Брак и семья

Брак есть союз мужчины и женщины с целью рождения и воспитания детей.

В браке главное - дети. Не любовь и не секс, не стремление строить свой дом или жить с максимальным комфортом - нет, в основе всего - только дети, их счастье, покой, безопасность.

Остальное - вторично.

Очень трудно прожить много лет, и суметь сохранить меж супругами пусть не юбовь, но хотя бы влечение. Если уходит притяжение секса, тогда очень многие думают, что брак распался.

Тогда начинаются ссоры, измены - все то, что мы все не хотели бы делать - но все же...

Жизнь есть жизнь, и почти неизбежно, что за многие годы случается то, что простить невозможно. Амбиции, гордость, самолюбие - против того, что страдать будут дети.

Не вы - ваши дети принимают весь груз, непомерную тяжесть развода. Стремясь сохранить брак во имя детей, научитесь прощать. Очень часто мы прощаем себе, но не можем простить тем, кого мы любили когда-то тех проступков, которые просто нельзя, невозможно простить.

Мы прощаем себя - и не можем простить тем, кого мы любили. Но простить - это значит понять, упростить, сделать ясным. Попытайтесь понять и простить... Да, предательство, ложь и измена - грех, тягчайший, немыслимый грех - но, увы, есть и то, что страшнее всего.

Отречение. Тот, кто ушел, отрекаясь, не считая возможным простить, забывает о том, что есть дети - и они любят вас невзирая на то, как вы любите мужа (жену). Это так.

Очень трудно простить. Быть прощеным. Смириться.

А иначе? - Уйти, потерять, постараться забыть не только свою "половинку", но тех, кто есть часть вашей жизни - детей.

Развод - это благо для вас, но большое несчастье для ваших детей. Никакие подарки и встречи по выходным не заменят вам главного - жизни с детьми. Та незримая связь, что держала вас вместе, уйдет - распадется, исчезнет.

Невозможно, совсем невозможно суметь сохранить эту связь - на невидимом уровне - когда вы растаетесь. Расстояние - смерть для любви. Пока вы еще вместе, вы не можете чувствовать то, что потом отзовется пустотой, безысходностью, болью.

Болью сильной - намного сильней, что приносит измена. Может, стоит смириться с предательством, ложью и болью ради счастья детей?

Брак - служение. Таинство, при котором отказ от себя ради счастья других есть условие жизни. Не стремление к счастью, не радость - но служение. Служба. Работа. Труд во имя детей.

Любовь не имеет значения в браке. Хорошо, если есть - но смиритесь с потерей и несите свой крест ради счастья детей.

Остальное - неважно.


Рецензии