Удивительный эксперимент. Почти левитация

     Удивительный эксперимент. Почти левитация.

     Уже много лет я иногда вспоминаю один очень простой эксперимент, который может явиться украшением любого товарищеского вечера, даже если на этом вечере соберутся одни интеллектуалы-скептики. 

     Много лет меня не покидает чувство удивления, которое я испытал, взлетая на пальчиках трёх и, даже, двух человек, будучи подопытным…. И такое же чувство удивления у меня возникало, когда мы, поменявшись местами, вдруг легко поднимали на наших пальцах подопытного человека, которого мы только что не могли сдвинуть с места.

      После этого удивительного эксперимента у меня осталось стойкое впечатление, что  не  так просто устроен человек…. Впечатление, что всё-таки человек может летать, только забыл, как это делается. А этот эксперимент лишь «намекнул» нам об этом….

     Итак, хватит интриговать, пора описывать сам эксперимент…. Для его осуществления необходимо четыре человека: три, которые  поднимают, и один, которого поднимают. Неважно, девочки это будут или мальчики. Неважно, какого они будут возраста и веса. Ну, и еще табуретка.

     Вы скажете, что три человека могут поднять любого? Не торопитесь…. Вначале попробуйте. И Вы воочию убедитесь как раз перед экспериментом, что сделать это очень нелегко.

     Подопытный человек должен сесть на краешек стула, а лучше табуретки, чтобы поднимающим не мешала спинка стула.  Сесть подопытный должен так, чтобы два человека могли свободно подойти с обоих боков, и один – сзади.

     Поднимающие, поднимают не всей ладонью, а  только одним указательным пальчиком каждой руки.

     Те, которые поднимают сбоку, подсовывают один пальчик под коленку, а второй поближе к ягодице. А тот, который поднимает сзади, подсовывает пальчики подмышки.

     Фактически, тот,  который сзади, может только поддерживать подопытного человека, чтобы он не перевернулся и не выпал с пальцев поднимающих – мы поднимали так же легко и вдвоем .

     Ну, и по команде, эти три человека пытаются поднять подопытного….

     Ни разу нам не удалось поднять человека на пальцах  без предварительной манипуляции!!!

     После того, как вы убедитесь, что поднять человека на пальцах не так уж и легко, начинается сам эксперимент.

     Все три человека кладут руки на голову подопытного – ладонь на ладонь – все шесть рук – и давят на голову подопытного. Конечно, давить надо в меру, чтобы не травмировать человека, но довольно ощутимо, чтобы тому пришлось сопротивляться давлению рук.

     Давление осуществляется секунд  пять – кто-то один считает вслух до пяти. А потом все трое, как по команде, снимают руки с головы и, не медля ни секунды, поднимают пальцами подопытного таким же манером, как пытались до наложения рук.

     Вы испытаете шок! Будьте осторожны – ваш подопытный подлетит на высоту ваших поднятых рук легко и весело….  Прошу соблюдать осторожность! Не уроните своего товарища на пол. Травмироваться, падая с такой высоты, очень легко!

     Кроме шуток! У меня возникло такое впечатление, что в тот момент, когда на голову подопытного человека давят, его организм включает некий защитный механизм, который всеми силами устремляет тело вверх. И когда мы перестаем давить и пытаемся поднять человека, то он оказывается неожиданно легким.

     Конечно, тут может быть и какое-то другое обьяснение, более прозаическое - не зря же я разместил этот текст на ПРОЗЕ.РУ. Люди здесь умные - обьяснят этот феномен более просто.

     …..

     И вот собственно и весь эксперимент…. Описал я его для того, чтобы Вы попробовали и сообщили мне свои ощущения. Появилось ли у Вас такое же удивительное чувство, как у меня?
Легко ли Вы подняли подопытного? Удался ли эксперимент?

     Мне очень важно знать результат. Да, я думаю, не только мне будет интересно узнать о Ваших ощущениях….


    Слишком уж важный вывод напрашивается. Не так ли?

PS Сейчас посмотрел на Ютубе видео "Сила мысли". В этом фильме рассказывается  о поразительных возможностях человека, в том числе и о 30%-ной потере веса человека, когда гипнотизер внушал ему, что он находится в невесомости. То есть, фактически, это подтверждает, что человек может стать легче...
(https://www.youtube.com/watch?v=gW89dOpTBt0 - вот ссылка. Эпизод с потерей веса начинается на 34 минуте). Советую посмотреть весь фильм - очень интересно и внушает доверие.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Не у всех есть время читать отзывы на этот пост, а там встречаются интересные сообщения. Поэтому привожу недавний отзыв Кирилла Пулманария, который тоже сообщил свой "летательный" опыт. Вот его отзыв:
"А мы в детстве укладывали человека на землю, 2 садились на колени по бокам, один в голове, один в ногах, подкладывали по два пальца каждой руки под лежащего и тот, кто сидел в голове начинал на распев произносить слова, за ним все следом повторяли. так мы поднимали лежачего без всякого давления на голову. искал слова распева в гугле, наткнулся на этот пост с комментами. впечатляет меня это до сих пор. потому как только кто-то сбивался с ритма распева, лежащий сразу падал на землю. стоило хоть кому-то открыть глаза, а глаза должны были быть закрытыми, опять падение. стоило кому-то усомниться в истинности происходящего-падение. я делал это сотни раз. и помню все, кроме распева"

Кирилл Пулманария 

Это удивительный опыт! Спасибо, Кирилл! Не было давления на голову, был только какой-то распев. То есть фактически внушение, что полет возможен.

Юрий Солей
30.10.10


Рецензии
В детстве проводили такой эксперимент .Получается, в том только случае если заклинания произносятся серьёзно. Без шуток ,без иронии и смеха.

Сергей Комаровский 2   21.04.2024 13:33     Заявить о нарушении
Да, многие отмечают такой факт. Хотя я не заметил, что смех как-то повлиял на ход эксперимента. Мы проводили его на весёлом корпоративе нашего заводского отдела, все смеялись до упаду над другими шутками и поначалу никто не воспринимал всерьез наш эксперимент, в том числе я и остальные участники. Потом мы от удивления приумолкли, да и те кто был просто зрителем, смотрели наши подъёмы и опускания с изумлением. Многие подходили к нам и сами становились участниками: и поднимали сами, и их самих поднимали. Все были очень удивлены и впечатлены. А я, так до сих пор под впечатлением.

Юрий Солей   22.04.2024 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.