Новая Золушка

Жил- был в некотором царстве не царстве, в некоторой империи не империи, а во вполне современном мегаполисе уже не очень-то уж и маленький мальчик. И была у него вполне нормальная по поверхностным меркам социума семья – отец, мать и две сестры. Хотя трое детей это вроде как и превышение нормы, но еще больший дисбаланс в устои этой отдельно взятой социальной ячейки вносило то, что мать то на самом деле была мачехой, а сестры не родными – а сводными. А отец был крутым бизнесменом и с денежного Олимпа ему было пофигу, что за порядки царят в его доме.
А в доме порядки устанавливала мачеха. И по уровню близости рубашки к телу внимание, по приоритету, распределялось по нисходящей. Она сама – любимая. Старшая дочь (почти невеста уже), чуть младше вторая, любимый пес мачехи, авто с приданым шофером – обладателя орлиного носа, а на последнем месте он. Значит и материальные затраты распределялись в том же порядке. Так в частности если себе наряды она шила у очень именитых кутюрье, старшей у просто именитых, другой дочери наряды правда пока не шились, а покупались в дорогих бутиках, а вот пса обшивали тоже известные в своей специализации модельеры, да и его прическа тянула на уровне затрат самой мадам. А на долю мальчика оставался Черкизовский .
Пока он был маленьким это не имело для него особого значения, а вот когда стал постарше, то из-за этого он утвердился в мысли, что девчонкой быть лучше. И трусики у них красивее – все в кружевах. И все прочее нарядней и качественней. И любит их мама больше. И с собой чаще берет на разные мероприятия.
И вот как-то он сокрушался в очередной раз по поводу, что он не девочка, а мимо пролетала фея из очень восточных краев. Ведь только там еще обитали джины и их потомки – джихаддины. Опустилась она на подоконник и говорит:
- Услышала я твои горестные мысли и решила помочь тебе. Правда с собой у меня только военная амуниция, но есть и волшебная палочка. И хотя действует ее волшебство маскировки недолго, но до двадцати четырех ноль - ноль сегодняшнего дня хватит и ты должен покинуть корпоративный бал фирмы твоего папашки, а твоих маман и сестер я задержу дома, что б не признали тебя там и досрочно домой не отфутболили.
- Да. Да. Да!!! Помоги мне фея, пожалуйста!
- Ну хорошо. Приступим!
Фея прямо из воздуха стала доставать предмет за предметом и, напяливая их на мальчика, касалась волшебной палочкой…
Черная бандана превратилась в роскошную диадему. Кальсоны - в изящные кружевные трусики и мелкосетчатые чулки. Разгрузочный жилет, весь заполненный тротиловыми шашками – в элегантный корсет, а груди вдруг стали большими и аппетитными… Комбез – в вечернее платье, а берцы в изумительные туфельки . Коробка с циферблатом – в миниатюрные часики, а Калашников на брезентовом ремне – в сумочку от Дольчино… Черная, ваксовая арабская руна на лбу – в безупречный макияж…
- Гиви, папашкин шофер, довезет тебя до места. Вот тебе пригласительный. Аллах с нами!
Фея растворилась в воздухе и донеслось только…
- Помни! В 24ре..
*******
Зал блистал от огней и драгоценностей. Голову кружило от счастья и танцевальных па. Да и он, вернее теперь Она, с первого взгляда вскружила голову принца – сынка нефтяного магната.и он не отпускал ее от себя ни на шаг.
- Ты впрямь как сказочная Золушка!!! Я в тебя кажется влюбил…
Закончить он не успел. Диадема стала банданой. Корсет – панцырем из тротила. На лбу проявилась руна смертника. Несколько раз пикнула коробка таймера и огненный смерчь пронесся по залу , испепеляя все на своем пути. Фея даже перевыполнила план по ПРЕОБРАЗОВАНИЮ
- Золушка навсегда превратилась в золушку.
- И принц превратился в золушку.
И многие превратились в золушку, а Злобная Мачеха в это время отстегивала сотенные купюры баксов остатка аванса Арабской Фее и с вожделением поглядывала на сейф с контрольным пакетом акций компании папашки – теперь уже тоже золушки…


Рецензии
Оригинально! Наивный мальчик! Кто же в наши дни доверяет незнакомым феям?! А папашка наказан по справедливости - чем бабам угождать - им все равно не угодишь, лучше бы наследнику побольше внимания уделял. Написано интересно, читается легко! Спасибо!

Наталья Рыжих   03.01.2011 15:08     Заявить о нарушении