Кошмар

                Все больше молодых ребят и детишек,
                ломая и калеча их души, интернет
                затягивает в пучину пороков…
               
                "Дети стали как звери…"               
                (Из телепередачи)


Несколько дней назад, стал свидетелем разговора на улице. Сынишка, лет девяти - десяти, идет с отцом и рассказывает ему.
    Вот его слова дословно: " Человека нужно убить, потом разрезать и вынуть из него..."
    Тут, я, не удержавшись, обращаюсь к нему.
    Мальчик, да как же это можно, убивать человека?
    Ну вот, представь, ты убьешь меня и разрежешь, или тебя, или папу твоего, кто-то убьет и разрежет! Ты хоть понимаешь, что ты говоришь?
    Отец за все время нашего разговора, не проронит ни слова.
    Малец оторопел, потом, говорит.
    Да это игра компьютерная. Мы в нее с друзьями играем....

      Из  телепередач:
      "Сын убил отца, дважды ударив  его кувалдой по голове,
      за то, что он не  позволял ему играть на компьютере.
      Убив, забрал клавиатуру и пошел играть."

     Двенадцатилетний брат, убил сестру студентку,
     за то, что она, готовила на компьютере курсовые
     работы и тем ограничивала его в игре на компьютере.

    Кто, какая гигантская черная сила, изощренно засталяет наших детишек и не только детишек, убивать, убивать, убивать, резать, расчленять людей, сначала на экранах компьютеров и игралок, а потом, в жизни?
    Какая черная сила заставляет отцов и матерей покупать своим детям или разрешать игры, в которых они льют реки человеческой крови?
    Увы, очень многие люди, под воздействием этой черной силы, уже и думать об этом не желают.
    И чем, это будет кончаться и уже кончается для все большего и большего числа людей, маленьких и взрослых, ни думать, ни видеть не хотят...
    Очень хочется, что бы у наших детишек был выбор. А сейчас его нет.  Игр, добрых, умных, интересных, практически нет. Я, когда ищу что-нибудь из игр, для подарка старшему внуку, кроме примитивщины, ничего не нахожу. Не продается! И, уж тем более, не рекламируется, а продавцы, не знают, что порекомендовать  из добрых, развивающих игр, когда их об этом прошу.
                ***

                Из интернета:
                Игры, которые убивают Марина Волкова     7.08.2011, 13:27

     После двойного теракта в Норвегии, в результате которого погибли более 80 человек, эти вопросы вновь активно обсуждаются во многих странах. Как выяснилось, Андерс Брейвик, устроивший взрыв и массовый расстрел, увлекался популярными во всем мире играми World of Warcraft и Call of Duty. Они уже изъяты с полок норвежских магазинов.
    По мнению специалистов, влияние компьютерных игр на сознание людей уже сравнимо с воздействием телевидения и кино. И мало кто спорит, что сюжеты таких игрушек нередко напичканы элементами насилия. В частности, сценарий американской стрелялки Call of Duty: Modern Warfare - 2 («Долг Чести: Современная война - 2») предполагает уничтожение русских спецназовцев. Не менее «кровожадная» игра – Postal. Именно ею увлекался 20-летний Александр Копцев, устроивший пять лет назад резню в московской синагоге.
    В прошлом году в Туапсе арестовали 14-летнего подростка: он убил отца, запрещавшего ему проводить время за игрой «Готика». Те, кто часами «режется» в такие игры, вполне способны на преступление, сказал в интервью «Голосу России» психолог, академик РАЕН Сергей Ключников:
    "Часто компьютерные игры агрессивны, они размывают грань между реальным преступлением и виртуальным. И после игры для человека совершить преступление становится проще. Жестокость притупляет эмоции, сострадание, создает рефлекс жесткого крутого поведения". …
                ***
 
                Разговор на форуме Келия:

     Здравствуйте Наташа! Если Вы не можете по каким-то причинам посмотреть содержание идеи по ссылке: http://democrator.ru/problem/3165 
     То посмотрите ее на моей литературной странице на Проза.ру :
http://www.proza.ru/2008/03/29/109   


     Когда мы сталкиваемся с какой-то проблемой, требующей нашей оценки и решения, нужно всегда стремиться увидеть эту проблему в максимально большем количестве ее проявлений и сопутствующих обстоятельств. Только в таком случае, можно и понять эту проблему и определить наиболее верные пути ее решения. Если, конечно, есть само желание, и видеть проблему и решать ее.
     Здесь сказано было, что родители должны следить за тем, во что и как играют их дети и вообще, чем они занимаются, как проводят время.
     Кто ж спорит? Конечно должны.
     Да вот могут ли все родители — это делать, физически, реально, а не в наших фантазиях? Имеют ли возможность?
     Постоянно дома, при детях, много ли есть мам и пап, бабушек и дедушек?
     Разве у нас мало матерей одиночек?
     Разве у нас мало родителей наркоманов и алкоголиков?
     Разве у нас мало родителей безразличных к тому, чем занимаются и где пропадают их дети?
    При этом, разве не факт, что большинство родителей, даже самых ответственных и любящих своих детей, видят своих детей только утром, перед уходом на работу, и вечером, вернувшись с нее - часа два-три?  Как они реально, на практике могут проконтролировать своих детей в течение всего их свободного времени?
     Кроме того, там, где детям запрещают играть в компьютерные игры дома, они находят друзей с компьютером и играми и ходят к ним. Или еще куда-то.
Мой приятель, говорит, что ему, приходится “воевать" с 12 летним внуком, чтобы не позволить ему играть в стрелялки. А желание у него большое, поскольку все в его классе и во дворе этим увлекаются.
    ЭТО ОБЩЕЕ УВЛЕЧЕНИЕ ДЕТЕЙ, МОЛОДЕЖИ И НЕМАЛОГО КОЛИЧЕСТВА ВЗРОСЛЫХ.
     Что бы не позволить ему играть, нужно постоянно быть возле него.  А это получается не всегда.
    Помимо этого, есть огромное число родителей, сознательно позволяющих играть в эти игры, поскольку, так же, как и кое-кто, здесь на форуме, они не видит в этом никакой потенциальной угрозы ни детям, ни себе - от зомбирующихся кровавыми играми взрослеющих деток.
     Случаев озверения детей от этих игр становится все больше, о чем нам сообщают телевидение и интернет все чаще. Но кто знает, сколько драм и драк у компьютера, за право играть на нем разыгрывается в семьях ежедневно?  Мы знаем только о тех, что заканчивались убийствами. И то не о всех. А те, где происходит обычный мордобой и оскорбления, никто уже не сосчитает. Таких случаев очень, много и число их будет только расти. 
     Кто посчитает вред от таких ссор и их влияние на формирование агрессивности и неадекватности детей и молодежи в последующей их жизни?
Вряд ли можно найти много примеров, что бы у компьютера ссорились за право почитать на нем книгу или поискать классику, или произведения живописи.  Ссорятся до возникновения ненависти, именно, из-за растлевающих и ожесточающих компьютерных игр!
     Запретами, конечно же, ничего, кроме озлобления и совершенствования детей во лжи и обмане, не добьешься.
     Нужна заманчивая альтернатива. Такая, чтобы и увлекла, и отвлекла детей от всего мерзкого в компьютерных играх.
     Еще раз очень прошу всех участвующих в этой теме:
     Пожалуйста, во имя своих детей и внуков, во имя всех детей, совершите подвиг небольшого труда, прочтите предложенную идею, дайте предложения по ее развитию и обязательно поддержите ее!
    Братья и сестры, православные, неужели Вам безразлично? Взываю к вашей совести, к   вашему милосердию к детям. Поддержите! Это же явно Богоугодное дело – отвлекать детские души от мерзкого и кровавого, от жестокого и растленного!
---

                Дискуссия на kid.ru Форум: Мамская болтовня

    Примечание: Наиболее грубые и хамские высказывания на форуме в мой адрес, я удалил.   
---

    Дорогие сограждане!
    Если вы не безразличны к этой страшной проблеме, то, посмотрите по ссылке, и, если будете солидарны, поддержите: http://democrator.ru/problem/3165
     Все, кому будет по душе предложенная идея, пожалуйста, пройдя по указанной ссылке, отметьтесь, как сторонники этой идеи. Это нужно для того, что бы она набрала 50 голосов поддержки, после чего, ее письменно направят в администрацию президента
     ОЧЕНЬ ВАЖНО: Все разумные и рациональные мысли, высказанные здесь на форуме, я приложу к тексту идеи с указанием их авторов.
---

     » « " (4eburashka @ Nov 14 2010, 02:16 PM)  У меня тема компьютерных игр в доме –
     » больной вопрос. Муж играет причем не просто играет, у него зависимость. В общем
     » жесть." "В общем мне бы очень не хотелось, чтобы мои дети играли в эту гадость
     » и то, что до добра она в некоторых случаях не доводит - меня не удивляет. "  "Все это
     » неизбежно ждет ваших детей, они, повзрослев, став мужьяи, так же будут
     » ненавидеть свои семьи, за то, что те мешают им убивать, убивать, убивать... "»

     Nov 14 2010, 03:13 PM
    Я привел примеры ужаса, уже случившиеся. Однако, судя по тому, что пишут здесь продвинутые мамочки, они убеждены, что это не их беда и не беда их детей. Никто из них не удосужился посмотреть, что я предлагаю взаимен и взвешенно, осмысленно, высказать свое мнение.
     Как всегда, все сводится к обычному пустопорожнему трепу.
     Но, тот ребенок, что убил своего отца, или тот, что убил свою сестру из-за компьютерных игр - уже никогда не будут любимыми, никогда не будут желанными женихами, никогда не будут любимыми отцами.
     Они навсегда несчастны и сколько еще несчастья они принесут....
     А ведь были такие же точно детишки, как и ваши детки. Пока их не изуродовали компьютерные игры.
     Тех, в ком совесть жива, тех, кто не безразличен к судьбам подрастающих поколений, тех, кто действительно любит свою Родину и свой народ и не отделяет себя от него, убедительно прошу, поддержите идею Олимп.
     Если Вы не читали тему с ее первого сообщения, очень прошу обязательно прочтите начало. Тогда Вам станет ясно, о чем идет речь.
---
 
     » « 4eburashka @ Nov 14 2010, 02:28 PM У меня муж иногда стрелялку включает чтобы
     » расслабиться. У меня тоже бывает настроение порубить чьи-нибудь головы в виртуале.
     » Но вот онлайн-игр я избегаю, боюсь, что не смогу остановиться, а у меня семья все-таки.
     » Жду пенсии" "А я как раз про он-лайн. Отнимать компьютерную игру у подростка,
     » который на ней крепко сидит я бы не рискнула, по мне гораздо безопасней у алкоголика
     » отнять водку. Причем это реально страшная штука, моя подруга ушла от мужа из-за
     » этого, в другой знакомой семье постоянные скандалы на эту тему, у нас тоже самое
     » было, но муж хоть и сидит старается при мне не играть, хотя у него плохо получается.
     » Первое что он делает когда приходит домой - включает свои стрелялки. Он в них может
     » рубиться круглосуточно, если его не останавливать. "»

     Владимир. Nov 14 2010, 03:19 PM
     Вы описали именно то, что будет происходить все чаще и все жестче. А прозрение родителей, увы, приходит не тогда, когда можно еще что-то сделать, а тогда, когда их дети или супруги, с ненавистью кидаются на них.
     От всей души сочувствую Вам.
     ---

     Владимир. Nov 14 2010, 05:33 PM
     Несколько острых, кровавых, трагичных случаев, которые попали на страницы газет.   
     Трое школьников были убиты и пятеро ранены в школе американского города West Paducah (штат Кентукки) в 1997 году. Совершившему это преступление было 14 лет.      
     В 1999 году двое старшеклассников Эрик Харрис и Виллан Клеболд убили 12 учеников и учителя школы города Литлтон (штат Колорадо), после чего покончили жизнь самоубийством. Как показало расследование, они были заядлыми игроками в   
     DOOM и Duke Nukem 3D.
     В 2004 году в Великобритании произошло чудовищное убийство: 17-летний Уоррен Леблан заманил своего приятеля, 14-летнего Стефана Пакира, в городской парк города Лестера и зарезал. На суде обвиняемый заявил, что был «одурманен» первой частью Manhunt.
     И таких примеров можно найти множество.
---
    
     » « " (Ната-мама пирата @ Nov 16 2010, 09:23 PM)   Опять веселуха начинается?! "»

     Владимир. Nov 16 2010, 09:50 PM   
     У вас очень милое сообщество. Сколько милых и интеллигентных дам. Ваше воркование, вызывает умиление. А ваши душевные слова в мой адрес, особенно подчеркивают, и женственность, и нежность, и широту души.
     Мне очень интересно видеть, как возросла наша женщина, и, в ваших лицах, наблюдать, как самозабвенно, вы возрастаете дальше.
     Так что веселитесь милые дамы дальше. Если то, о чем мной сказано, так вас развеселило. А мне интересно, правда не весело, узнавать людей без масок. Ни одна из вас, в обществе, в маске приличия, не сказала бы того, что наговорила в мой адрес на форуме. А здесь вы именно такие, какими и являетесь.
 ---
 
     » « " (Кукса @ Nov 16 2010, 09:58 PM) Если Вы пришли рассказать о проблеме - мы
     » ознакомлены. Что дальше?  Уже обсуждалось..  Обозначенные Вами проблемы всем давно
     » известны и все с ними справляются по мере сил и возможностей, ежедневно, ежечасно - у
     » всех есть дети."»

     Владимир. : Nov 16 2010, 10:17 PM
     Хотя и сквозь зубки, но, уже, без изысканных нежностей. Польщен. Не смотря на ваше настойчивое нетерпение моего присутствия.
    Однако,  эээ, (обращаюсь к вашему утонченному и украшающему Вас нику), я правил вашего форума не нарушал, так что захочу, уйду, а захочу, зайду.
    У нас , то есть у Вас - демократия здесь, любую пошлость говорить можно, судя по тому, что изрекают некоторые из мамочек.
    Ну а уж достойные и серьезные темы и тем более можно поднимать. Судя по темам некоторых мам. Или я не прав?
    А вообще, интересно, ощущают ли ваши близкие, что Вы в душе, для самой себя, не Надя, или Люба, или как Вас именно зовут, а Кукса?
     ---

    Владимир.  Отправлено: Nov 16 2010, 10:38 PM
    А вообще, здоровы Вы и компания, здесь пропололи и подмяли!
    Надо же. Ни одна мама не решилась подать голос в размышление о том, что будет угрожать и ломать жизнь ее деток, да и самих мам, как это показывают реальные жизненные трагедии, послужившие поводом к созданию темы.
    Но, не отсидитесь, не спрячетесь, не отгородитесь. Хорошо бы вам это осознать.
    Если зло не изгонять, оно только разрастается, увы...
    Впрочем, если именно для Вас, зло - это я и мои суждения в темах, смело изгоняйте с вашего форума и баньте!
    И, веселитесь дальше...
   ---

      » « (мюмла @ Nov 16 2010, 10:29 PM) Лучше вот расскажите, как вы внуков
     » воспитываете, в плане компьютерных игр.»

    Владимир. Nov 16 2010, 10:48 PM
    Увы, очень сложно. Убедить не играть в стрелялки никак не получается. Как только старший внук, (он пока один играет) чувствует бесконтрольность, так сразу за комп и за стрелялки. Из школы, прямиком к компу и вперед. Так что пароль на комп, а игры только под контролем и только в развивающие. Типа Сити-лайф.
---
 
     » « (мюмла @ Nov 16 2010, 10:53 PM) То есть вы пока решить эту проблему в своей семье
     » не можете? Сколько лет внуку? Как его родители относятся к ситуации?!»

    Владимир. Nov 16 2010, 10:59 PM
    Проблему решаю жестким контролем. То есть запретом. Внуку 12 лет.
    Родители с восьми утра и до 18-19, на работе. Работа и дорога туда и обратно.
    Там, где нет дедушек и бабушек, при внуках, их вообще никто не контролирует.
    Ни во что они играют, ни где они бывают. Увы. Вот поэтому я и хочу, чтобы была увлекательная и заманчивая альтернативная компьютерная игра "Олимп".
    И прошу Вас, мамы, ради ваших же детей и будущих внуков, пройдите по ссылке в начале темы и поддержите идею.
---
     » « (мюмла @ Nov 16 2010, 10:46 PM) объясните мне смысл вот этого куска из вашего
     » проекта, а то я над ним уже второй раз зависаю:»
 
    Для выравнивания возможностей играющих при выполнении ими общедоступных комплексов физподготовке, входящих в каждый курс "ИГРЫ" необходимо осуществить научные разработки нормативов для детей и молодежи, составленные для каждого возраста по годам и учитывающее их физические данные: возраст, вес, рост, объем груди, ширину плеч и бедер, а так же состояние здоровья.
----

    » « Игра ведь компьютерная? Как в нее могут входить комплекты физподготовки?»

     Владимир. Nov 16 2010, 11:08 PM
     Каждый играющий, через соответствующие пояснения в игре и в телешоу, посвященных этой игре "Олимп", обязательно будет знать, что при наборе определенного количества баллов, он будет приглашаться на олимпиады, где, подтвердив то, что он достиг на своем уровне (курсе) игры, в том числе и в отработанных по курсу игры физ. упражнениях, он проходит к участию в финале данной олимпиады, с очень заманчивыми призами и последствиями для призеров и лауреатов.
    Если он на олимпиаду не дотягивает, а к этому будут стремиться многие, то, тем не менее, осуществленные им физические занятия по программе игры, будут для его здоровья очень полезны.
     Мне хочется, что в каждой из Вас, лучшее, что свойственно женщине, всегда сохранялось, что бы Вы не заигрывались вслед за уже заигравшимися и забывшими, что они женщины.
    Ни одна мама, ни одна посетительница моих тем, не хамившая и не глумившаяся в них, не стала оспаривать того, что есть недостойные, крайне вредные игры и их разрушительное воздействие на детей:
"Подросток умер от передозировки компьютерными играми" http://www.rg.ru/2005/06/22/ubiystvo.html 
---

     » « (мюмла @ Nov 16 2010, 11:03 PM) Видите ли, даже если мы всем форумом подпишемся,
     » проект примут, разработают, запустят... вашему внуку от этого будет ни жарко, ни
     »  холодно. Моему старшему тоже 12. Жесткие запреты не работают. Только
     » компромиссы.»

     Владимир. Nov 16 2010, 11:14 PM
     У внука дзю-до, английский профи, плавание. Чтение достойных книг. Он замечательный мужичек. Большой помощник маме и папе, а в их отсутствие - бабушке или дедушке в заботе о полутора годовалой сестренке.
     Убеждение понимает. но поиграть в стрелялки, о которых гудят все ребятишки в классе и во дворе, очень хочет. Поэтому, еще раз объясняю, нужна настоящая, заманчивая, перспективная альтернатива. Прочтите, дайте себе труд идею игры Олимп.      
     А потом выскажитесь, что Вы о ней думаете.
     ---

     » « (Ната-мама пирата @ Nov 16 2010, 11:04 PM) А как внук к вашей игре относится?»

    Владимир. Nov 16 2010, 11:20 PM
    Он прочел идею и подумал, что такая игра уже есть и очень захотел в нее играть. Я объяснил, что такой игры еще нет, но, будет. Тогда внук попросил сразу ему такую игру подарить. Он хочет играть в нее.
---

     » « (Nastja @ Nov 17 2010, 12:00 AM) уж как я играла во всякие жути-пережути запойно в
     » школьный годы, ничего нормально, резать кого-то желания нет»

     Владимир. Nov 17 2010, 01:38 AM
     Убийцы студента в московском парке Кусково были фанатами компьютерной стрелялки.
    Эти несчастные, и, их родители, тоже не считали комп. стрелялки бедой и личной угрозой. И их несчастные, невинные жертвы, тоже, вряд ли думали о том, что их спутают с виртуальными мишенями и убьют ни за что ни про что.
    В Екатеринбурге произошел случай из ряда вон выходящий. Четырнадцатилетний школьник пришел домой из компьютерного клуба, мать сразу заподозрила неладное в его поведении. Вызвала "скорую", мальчика увезли в детскую городскую больницу N 9.   
    Неделю он провел в реанимации, но усилия врачей оказались тщетны - ребенок умер.   
    Установленная причина смерти - острое нарушение мозгового кровообращения, иначе говоря, инсульт.
    Врачи говорят, что мальчик был вполне здоров, раньше к врачам не обращался.   
    Скорее всего, произошла так называемая компенсаторная реакция на фоне скрытого процесса - возможно, было общее переутомление в конце учебного года, был какой-то стресс, а мерцание компьютерного экрана в темной комнате спровоцировало именно такую реакцию головного мозга. В клубе перед экраном компьютера мальчик провел двенадцать (!) часов.

    По просьбе "Правды.Ру" ситуацию комментирует психиатр, кандидат медицинских наук Игорь Янушев:
    "Игровая интернет-зависимость становится огромной проблемой не только в таких суперпродвинутых странах, как Южная Корея. В России, которую пока даже просто продвинутой не назвать, уже обеспокоены ростом психозов, связанных с компьютерной игроманией. В моей практике был такой случай.
Родители на полтора месяца уехали в командировку, оставили 14-летнего сына с бабушкой. Сын был послушным, учился хорошо, с дурными компаниями не водился, — словом, пай-мальчик. Поэтому и не побоялись оставить его с бабулей. И что вы думаете? Подростку удалось убедить наивную старушку, что в школу нынче ходить не надо, а вся учеба теперь идет через компьютер. Сидел он за монитором буквально сутками, а бабушка нахваливала его за прилежание и даже еду носила прямо к нему в комнату.
    Когда родители приехали, увидели вместо жизнерадостного, розовощекого юноши сгорбленное существо с лицом серого цвета и красными глазами. Когда его попытались оторвать от компьютера, он устроил жуткую истерику. За время отсутствия родителей он успел капитально подсесть на интернет-игры. Паренька пришлось на трое суток госпитализировать, причем отец все время находился с ним в одной палате, чтобы сын не сбежал. Удалось снять у парня стрессовое состояние слабыми успокоительными препаратами типа глицина и релаксирующими процедурами…
    Что делать родителям в таких случаях? Скажу сразу: единого рецепта или способа сразу избавить юных компьютерщиков от зависимости пока не придумано. Вот что можно порекомендовать: как только в вашем доме появится компьютер и ребенок только-только научится тыкать кнопки на клавиатуре, постарайтесь сделать так, чтобы виртуальные забавы стали для него чем-то вроде награды за хорошее поведение, учебу, помощь по дому. И сразу обозначьте предел времени, которое он может проводить за монитором, — 30-40 минут в день, не больше. Постарайтесь сделать это правилом.
    Если вы с самого начала упустите ребенка, исправить ситуацию будет гораздо сложнее…"
***

      » « (джунгарик @ Nov 17 2010, 10:10 PM) Я тоже не девочка»

    Владимир. Nov 17 2010, 10:15 PM
    Ты, просто, забыла: ты и девочка, и дочка, ну и, само собой - женщина. В каждой ипостаси, великолепие. По сути и по замыслу. )))
 
     » « (джунгарик @ Nov 17 2010, 10:22 PM) Вы не поняли. Я аккуратно намекнула на свой
     » недетский возраст. Прозрачно. А оказалось, что не очень прозрачно.  В следующий раз
     » постараюсь без обиняков.»
 
    Владимир. Nov 17 2010, 10:36 PM
    Приношу извинение! Я просто судил по себе. Я знаю и понимаю, что мне 64 года, но, в душе, я часто бываю как мальчишка. Окружающие этого, правда не замечают. Но, я так думаю, что и у моих ровесников, ощущение в душе себя и мальчишкой или девчонкой, и юношей и умудренным человеком, существует одновременно.
    Ибо, стареет только тело, а душа всегда молода, просто, с возрастом, не редко, устает и сама себе начинает казаться старой. Но, это не так, это или от усталости, или от озлобленности и эгоизма.
    А моя ошибка в отношении Вас, вызвана ником вашим - Джунгарик. Это же шаловливая отроковица так себя назовет играючи. Это ж девочка в Вас озорничает.
    Но, еще раз, простите.
    ---

     Владимир. Nov 19 2010, 09:45 PM
     В Южной Корее 15-летний подросток, проживавший в городе Пусан, поссорился с матерью на почве компьютерных игр, задушил женщину, а потом сам покончил жизнь самоубийством. http://www.aif.ru/techno/news/72969#r_content_1
     Как рассказала полицейским младшая сестра юноши, в течение последних двух-трех лет ее брат чрезмерно увлекался «жестокими» играми по Интернету. Ссора с матерью произошла именно на почве этого нездорового увлечения.
     В марте этого года в семье двух геймеров умерла от голода их трехмесячная дочь: родители по 12 часов проводили в Интернет-клубах, играя в игру Prius (в ней надо растить и воспитывать виртуального ребенка).
     В Южной Корее насчитывается до двух миллионов человек с подтвержденным диагнозом интернет-зависимости: доступ в Сеть в этой стране имеют более 90% населения.
---


    » « (мюмла @ Nov 19 2010, 09:49 PM) Блин, я проиграла пари!....Владимир, а не пошли бы вы
    » к корейцам? Повоспитывайте их, пожалуйста.»

    Владимир. Nov 19 2010, 10:29 PM
    Нет, не уйду. Вы все здесь, мне очень интересны. Хочу, вместе с вами самими, наблюдать, как могут милые, симпатичные женщины и девушки, почитатели Бунина, превращаться незаметно для близких, не знающих о ваших превращениях здесь - в то, во что лично Вы и многие другие здесь обращаетесь.
     Я прежде с этаким не сталкивался. А все, что Вы тут поете в мой адрес, мне не страшно и не пристанет. А вам, может быть, когда-нибудь, будет совестно. Совесть то, у Вас, есть. Правда?
---

     » « (мюмла @ Nov 19 2010, 11:36 PM)
     » Кстати, я так и не поняла, ежели Владимир такой противник жестоких злобных 
     » компьютерных игр, почему ребенок имеет к ним доступ? Откуда в доме эта грязь?»
 
    Владимир. Nov 19 2010, 11:50 PM
    Оставленный не отключенным компьютер и интернет.
    ---

       » « (Nataliek @ Nov 19 2010, 11:49 PM) Владимир, я с вами на "вы"»

    Владимир. Nov 20 2010, 12:02 AM
    Вы абсолютно правы. Прошу прощения. Искренне. И у Вас, и у Всех, к кому случайно обратился не на Вы.
---

     » « (мюмла @ Nov 19 2010, 11:53 PM) Трудно выключить компьтер?  У меня ребенок в и-нет
     » без разрешения не лазит...»

    Владимир. Nov 20 2010, 12:12 AM
    Конечно не трудно. Проста случается иногда, когда приходит из школы, комп включен. Его нужно накормить. Вот пока на кухне, он успевает пошнырять по инету.   
    Чаще всего недолго.
    Дорогие, уважаемые мамы, вас на форуме очень, много, достойных, чистых душой, женственных  и богатых тем, что украшает и возвеличивает каждую женщину – непорочностью души, непорочностью жизни, непорочностью отношения к окружающему миру.
     Дорогие мамы, посмотрите, как на этом форуме, небольшая группка не таких как вы, женщин, а может быть и не женщин, а только притворяющихся женщинами мужчин, создает атмосферу вертепа.
     Посмотрите, как они обрушились на автора, заглянувшего на ваш форум в целях поиска поддержки матерей против того, что может погубить ваших детей и уже погубило многих деток по стране и миру.  Посмотрите на их непристойные выражения, их издевательские высказывания в адрес автора на протяжении нескольких дней, даже и тогда, когда он не заходил на форум.
    В каждой из вас, в ком жива совесть, при прочтении того, что написал я и того, что они устроили по этому поводу, не может не возникнуть вопрос, зачем они это делают?
     Они могли полностью проигнорировать все мои темы.
     Они могли в достойной форме высказать свое несогласие с авторским видением того, о чем он создал темы.
     Они могли изложить свой взгляд и свои мысли и за и против того, что утверждает автор.
     Ничего этого они не сделали. Они стали методично, изо дня в день издеваться.
     Я не ушел сразу из созданных тем, чтобы дать возможность каждой из вас увидеть, кто участвует с вами в беседах. Что бы вы, видя их ники, знали, что эти люди представляют из себя в действительности и каковы их реальные взгляды на жизнь, на людей, на нравственность.
     Если бы они хотели просто пошутить, эта «шутка» не затянулась бы на протяжении всех тем от их начала до последнего поста. Не проявилась бы в каждой созданной мной теме.
     Значит, это не шутка. Это их задача, не дать возможности мамам говорить серьезно и раздумчиво в серьезных темах, а сбивать все на «базар» и хохмы, забалтывать серьезные темы и освистывать их авторов.
    Одна из форумчанок попыталась высказаться не в их ключе, без стеба и издевательств. И, тут же, ей очень ясно дали понять, пой с нами, иначе и тебя затопчем.   
     Вот такие дела.
     Имеющий глаза, да видит и увидит. Имеющий уши – да услышит и поймет.
     Не сомневался, что эта компания вновь устроит недостойны гвалт.  На то они и сидят на форуме.
---

     » « (Alea jacta est @ Nov 19 2010, 11:48 PM) Ну, Владимир, не буду же я продираться сквозь
     » горы флуда и брани, чтоб найти очевидное. Да что далеко ходить. Уже в этой теме Вы
     » очень грубо отвечаете... женщинам!»
 
    Владимир. Nov 20 2010, 12:41 AM
    Если Вы ощущаете себя справедливым, совестливым человеком, то, если захотите, сможете заметить, как с самого моего первого слова здесь, еще когда я вообще ни кому не обращался и не написал ни одного ответа, а лишь разместил тему "Кошмар", на меня с гиканьем и бранью обрушились здешние хозяева, вернее хозяйки, правящие бал на вашем форуме.
     Тогда, подумав, что женщины что-то не поняли, что я Вам и не враг и не недоброжелатель, я по простоте души разместил две миниатюры: "Женщина" и "Мамины танцы" Наивно полагая, что, прочтя их, люди поймут мое отношение к женщине, иначе бы я эти миниатюры не написал, и, поняв, поддержат меня в том, что сильно беспокоит и ради чего я дал тему "Кошмар".
    К сожалению, этого не произошло. Однако, никому, нигде, ни разу, я не сказал "блудница" или "пр - ка".
---

     » « (Nastja @ Nov 23 2010, 02:06 PM) Владимир, будьте добры, откройте новую тему,
     » продолжение этой! В этой больше писать нельзя - лимит сообщений исчерпан.
     » А в новой теме мы обсудим то, что находится по указанной Вами ссылке»


     » « Владимир, вам не кажется, что вы несколько перегибаете палку? От водки и
     » наркотиков погибает гораздо больше людей. Я уж не говорю про идиотов за рулем..»

     Владимир. Nov 23 2010, 04:54 PM
     Интересный посыл. Раз от простуды умирают люди, то и лечить надо, только простуду. В таком смысле Вы хотите сказать? А остальные страшные для общества болезни, волновать не должны? И противостоять им не нужно?

     » « А есть еще религиозные фанатики, которые вытворяют жуткие вещи.
     » И некомпетентные врачи... И воспитатели в детдомах, издевающиеся над детьми и
     » доводящие их - порой - до суицида...»

     Это было всегда. Но, только с появлением садистских компьютерных игр, поголовно охватывающих всех детей и молодежь – все перечисленное вами, начинает возрастать в прогрессии.

     » « Почему вы именно компьютерные игры избрали точкой приложения своей энергии?»

     Именно потому, что они являются самым страшным оружием Зла против нашего народа. И против любого народа.

     » « Кроме того, не кажется ли вам странным, что разработкой спасительной игры
     » должно заниматься государство?»

     Игру, о которой веду речь, идею которой предлагаю и которую прошу поддержать
может создать и вести только государство. Точно так же, как систему общеобразовательных школ.

     » « Вам нравятся те люди, которые сидят сейчас у власти? Вы считаете их достойными,
     » нравственными и т.д.?»

    У власти сидят люди из нашего общества. Все, что они имеют в душе, все, что они выдают из нее в виде своих решений обществу – они впитали из окружающей их действительности.
     Я очень много раз слышал от людей, завидующих какому-нибудь прохиндею, наворовавшему себе на хоромы и на машину, такую оценку: умеет жить!
     Его не осуждали, от него не отворачивались, ему завидовали и ставили его в пример своим детям. А раз так, откуда браться государственникам патриотам?
    Я написал рассказ: Изберите меня Президентом!
     Там есть ответ на ваш вопрос.
     Хотелось бы узнать ваше мнение на этот ответ.
 ---

     » «  (Сара Конор @ Nov 23 2010, 09:03 PM) Вот еще кошмар..   
     » http://koleso2010.livejournal.com/727.html»      
     Владимир. Nov 24 2010, 05:59 PM
    Сара, это действительно КОШАМАР!
    Кошмар, что эти великовозрастные дети, выбрасывают шину с балкона, не задумываясь над тем, что внизу могут быть люди.
    Кошмар, что они, вообще, способны выбрасывать что-либо с балкона туда, где могут быть дети, старушки, их, или их друзей, мамы и папы.
    Кошмар, что убив человека и зная об этом, они не пожалели этого человека и не впали в ужас.
    Кошмар, что таких бросателей с балконов, стрелков по людям, водителей – расстреливающих пешеходов на зебрах, за медленное движение или водителей автобусов, за медленное движение и подобных им неспровоцированных убийц, становится все больше.
    И это, несомненно – последствия жажды убийств, обретенной в садистских компьютерных играх. Ибо все эти жестокие люди – молодого и очень молодого возраста.   
    Среди них нет людей за сорок, ибо они не играли в садистские компьютерные игры в молодости и детстве, тогда, этих игр, просто не было.
    Кошмар сам их разговор между собой.
    А ведь они детки. Их мамы и папы и не подозревают, что говорят и думают про них родные дети. И, что их ждет от этих деток в недалеком будущем…
    Кошмар…
    А высказывания наших мам, здесь на форуме, очень проясняют, откуда эти гибельные процессы в душах некоторых детей
 ---

     » « (мюмла @ Nov 23 2010, 07:29 PM)Могу ваш вопрос вам же переадресовать. Если
     » агрессивные комп.игры вредят людям, то бороться надо только с ними? с остальными
     » проблемами общества - уже не обязательно?»

     Владимир. Nov 24 2010, 06:56 PM
     Вот этот выверт, очень характерен для тех, кто ведет разговор не честно, бессовестно.
     Кстати нечестность, некоторых из Вас удивляет. Зачем им это? Зачем врать то? Ради чего?
     Разве я сказал, что «А с остальными проблемами общества - уже не обязательно?»
     Это Вы настаиваете на этом, но, извернувшись – приписываете мне. Достойно ли это?
     Ведь это именно Вы под предлогом борьбы с пьянством и наркоманией, призываете меня не заниматься проблемой садистских компьютерных игр. Ибо, судя по вашим доводам, это: «уже не обязательно».
---

     » « (мюмла @ Nov 23 2010, 07:29 PM) Почему именно АКИ (агрессивные комп.игры) вы
     » считаете главным мировым злом? приведите статистику, подтверждающую ваши
     » слова. Пока что мне кажется, что от алкоголя и наркотиков люди становятся убийцами   
     » гораздо чаще.»

    Да, пока именно так. Но, совсем недалеко те годы, когда массовой наркомании у нас не было, а предупреждения тех, кто уже тогда настаивал на жестких мерах профилактики ее нераспространения, услышаны не были. А сейчас это национальная беда.
     Точно так же и с садистскими играми и их зомбирующим, растлевающими психику воздействием на человека.
    Если этому не противодействовать, лично Вы и те, кто ныне посмеивается и защищает эти убивалки Человека в человеке, можете столкнуться с их чудовищным прикосновением к Вам и вашим близким. Точно так же, как это случилось с теми, о ком говорят СМИ.
    Не дай Бог Вам и вашим близким этого! Не дай Бог этого никому.
    Но если мы все, мамы, папы, бабушки, дедушки, этому противостоять не будем, то эти Кошмары будут происходить все чаще…
---

     » « (мюмла @ Nov 23 2010, 07:29 PM) Я перефразирую: как вы считаете, современная
     » власть (в России) способна создать такую нравственную   игру, которая вам
     » мечтается?»

    Власть всегда отзывается на настойчивые требования. Лишь бы эти требования были. И были настойчивыми. От граждан, от общественности, от религиозных конфессий, от уважаемых деятелей науки и культуры…
---

     » « (мюмла @ Nov 23 2010, 07:29 PM) Я уважаю в принципе ваше стремление изменить мир
     » к лучшему... вам не приходило в голову потратить свое свободное время и энергию на
     » какие-либо конкретные дела?»

     Благой призыв, маскирующий желание заставить меня бросить начатое дело. Почему Вам этого хочется? Почему Вас не устраивает, начатое мной?
---

     » « (мюмла @ Nov 23 2010, 07:29 PM) По поводу только что выложенной статьи –
     » родители за полтора месяца не обеспокоились позвонить домой и поинтересоваться
     » делами сына?»

    А вы не знаете таких родителей? И не догадываетесь, сколько их по стране?

    » « (мюмла @ Nov 23 2010, 07:29 PM)  У них не было других членов семьи, друзей и знакомых?
    » В школе тоже не обратили внимания на отсутствие ученика?»

    Вот в ссылке, которую дала Сара Конор, какие родители, родственники и соседи у этих деток? Обращали ли они внимание на своих деток и их знакомых и друзей?

     » « (мюмла @ Nov 23 2010, 07:29 PM) В этой истории слишком много несостыковок...
     » Давайте более конкретно, что ли... серьезные исследования, а не газетные статьи».

    Эти истории – истории разрастающейся из-за всеобщего равнодушия народной беды. Нашей с вами беды…
---

     » « (Грэтхен По @ Nov 24 2010, 06:52 PM) Владимир, а как вы объясняете садистские
     » убийства, коих процент не меньше сегодняшних, до 1981 года, когда не то, что игрушек
     » компьютерных, а самих компьютеров дома не могло быть, ибо обычный компьютер в
     » среднем занимал трехэтажное здание и работал на перфокартах?»

    Владимир. Nov 24 2010, 07:06 PM
    Гретхен, приведите примеры садистских убийств, совершенных в те времена детьми. Я о таких в те времена не слышал. Я 1946 года рождения. Если бы таковые были, я бы о них знал. Таких не было нигде в мире. Даже в США. Если бы были, наша, тогдашняя пресса, раструбила бы об этом.
---

     » « (Грэтхен По @ Nov 24 2010, 06:52 PM) У вас есть теория?»

    Вы призываете теоретизировать о том, чего не было в природе как явления. Конечно же, были отдельные случаи, связанные с психическими болезнями, или единичными маньяками, но, массового явления, о котором, ныне, заговорили и психологи, и педагоги, и общественность, не было.
    Раньше таких разговоров о детской психике и угрозам ей, просто не было.
    ---

     » « (Грэтхен По @ Nov 24 2010, 06:52 PM)  Или твердость это не тупость?»

    Я тешу себя надеждой, что ваше твердое отрицание действительности, может перейти в тупость.
---

     » « (Alfa @ Nov 24 2010, 06:10 PM) Э... Упаси вас бог, Владимир, встретиться с моим
     » ребенком, когда он подрастет.»

    Владимир. Nov 24 2010, 07:13 PM
    В таком случае, и Вам будет не сладко встречаться с ним.  Упаси Вас Господи от такого развития событий.
    И, очень бы хотелось понять, что такого я совершил или сказал, за что Ваш ребенок, должен, судя, по вашим словам, так быть мне опасен? Вы хоть отдаете себе отчет, почему эта угроза вышла из вашего сердца?
---

     » « (nattagu @ Nov 24 2010, 06:44 PM)    Если мы все тут такие умные образованные
     » опытные и сами могем кого хочь научить как детей воспитывать, то кто ж такие мамы
     » этих товарищей?  Я описывала год назад произошедший со мной случай. У нас с 14 этажа
     » сбросили... продуктовую тележку на колесиках»

    Владимир. Nov 24 2010, 07:21 PM
    МЫ разучились чувствовать чужую боль, мы разучились сочувствовать людям и не учим этому своих детей. Поэтому падать на головы ни в чем не повинных людей тележки и колеса, не перестанут. И, залогом этому, то, что вытворяют здесь на форуме некоторые мамочки.
    Если они таковые здесь, то своих деток, они сформируют еще покруче. И с этими детками, как мне тут уже намекнули, не дай Бог встретиться никому из вас или ваших родных, ваших деток.
---

     » « (nattagu @ Nov 24 2010, 07:04 PM) [Может комп. игры как раз снимают эту
     » внутреннюю потребность безопасным виртуальным способом?  Может на улицы выйдут
    » меньше садистов и маньяков и маящихся от безделья тупых пацанов?»

    Владимир. Nov 24 2010, 07:40 PM
    Вот, пока, лично Вам и вашему ребенку, почти на голову, не сбросили предмет с балкона, у вашего же подъезда, вы ужаса по таким случаям не испытывали и на рассказы о таких случаях, реагировали точно так же, как реагируете на опасность от компьютерных игр.. Но те родители, чьи дети, уже, стали неадекватными из-за компьютерных игр, проморгавшие эту беду, вас уже не поймут и не поддержат.
---

    Владимир. Nov 24 2010, 11:08 PM
    Тему Кошмар, посмотрели несколько тысяч человек. А воюют в них со мной, всего несколько человек.
    Это очень воодушевляет. Значит темы важные и нужные.
    Поднятые вопросы требуют осмысления и личной позиции каждого не ослепшего нравственно, человека.
    Было бы странно, если бы не нашлись те, кто рад растлению людей, ибо они  сами уже растлены.   
    Было бы странно, если бы не подверглись освистанию темы и их автор, если в них затрагиваются вопросы нравственности и озабоченность будущим наших детей и внуков.
    Нашлась только одна смелая женщина, решившаяся не согласиться с вашим улюлюканьем. Не побоялась того, что и ей достанется от них. Но и те, что не вмешиваются, все видят сами. И это хорошая им школа жизни.
---

     » « (Hellgirl @ Nov 24 2010, 09:02 PM) Простите, Владимир, а Вы вообще кто? Учёный,
     » врач, психолог, преподаватель? Вы чем вообще в жизни занимаетесь?»

    Владимир. Nov 24 2010, 11:15 PM
    Я рассказал о себе много больше, чем любая из вас. И убедился, любой мой ответ, служит новым поводом для улюлюканий.
    Зачем мне это? Я же не расспрашиваю никого, кто он и что он. И, никому конкретно, лично обращаясь к его или ее нику ничего недоброго не сказал.
    А мне лично, наши добрые мамы, наговорили уже будь здоров. Так что говорите не обо мне, а вопросах по теме, раз уж вошли в нее. Или о себе, если желаете.
---
 
    Владимир. Nov 24 2010, 11:28 PM
    Мне глубоко безразлично мнение всех стебающихся в моих темах. Общался с ними в начале темы, пока не увидел их настроя на скандал и перепалку. После распознания глумящихся, мне они не интересны и отвечать им я не собираюсь. Пусть себе глумятся.   
    Только лучше проявят себя для постоянных форумчан. И они уже будут лучше видеть, кто и какие нравственные или безнравственные посылы, тут на форуме, отстаивает.
 ---

    Админу форума kid.ru
    Я Владимир Павлинов.  Мой ник Владимир.
    На вашем форуме меня забанили за то, что я поднял тему противодействия садистским компьютерным играм и темы нравственности.
    На форуме Мамская болтовня, я разместил темы: "Кошмар",  "Женщина",  "Мамины танцы",  "Мысли о любви", "Кошмар. Продолжение 1".
    За эти темы, я подвергся издевательским насмешкам и давлению. Однако дело не во мне. Я безразличен к хамству и пошлости в мой адрес. 
    Мне стало интересно. Почему женщин, называющих себя мамами, за их изречения на мамином форуме: "полужопия", "сиськи-попки", "сиськи-письки" и другие, не менее пошлые и несвойственные разговору мам, но употребленные ими в моих темах, с форума не погнали, предупреждения им не объявили, а меня, за то, что я пытался поговорить с ними о совести, о недопустимости для воспитанного человека такой манеры разговора и поведения, на вашем форуме забанили?
    Неужели Ваш форум сознательно насаждает этот разврат души? Неужели тот, кто меня забанил, лишен совести и не видит, кто и какую атмосферу создает на вашем форуме?
    Или это люди ваши? Ведь в числе тех, кто изрекал пошлости, были и модераторы. Не означает ли это, что растление совести на вашем форуме ведется сознательно и является политикой администрации форума? 
    Лично у Вас, совесть еще есть? Или Вы в числе тех, кто сознательно поощряет безнравственность женщин, а через них и всего общества?
    Если Вы честный и достойный человек, вы посмотрите мои темы, посмотрите недостойный гвалт в мой адрес. И, если это в вашей власти, восстановите меня на форуме, снимите бан.  Либо, доведите это письмо до главы администрации форума. Это очень важно сделать, чтобы те, кто своими непристойностями изгонял и изгнал меня с форума, не поступали так и далее со всеми, кто затронет темы нравственности и человеческого достоинства.
    С уважением, Владимир Павлинов.
---

    На форуме меня не восстановили…
                ***


                Разговор на подфоруме Полигон Большого Форума

     » « Track-Dbf от 09 Ноября 2010, 16:41:19 Дык... Владимир Павлинов, тема то "Кошмар".
     » А вы чего хотели?» 

    Владимир 09 Ноября 2010, 19:40:59
    А я вот этого именно и хотел, чтобы Вы и другие форумчане, переключились с моей персоны, именно, на содержание предложенной мной темы.
    Когда хамят автору, не говоря о сути сказанного им, это говорит только о том, что эти люди и Вы в том числе, очень желаете, чтобы компьютерные игры и далее кошмарили и обесчеловечивали наших детей и внуков. И не хотите, чтобы общество искало решение этой проблемы.
    Вы делаете вид, что проблемы нет, а она есть и уже забрала жизни и тех людей, которых ребятишки убили из-за компьютерных игр, и жизнь самих этих ребятишек, ибо У НИХ УЖЕ НИКОГДА, Вы только вдумайтесь в это:  НИКОГДА, НЕ БУДЕТ СЧАСТЬЯ В ЖИЗНИ. Ни в каком обществе. Ибо их души навсегда исковерканы клеймом – Убийца.  И все это именно, из-за садистских компьютерных игр.
                ***


Рецензии