Желтый

Начал плакать, а теперь продолжаю писать... Мелодия Франсиса Кланжа' ушла не в ту степь... Даже немного обидно...

Полтретьего ночи... Спать совершенно не хочется... Хочется жить... Смешить... И плакать... И играть... И просто - сесть и с кем-то помолчать... Послушать ночь... Может быть, даже разгадать этот кроссворд... И найти то самое ключевое слово...

А пока - одиночество на пределе... Дальше только лишь ноль или два...  Нет, нет... Конечно же, шучу... Я всегда шучу... Даже когда говорю серьёзно... Слишком всё непараллельно... Даже если хорошо присмотреться, - то и полосы пешеходного перехода... Загорается зелёный - и все точно в шаг начинают своё движение навстречу... Где-то ближе к середине - всегда обходят друг друга... Кто-то - слева, кто-то - справа...  Но все - в своём направлении... Только вперёд, на ту сторону... Вот начинает мигать желтый, нужно поторопиться...

Или я это перепутал, и это луна заглядывает ко мне в окно?.. Полнолуние... И мне уже ничего даже и не надо... Там на стереосистеме зазвучал Бах... Какая-то сюита...

Утром выходного дня возвращаюсь домой - пасмурно, серо и тускло... И сам я - черная куртка, темные брюки... Сошел с тротуара, иду по пожухлым листьям, шуршу... И даже они - давно уже тут на земле, свой цвет потеряли... А потом подхожу к перекрёстку, и  вдруг.... Бабушка. Продаёт полевые цветочки... Желтые-желтые... Яркие-яркие... Много-много... Подарить!.. Своей любимой!.. Посреди этого тусклого-тусклого дня... Уже даже потянулся в карман за деньгами... Как вдруг резко остановился... Нет у меня любимой... Нету... Уже только подходя к дому опомнился... Такие желтые, желтые, желтые...

Или это всё-таки мигает светофор?.. Может, я снова на улице?.. А Бах - звучит у меня в голове?.. А луна - как всегда ночью на небе... Только голову подними... И еще - звёзды... Много звёзд... Много ночей...  И только моё сердце - одно-одинёшенько...


Рецензии
Полтретьего ночи... Спать совершенно не хочется... Хочется жить...(с)

да, жить! А "серо и тускло" скоро кончится, и будет белым-бело. И каждое утро, каждый рассвет, будет застелать дорогу новым, чистым снегом, заметая старые следы кого-то из людей. Или птиц.

Просто Ли   03.11.2010 21:43     Заявить о нарушении
А мы будем оставлять новые... Тем более, зиму обещают снежную, метельную... Каждое утро будем просыпаться с надеждой...

Шопен Бессердечности   04.11.2010 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.