Однажды в Лондоне... пер. с англ. Глава 3, часть 1

ГЛАВА 3     ЮМОР и МУЖЕСТВО

ЧАСТЬ 1

-  Юмор – вот путь к объединению людей.

-  Когда мы способны найти в жизни смешную сторону,  её мрачное восприятие и наше раздражение исчезают, и день становится ярче.

-  Чувство юмора – один из величайших даров, которыми мы владеем.

-  «Если бы у меня не было чувства юмора, я бы давно покончил жизнь самоубийством».   Махатма Ганди.

-  Смех любит компанию.

-  Те, кто способен смеяться над собой и над всем остальным миром, однозначно, переживут всех нас.

-  Юмор заставляет нас думать, а когда мы думаем, мы – живём.

-  Нет комедии без жизни.

-  Жизнь- комедия; наша ошибка, что мы проживаем её как трагедию.

-  Когда мы не можем найти решение проблемы,лучшее, что мы можем сделать вслед за этим – постараться найти в ней смешную сторону.

-  Также как напряжение и беспокойство вредят нашему здоровью, юмор вредит нашим болезням.

-  Смех – лучший антидот для стресса.

-  Ничто так не освобождает , как смех.

-  Самый большой подарок, который мы можем сделать себе в жизни, - умение не воспринимать себя всерьёз.

-  Улыбка наилучшая из всех возможных антивозрастных процедур.

-  Иногда, смех – лучшая защита от жизненных тягот.

-  Мужество – это когда, испытывая страх,продолжаешь делать дело.

-  Самые отважные, из живших когда-либо людей, отказывались убивать других во время войн.

-  Как можем мы считаться смелыми, если мы никогда не боялись?

-  Быть настолько глупым, чтобы не чувствовать страха, это ни одно и то же, что быть смелым.

-  Жить – это вообще большая смелость и отвага.

-  Всегда легче пустить на лицо боли и трагедии, которые преследуют нас по жизни,чем одеть на него улыбку.

-  Без улыбки ваш наряд не закончен.

-  Жизнь без юмора – это как танец босыми ногами на острых камнях.

-  Юмор – это когда отчаяние отказывается принимать себя всерьёз.

-  Много серьёзных мыслей и идей было почерпнуто из комедий.

-  Многие люди объединены ничем иным, как юмором.

-  Если вы в чём-то потерпели поражение сегодня,требуется большое мужество сказать"Я попробую это сделать вновь - завтра".

-  Юмор делает нас более отважными, а смелость способствует    тому, что мы используем наши другие добродетели.

-  Мужество не в том, чтобы не ведать страха,а в том,чтобы оценить ситуацию и понять, что есть что-то более важное,чем наш страх.

-  Мы никогда не достигнем преклонных лет, если будем бесстрашными.Мы достигнем их,если станем хозяином своего страха и будем презирать его.

 


Рецензии
И всё?????

Всего три главы? А дальше?

Наталья Столярова   11.10.2011 08:16     Заявить о нарушении
А дальше ? Что-то не получается найти времени для "и перевести и подумать". Но мне самой хочется продолжить и,думаю,я вот ещё немного соскучусь и продолжу.
От души благодарю тебя за прочтение,рецензии и внимание.
Дружески обнимаю, твоя

Марфа Звонарёва   12.10.2011 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.