Самая Великая Революция в истории человечества

      

              А все-таки она вертится!
             Прошлое в нашей стране непредсказуемо.

              Хотим мы того или не хотим, но день 7-го ноября так и остался праздником для большинства жителей России. А если подходить без предвзятости, то 7-е ноября является  самым знаменательным днем в истории России  и, пожалуй,   самый Великий День в истории человечества! Я не преувеличиваю! Современная человеческая цивилизация слишком уж многим обязана  Российской Великой Октябрьской Социалистической   Революции, чтобы вот так, походя, отмахнуться и забыть о событиях тех дней.   Нет права у человечества на подобную забывчивость!  Нет и не будет никогда! Потому что то, что произошло 7 ноября 197 года в городе Петрограде, столице Российской империи, а затем и во всей Российской империи, не частное дело России, а  решающая веха в истории развития всей человеческой цивилизации на земле.  Почему?
              Да потому, что тогда, впервые в мире, в отдельном крупном  государстве, в Российской империи, была законодательно ликвидирована эксплуатация человека человеком и отменена  частная собственность на землю и средства производства, а  к власти пришли не эксплуататоры, не  элитная часть общества,   самая знатная,  самая богатая,  самая образованная, самая сильная и самая наглая  ее составляющая, расположенная на вершине социальной иерархии,  а  обычные трудовые люди, находящиеся на низшем его социальном уровне.  То есть, к  власти в России пришли представители эксплутируемой части населения,  ее трудящиеся  или представители рабочих, солдат,  крестьян и трудовой интеллигенции,  которые в результате выборов выдвигали  из своей среды наиболее авторитетных своих представителей в специальные  правящие органы, так называемые,   советы народных депутатов.  И   правящие органы государства были созданы не из представителей  его  элитной  верхушки, а из представителей человека труда,  из тех самых  трудящихся,  трудом которых и создаются на земле все виды  материальных ценностей и материальных благ.
                Таким образом, в России была создана Советская власть, власть Советов депутатов трудящихся или  «Совдепия», как долго называла эту, ненавидимую ими власть,  иммигрантская печать на западе. И, учитывая то обстоятельство, что рабочие и крестьяне в России того времени составляли свыше восьмидесяти процентов населения, то это была власть абсолютнейшего большинства граждан страны. Подчеркиваю для непонятливых – абсолютнейшего большинства!  Меньшая часть населения страны, ее  аристократическая и элитарная составляющая, не согласившаяся на произошедшие в России перемены, после нескольких лет кровавой Гражданской войны, покинула Россию и эмигрировала за границу. А оставшееся большинство ее граждан сохранило Россию от распада и попыталось построить в России новое общество на земле, Социалистическое. Правда, эта попытка не удалась по целому ряду причин. Но мы сегодня не будем об этом. Эта тема для отдельной статьи.
              И успокойтесь, пожалуйста,  всевозможные «патриоты» России  в лице ее тупоголовых политиков вместе с продажными историками! Успокойтесь  и не визжите!  Слава богу, что история России не зависит от ваших желаний!  Как бы вы не пытались ее изменить в угоду самим себе,  вашим денежным мешкам и заинтересованным западным политикам тоже! И потому, хотите вы того, или нет, но  день 7-го ноября 1917 года является самым Великим Днем в истории человечества. Тем самым днем,  о приходе которого мечтало и грезило   человечество   все  время своего существования на земле.   И  приход которого с нетерпением ждало все прогрессивное человечество земли в начале 20го века и  потому  восприняло его появление  7-го ноября 1917 года  с громаднейшим воодушевлением. Не верите?  Точнее, не хочется верить! Ну, что ж, я понимаю вас -  так не хочется верить в неугодную для вас истину! Но это свойство всех настоящих истин – они редко когда бывают угодными для заинтересованных слоев общества.
              Ну, что ж, тогда хотя бы прочитайте  вот эти две книжки : «Десять дней, которые потрясли мир» Джона Рида и «Кремлевского мечтателя» Герберта Уэльса. Прочитайте свидетельства очевидцев – а вдруг поможет?! Все равно не верите? Тогда встречный вопрос.  А какие это у вас  есть основания  не верить моим словам?  Вы что, детальнейшее знаете историю 20-го века своей страны и спокойно можете судить о значимости событий тех лет?  Сомневаюсь! Очень даже сомневаюсь!  Поясню свою мысль.
              Недавно по 5-й программе телевидения проходило телевизионное шоу под названием «Суд истории». Вели его господа Сванидзе, Млечин и Кургинян с привлечением большого количества дополнительных экспертов в виде известных  историков, политологов  и политиков. И общий вывод, который сам собой напрашивается у меня и телезрителей – у нас в стране никто не знает историю России 20-го века!  Абсолютнейшая путаница и откровенный винегрет в головах и ученых, и политиков, и естественно, самих граждан страны. Никто ничего не знает. А если и знает, то совершенно непонятно, откуда такие нелепые  у него знания. Полная противоположность в оценке очевиднейших фактов нашей истории. Даже  сама  Великая Отечественная война для большинства наших историков – сплошные  белые пятна! Единственно, что точно известно всем заинтересованным в нашей стране лицам  и где точка зрения всех их совпадает –  так это дата начала войны. Здесь все вроде бы сходятся на одной и той же цифре -  4 часа утра 22 июня 1941 года . Все остальное – туман, туман и еще раз туман!  Даже совсем недавние события, такие, как перестройка и начало девяностых, связанных с распадом Союза, и те являются совершенно неизвестными и незнакомыми для большинства наших политиков и историков. Почему?!
              Такое ощущение, что сейчас Государства у нас в России нет, оно самоустранилось и отошло от жизни страны совсем и полностью.   И мы живем отдельно друг от друга: государство само по себе; мы – сами по себе. И нет у нас теперь собственной государственной политики ни в чем: ни в  самой политике, ни в собственной истории, ни в экономике,  ни в  науке, ни в культуре, ни в искусстве, ни даже в спорте. И истории своей теперь у этого государства  тоже нет. И каждый гражданин этого государства может воспринимать и воспринимает прошедшие, да и сегодняшние  события в нашей стране так, как ему заблагорассудится, как ему хочется,  как он их  понимает и как принимает!  И никаких норм и правил теперь ни для кого уже не существует! Что хочу, то и делаю! Как могу, так и делаю. И отстаньте от меня! У нас  демократия и нечего мне навязывать чужую, неприятную мне точку зрения – у меня есть своя собственная точка зрения.   
              А она такая: история России -  меня не интересует! Поэтому, хочу – знаю свою историю,  хочу – не знаю! Это мое личное дело!  Это мое право, данное мне нашей демократией. А про Советскую Россию у меня вообще нечего спрашивать – для меня она не существует!  Поэтому для меня  не было никакого  7 ноября 1917 года  и Советской власти в стране не было, и гражданской войны не было, а были безобразия большевиков над Великой Россией и мы эти события и эти годы  просто вычеркиваем из жизни нашего государства и из нашей истории.
              Но, извините, что же это тогда   за государство, граждане которого не олицетворяют себя ни с его  прошлым, ни с его настоящим, ни даже и  с его будущим?  Да это же  пустота! Вакуум! И вот если бы на  такое государство, как эта наша нынешняя Россия, напала гитлеровская Германия со всей той военной и экономической своей мощью, то никто бы в стране ее защищать не стал и  фашистские войска спокойно бы прошли  за месяц, другой  аж до самого Урала, не встречая практически никакого сопротивления! С какой это стати граждане России будут защищать не свою Россию, а Россию Абрамовичей, Потаниных, Лужковых и других известных и неизвестных своих миллиардеров?  Вот в 1914 году, в Первую Мировую войну, русский народ, народ  России, не стал защищать Царскую Россию, Россию помещиков и капиталистов, Россию правящего меньшинства, и побежал с фронтов, что и привело к Великой Революции.
                А вот Советская Россия, то есть, государство образованное  Великой Революцией 1917года, государство большинства, а не меньшинства ее граждан, выстояло! И не только выстояло, но потом еще и сумело собраться с силами и разгромило гитлеровских захватчиков. Причем, разгромило с триумфом, несмотря на страшные потери. Советская власть, созданная после Великой Революции,  выстояла! Выстояла несмотря ни на что – ни на тяжелейшую предвоенную жизнь, ни на массовые репрессии, ни на «голодоморы». А выстояла она потому, что Советский народ поверил в нее и пошел за ней даже на смерть! 
              И вот в эту власть, власть, рожденную Великой Революцией, власть рабов, власть эксплуатируемых, власть трудящихся,  то есть, в свою власть,  поверил тогда не только весь Советский народ за исключением предателей и ее врагов, но и все прогрессивное человечество. Ибо авторитет Советской власти был ошеломляюще высок у  всех народов мира. А советский народ, сцементированной Великой идеей построения справедливого человеческого общества для всех своих граждан, а не только для избранных и богатых, творил чудеса!  И предвоенную индустриализацию страны за невозможно короткий срок сделал, и чудовищную войну выиграл, и разрушенную войной страну поднял на ноги, и в космос поднялся и многое, многое еще что сотворил! И все сам, без иностранной помощи, за счет голого, то есть, неоплачиваемого энтузиазма, за счет своего, высосанного до невозможности сельского хозяйства, которое так и не смогло больше подняться на ноги, за счет  одного лишь мощнейшего желания сделать жизнь в своей стране радостной и счастливой! Пусть не для себя, но хотя бы для детей и внуков!
             Опять слышу визг «патриотов»! Да, он, мол, этот несчастный русский народ, все делал силами заключенных,  под страхом репрессий и наказаний!  Его, мол, заставляли так бесчеловечно работать проклятые большевики и коммунисты! И так далее и тому подобное! Ну, что им сказать, этим «патриотам»? Не поймут никогда!  Как объяснить этим «крушавелевским» господам,  что подневольного героизма не бывает? Не бывает в самом своем принципе! Ни военного, ни гражданского! Что заставить тысяч солдат бросаться под танки с гранатами в руках или закрывать своим телом амбразуру дзота невозможно! Советский солдат это делает сам, потому что он является Советским человеком, защищающим свою Советскую родину от фашистских агрессоров!  Не просто Родину, а именно Советскую Родину! Также не понять этим господам, как можно работать за «мизернейшую» зарплату на стройках страны по полторы и две смены подряд и радоваться сданным до срочно объектам! Разные мы с ними люди! Очень разные! Классово разные!
               Вот потому-то  у нас сейчас нет великого Русского народа, объединенного общей идеей развития своей страны на ближайшие десятилетия и превращения ее в процветающее государство с высоким жизненным уровнем для всех ее граждан, а не только лишь для кучки хозяев, эксплуататоров и зажравшихся богатеев. Есть разобщенный народ, живущий на громадной территории бывшего Советского Союза совершенно обособленно  и даже враждебно по отношению не только к самой нынешней власти, но и даже по отношению  друг от друга, словно  дикие животные в лесу.
                И действительно,  все вокруг делается само собой и абсолютно хаотично. Над страной до сих пор довлеет наидичайшая установка девяностых годов,  что у нас, мол,  теперь рыночные отношения, а рынок есть саморегулирующая система и все сам спокойно   урегулирует. Не жизнь теперь в России, а сплошное броуновское движение бактерий в мензурке.  Дикие джунгли, где властвуют звериные законы с их бесчеловечным принципом всевластия силы и  только лишь силы  и где  выживают сильнейшие, причем,  выживать они  хотят почему-то не за счет своего упорного труда, а лишь за счет труда более слабых.   
                А отсюда вопрос  к гражданам России – скажите, пожалуйста, для чего вам нужна нынешнее государство под названием Россия? Я обращаюсь не к олигархам,  не к политикам, не к процветающим бизнесменам, не к хозяевам нынешней России.  С ними все ясно. Им Россия нужна, чтобы набивать себе карманы дармовыми деньгами, взятыми из казны этого государства. Я говорю не о них. Я говорю о простых гражданах России. Для чего вам нынешняя Россия? Что вам в вашей жизни дает гражданство  нынешней России. Трудно ответить? Потому что мало кто из нас сейчас связывает себя, свою судьбу, свою жизнь  с жизнью нынешней Россией. Разные мы теперь, слишком уж разные!  И живем отдельно и обособленно друг от друга. На государство наше я уже ни в чем не надеюсь! Я надеюсь теперь в своей жизни только на себя, ну на родных своих, на родственников еще, на друзей и знакомых и ни на кого больше! И не даром ведь почти 70% процентов моложежи в возрасте до 30-ти лет по опросам "Центра Левады" не связывают свое будущее с Россией и собираются уехать за рубеж. Страшные цифры! Но закономерные. Ведь сейчас у нас в России власть меньшенства! Советская же власть при всех своих издержках была властью большинства. И нынешнего меня, бывшего Советского инженера, заслуженного изобретателя СССР, ни что, кроме общей территории проживания  с этим государством  уже не связывает! Ни что! А скоро и территория станет для нас, таких, как я, тоже чужой – все больше и больше ее становиться частной, то есть не общей, не государственной, а чьей-то личной, и значит – не нашей! «Ихней»! Богатеев наших!
             Вот для чего существовало Советские государство, рожденное Великой Октябрьской Революцией, мы, бывшие его граждане, прекрасно знали. Пусть оно существовало трудно, сложно, противоречиво. Но не безнадежно! Отнюдь не безнадежно. Советское государство было неотъемлемой частью каждого из нас, мы жили интересами друг друга, мы жили  друг  для друга и жизни себе  не представляли отдельно друг от друга.  Советское государство жило для нас и мы жили для него. Не даром в известной песне из известного Советского кинофильма комсомольцы Гражданской войны пели песню :
          -- Забота у нас простая, забота наша такая, жила бы страна родная и нету других забот!
             И это были не просто слова. Это был смысл каждого из нас! За исключением разного рода отребья, которых было настолько мало в стране, что о них и говорить не стоит! Об этих всяких диссидентах, правозащитниках, предателях Родины, тунеядцев, воров, жуликов  и бандитов. Зачем? В семье ведь не без уродов!
               Советское государство, советская власть  представляла собой власть трудового народа, власть трудящихся, то есть, тех граждан страны, кто работает. Вспомним лозунг Великой Революции – кто не работает, тот не ест. Поэтому в советском государстве работать должны были все. И все граждане в стране работали. Плохо или хорошо – это другой разговор. Но работали все.  И поэтому  Советское государство  наделила своих трудящихся исключительными правами.  И таких прав не было ни у кого из граждан  капиталистических стран! Подчеркиваю – ни у кого! Советский рабочий  человек был социально защищен. Причем защищен был настолько мощно, что порой даже  эта социальная защита Советского гражданина шла ему во вред, а не на пользу! 
              Подобными правами не были наделены граждане капиталистических стран. Им приходилось завоевывать свои права в сильнейших боях  классовой борьбы, которая  буквально сотрясала мир в первой половине двадцатого столетия. И капиталисты, поглядывая со злобой на Советский Союз, шли на уступки.  Вынуждены были идти на уступки.  Боялись примера Советского Союза. И все те социальные блага, которые имеют  сегодня трудящиеся  развитых капиталистических стран, появились у них только лишь  благодаря Великой Революции 1917 года. 
           И никуда от этого факта не денешься! Как ни пытайся! Как ни извращай, как ни переписывай  историю своей собственной страны и всего человечества в целом! Великая Октябрьская Социалистическая Революция повернуло развитие человечества в  капиталлистических странах лицом к нуждам трудовых эксплуатируемых масс, надело на звериную морду капитализма маску человечности. Надолго надело или нет - это история еще покажет. Судя по событиям последних лет, что произошли в мире после распада Советского Союза, временно! Капитализм опять начинает превращаться в безжалостного зверя. Поэтому, человечество земли, в лице  ООН,  Организации Объединенных Наций, должно  и обязано  увековечить  этот Великий день в истории человечества,  поставив памятник Великой Революции  на территории ООН в качестве вечного напоминания человечеству о простой истине, открытой Великой Революцией - "гомо сапиенс" может жить на земле, не поедая и не уничтожая друг друга.  Потому что человечество живо сейчас и живет  сейчас  только благодаря этой Революции.
             Так что же принесла Великая Социалистическая Революция Советскому народу?  Давайте вспомним их!  Потому что права эти у граждан России, то есть, у нас с вами, сейчас с каждым годом все больше и больше  урезаются. И мы начинаем потихонечку о них забывать. И я вспоминаю о них не по бывшим законодательным актам СССР, а по памяти, по тому, как они отложились у меня, у бывшего гражданина СССР,  в моем сознании
             Так вот, Советское государство в лице Советской власти давало каждому из ее граждан право на работу! Каждому, а не только избранным! Причем, работу с укороченным  до шести-семи-восьми  часов и с обязательным перерывом на обед. А каждый работающий имел право на оплачиваемый отпуск раз в году. Отпуск длительностью от двух недель, до полутора месяцев в зависимости от вида профессиональной работы и  вредности производства. Причем, работа эта была с гарантированной оплатой и не с изнуряющей системой труда!  Советская власть предоставила каждому гражданину право на оплачиваемые рабочие дни во время болезни с помощью так называемого, больничного листа.  И право на бесплатное санаторное и курортное лечение по оплаченным профсоюзом путевкам.  А женщинам предоставила  декретный отпуск во время беременности и после рождения ребенка.  И уволить работника администрация не имела права без согласия  профсоюзного и партийного комитета этого учреждения.
            Советская власть давало нам право на бесплатное  образование. На все виды образование, как на среднее общеобразовательное, так и на все виды профессионального образования!  И право на работу после окончания учебного заведения. Все граждане Союза, закончившие специальные учебные заведения, причем, любые учебные заведения, будь то профессионально  училища, техникумы или ВУЗы, получали на руки государственное направление на работу на определенное предприятие или же в  учреждение.  Предприятие или учреждение обязано было принять молодого специалист на работу, предоставив ему профессиональное рабочее место и наставника для помощи и обучения в виде опытного работника, платить ему не ниже ставки и в течении трех лет не применять к нему дисциплинарные меры наказания за любые промахи в работе. Кроме того, предприятие или учреждение обязано было предоставить молодому специалисту жилье в виде общежития или комнаты, если молодой специалист имел семью. При отсутствии жилья молодым специалистам предоставлялось съемное жилье, за которое платило предприятие или учреждение.
              Советская власть давало нам право на бесплатное жилье в виде отдельной или коммунальной квартиры. Либо по месту работы, либо через местные органы власти. Правда, правом на квартиру могли обладать только семейные.  Семья подавала заявление на квартиру в местный профсоюзный комитет и через несколько лет получала квартиру согласно существующим нормативам. Холостые же граждане страны  жили обычно дома или в общежитии.
              Вот те самые три необходимейшие для устойчивости точки опоры, на которых строилась жизнь граждан Советского Союза, и которые позволяли управлять потоком специалистов для нужд народного хозяйства страны. И любой гражданин страны, независимо от  пола, социального статуса и своей национальности, мог после окончания школы поступить в любое учебное заведение страны. Подчеркиваю для не знающих – в любое! Даже в самые наилучшие в стране! Все зависело только от самого гражданина. Не хочется учиться дальше – иди в ПТУ или любое другое училище,  получай профессию, устраивайся на работу и работай себе на здоровье.
             Можно было пойти в техникум и тогда ты через три года станешь техником и тоже начнешь работать на предприятии, имея все условия для нормальной жизни. Основная масса цеховых руководителей в виде мастеров, начальников участков и заместителей начальника цеха были люди со средне техническим образованием.
            Хочется получить высшее образование – выбирай себе институт по душе,  приобретай программу вступительных экзаменов в этот институт, узнавай о конкурсе в этот институт в прошлые годы и садись за учебники,  готовься, зная, что не ты один будешь туда поступать! Там конкурс! И этот конкурс в лучшие институты страны достигал десяти с лишним человек на одно место!  В институты попадали лучшие из лучших! Поэтому наши Советские специалисты ценятся во всех странах мира до сих пор! Чего не скажешь о нынешних Российских специалистах.
             Поэтому, страна, которая была рождена Великой Октябрьской Социалистической Революцией в 1917-м году,  или Советская страна, была действительно страной для простого человека, для человека труда, а не для денежного мешка. И достижения Советской страны в народном хозяйстве были настолько впечатляющи, что не замечать этого невозможно! Социалистический строй оказался на порядок эффективнее капиталистического. Эффективнее даже при его почти 60-70% процентных затратах бюджета на оборону.  И отсюда вопрос – какова бы была  действительная эффективность Социалистической системы, если бы Советский Союз не был бы поставлен в чудовищно неравные условия в этой  дикой гонке вооружения и невольного соревнования с экономикой практически всей капиталистической системы мира?!
                И вывод отсюда один. Великая Октябрьская Социалистическая Революция родила на развалинах Российской империи совершенно новый тип государственности, лишенной эксплуатации человека человеком и направленной на благополучие человека труда. При этом Великая Революция  сохранила целостность государства и не позволила развалиться  России  на отдельные, враждующие между собой государства. Новый тип государственности показал свою эффективность даже при сложившейся в Советском Союзе  по субъективным историческим причинам тоталитарной  системе однопартийного режима. Хотя никакого социализма мы в Советским Союзе тогда не строили. Даже намека на Социализм у нас не было. Был обыкновеннейший тоталитарный партийно-государственный режим, который выдавался за Социалистический.
                И последнее, в Советском Союзе власть Советов Депутатов Трудящихся, то есть, Советская власть,  просуществовала недолго, лишь  до конца двадцатых годов.  После окончания Гражданской войны она постепенно заменилась на власть партийного аппарата  Коммунистической партии большевиков. А партийным аппаратом командовал   руководитель партии в лице  его генерального секретаря.  И дальше уже  Советская власть существовала в стране чисто формально.

PS Для справки:
           Высшим законадательным органом власти в Республике Советов был съезд народных депутатов трудящихся, на котором 7 ноября 1917 года была объявлена Советская власть. Съезд выбирал свой исполнительный орган ВЦИК, Всеросийский Центральный Исполнительный Комитет, который занимался текущей работай в государстве. Главой государства являлся Председатель ВЦИК. Первым Председателем ВЦИК был Свердлов, а с 1919 года до своей смерти - Михаил Ивановия Калини. Все делегаты съезда были рабочие и крестьяне. Свердлов был из рабочих, Калинин из крестьян. На местах точно также выбирались  местные органы власти: Райсоветы, Горсоветы, Крайсоветы, Облсоветы, которые занимались хозяйственной деятельностью на местах. Формально власть в стране принадлежала Советам. Но фактически страной правила партия большевиков в лице райкомов,горкомов, обкомов и крайкомов партии. А также ЦК и серкретариата партии.

               
          


Рецензии
• Виталий, со всем согласен!
Предлагаю свою версию Октября 1917 года:

• Октябрь 1917-ого года - новая редакция
http://samlib.ru/editors/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/oktjabrx1917-ogogodanowajaredakcija.shtml

• Несколько мыслей о Коммунистической партии.
Для того чтоб было понятно, привожу таблицу, на которой показаны две диалектические противоположности.
http://samlib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/dwuhpoljarnyjmirtrifazy/1dialekticheskieprotiwopolozhnosti.jpg

А теперь об устройстве власти в СССР, коротко её можно охарактеризовать как устройство власти, без разделения властей.
Раз не было разделения властей, должна была существовать организующая и направляющая сила общества, такой силой и была КПСС.

Скорее всего, это была уже не партия, а механизм привлечения к управлению государством активных сил общества, это был фундамент устройства власти в СССР.
Поэтому этот фундамент врагом и был уничтожен первым.

Евгений Чекалов   22.12.2012 16:44     Заявить о нарушении
Добрый день, Евгений!
Да, КПСС создала своеобразный механизм привлечение наиболее активной части населения в систему управления страной. К примеру, на заводе никто не смог стать директором, не поработав перед этим начальником цеха. А начальником цеха не мог стать претендент, не поработавший мастером и замначальником. Точно также шло по партицной иерархии. Система работала отлично до самого верха. А там, на верху, останавливалась и буксовала. Нужен был механизм сменяемости верхних эшелдонов власти. И это не выборы. Выборы - это для толпы, для стада, для недумающих дураков. Нельзя выбирать себе начальников, потому что это бессмысленно. Начальником или руководителем должны становиться специалисты, а не политические болтуны. И власть всегда поставить на руководящие посты своих людей. Поэтому выбирать надо партии, а не личности. И партии надо выбирать по их программам развития страны на пять-десять лет вперед. Это должно быть что-то типа Советских пятилеток, расчитанных по регионам и по годам!
А пришедшая к власти партия ставит на все руководящие посты страны своих людей. Каждый год по регионам проводятся референдумы по оценке работы местных властей. Если оценка плохая, то весь спектр местной власти снимется со своих постов. И никаких парламентов, дум и так далее не нужно! Партия правит страной пять лет, потом реферндумпо оценке качества ее деятельности. Если положительная оценка народа страны, то партия еще пять лет правит страной и потом уходит и в новых выборах уже не участвует.
Вот такая примерно схема политической и хозяйственной жизни страны.
Спасибо!
Ваши рекомендации посмотрю обязательно!

Виталий Овчинников   23.12.2012 13:33   Заявить о нарушении
Вот моя точка зрения насчет выбров в России:
http://www.proza.ru/2011/11/20/701
Спасибо!

Виталий Овчинников   23.12.2012 13:37   Заявить о нарушении
Посмотрел ваши рекомендации. Оставил рецки. В принципе, я с вами согласен. И в первом и во втром случае.Я всю жизнь проработал в промышленном производстве и я не понимаю, как можно работать без плана развития на годы и на перспективу? Это же работать вслепую Мы разрабатывали планы оргтехмеропритятий развития заводы на пятилетку. Нам спускали с Минитсерства контрольные показатели и мы, специалисты каждого производства на заводе сидели и считали, как нам выйти на эти показатели. Мы считали все, вплоть до строительства жилья, школ, больниц и детских учеждений. Как же иначе? Ведь мы же люди, а не микробы!

Виталий Овчинников   23.12.2012 18:52   Заявить о нарушении
Виталий, здравствуйте!
Отвечаю на Ваше сообщение от 23.12.2012 13:33.
На данное сообщение я Вам не ответил своевременно, просмотрел.
Моя точка зрения на выборы следующая. Я пока не буду рассуждать об общих положениях, касающихся выборов, а займусь насущными проблемами России текущего момента.

Последние годы я занимаюсь проблемами развития общества. Мной разработана математическая модель развития общества. Чтоб можно было выводы, следующие из модели, применять и к обществу, необходимо, чтоб общество и модель вели себя адекватно как можно в больших точках. Здесь, чтоб не загружать сообщение, придётся Вам мне поверить. Скажу одно, Модель описывает все характерные состояния развития общества.
Здесь я выводы, следующие из модели, распространяю на общество. Вот эти выводы.
• Первое, что я понял, Вы не отрицаете наличие многопартийности в политической системе. Но с этим необходимо разобраться.
Я уже писал Вам в одном из сообщений о том, плановую и рыночную экономики необходимо рассматривать как диалектические противоположности.
Чтоб конкретно говорить о выборах, необходимо знать, где в настоящий момент находится Россия. В этом поможет нам разобраться диаграмма ‘Россия – этапы пути’. - http://www.proza.ru/pics/2012/12/11/75.jpg?2308

На диаграмме Россия занимает место вектора А7, который расположен в секторе ‘Анархия’, а он в своё время расположен в 180 градусах от Демократии.
В настоящий момент везде происходит постоянная подмена состояния ‘Анархия’ состоянием ‘Демократия’. Что в действительности не так.
Будем рассуждать следующим образом. – Раз при Демократии власть выбирают, то, так как мы находимся в 180 градусах от Демократии, значит, здесь власть отбирают.
При отборе власти как раз и используется механизм многопартийности, который при демократии имеет смысл, суть которой заключается в несменяемости и преемственности власти. В состоянии же ‘Анархия’ многопартийность приводит только к застою, капиталистическому застою!
Выход же России из кризиса лежит только на путях Плановой экономики, и нынешняя власть препятствует этому движению
Сейчас эту власть у народа отбирают на нечестных выборах.
Не спроста, на диаграмме рядом с тем местом, где находится Россия, расположено событие ‘Октябрь 1917 года’.
С этим, надеюсь, Вам всё понятно.
Далее.
В своей теории я ввожу новое понятие – ‘Тенденции развития общества’, такого понятия до этого не существовало. Наличие математической модели даёт возможность предвидеть эти тенденции и поможет нам в этом, указанная выше диаграмма. Данная диаграмма вытекает из анализа математической формулы модели.
На данной диаграмме прослеживается движение России, приданное ей историей, то, что находится у России по ходу движения и можно принимать за тенденции развития России, но на следующем витке исторической спирали России. Её в дальнейшем ждут подобные события!
Россия находится в секторе ‘Анархия’, который является составной частью сектора, который я называю ‘Бермудский треугольник’. В начале XX века здесь происходили все основные Мировые коллизии. Потому мы не должны расслабляться, опасность нас может ожидать в любой момент.
Государства, находящиеся в данном треугольнике, объектом агрессии со стороны стран, которые расположены за пределами Бермудского треугольника.
За пределами данного комментария остались взгляды на выборы, когда страна выйдет за пределы Бермудского треугольника.
В заключение можно сказать только одно, когда страна находится в критическом состоянии, то власть менять нельзя, а для выборов не пришло ещё время.
Я обычно по этому поводу говорю, что забегание вперёд так же опасно для общества как и отставание.
Пока на этом заканчиваю, если у Вас появились вопросы, задавайте.

Евгений Чекалов   25.12.2012 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.