Исполнение желаний

Все желания исполняются.

Это знает любой человек: труд, направленный к достижению цели непременно приносит плоды - пусть не сразу, но все же...

В магии (как и в обычном труде) желания требуют сил - непрерывной работы, затрат своей внутренней силы, энергии, воли к победе. Как в жизни обычной, есть вещи, достигнуть которых легко - и есть такие, которые требуют силы неординарной.

Хороший столяр способен (естественно, с инструментом и чертежом) из досок создать табуретку, стол, шкаф или что-то иное. Его ученик вполне может сделать подобное - но разницу можно увидеть.

И в магии - мастер способен на то же, что ученик, но сработает много быстрее и лучше. Как столяр не сможет работать без инструментов, так маг ищет травы, осколки камней, кусочки металла и дерева - в нужных местах, в подходящее время.

Итак, для того, чтобы выполнить то, что желаешь, нам нужен и опыт, и инструмент, и настроение - и, уж конечно, нам нужен "чертеж", желание, результат, которого нужно достичь.

Непонятные чертежи, недостаток желания, опыта, ненадежный затупленный инструмент - и изделие будет уродливым, не отвечающим плану. В магии - так же - желание нужно "оформить", представить себе результат, соответствующий вашим запросам.

Не надейтесь, что кто-то услышит и разберется в желаниях ваших без вас - достаточно сложно увидеть в размытых эскизах отчетливый план исполнения ваших желаний.

Нежелание думать приводит к трагедиям - мироздание рационально, воздействуя на него своей волей вы вызываете изменение мира, и это движение происходит с минимальной затратой энергии.

Так одна дама хотела развода, но муж, не хотевший его, погиб в катастрофе. "Я хотела другого" - увы, было сказано поздно, желание "отвязаться" от мужа исполнилось, пусть и не так, как хотелось. Трагично?

Если желание ваше противоречит желаниям других людей, природа находит приемлемый (на ее взгляд!) реально возможный вариант.

Проще сказать, не испольняются пожелания типа "Хочу быть счастливым". То, что реально возможно должно быть оформлено четко и ясно - желание получить много денег в реальности может означать неосознанное стремление произвести впечатление на окружающих.

Учитесь распознавать желания истинные и "промежуточные", служащие "мостом" для достижения истинных целей.

Желание не должно быть недостижимым: задача "стать президентом США" не имеет решения, если вы не родились на территории этой страны. Собственно, исполняются _все_ четко определенные желания, вот только времени на это уйдет слишком много.

За желания нужно платить - временем, силой, здоровьем, отказом от нужных вещей, изменением собственной жизни, а иногда - даже жизнью и смертью. Цена за желание может быть непомерной: богатство ведет к одиночеству, отказу от прежних привычек, к потере семьи и здоровья.

Увы, но бесплатных желаний не исполняет никто - вы заплатите больше, чем сможете получить, закон неубывания энтропии действует и в магической практике.

Вполне безопасно "подталкивать" то, что уже направляется в нужную сторону - так плыть по течению проще и легче, чем против него. Вам нужно лишь направлять свою лодку туда, куда нужно приплыть - и всего лишь.

Очевидно, что нужно рассчитывать время: инерция жизни, течения времени, достаточно велика - постепенно вы сможете переплыть через реку, но если бороться с течением, можно устать раньше времени.

Плывите, работайте веслами, правьте туда, где вы видите цель - и жизнь вам поможет достичь ее. Ветер попутный для тех, кто старается плыть, куда надо.

Впрочем, когда вы решили служить другим людям, смиритесь и с тем, что вы будете править не собственной жизнью, но жизнью людей, доверяющих вам управление. Это непросто.

Для собственной жизни у вас не останется времени...


Рецензии
Вы посчитали это мистикой?
Мысли похожие в О_счастье. Только у Вас все четко по полочкам разложено. А у меня более на эмоциях, в каких-то местах - с юмором.

Евгения Шапиро   18.12.2010 08:01     Заявить о нарушении
Мистика это или не мистика - это жизнь. Жизнь, как есть - и размышляю о многом, может, и пригодится кому :) Если честно, то я сам от мистики очень далек - но назвать это естествознанием? Вряд ли поймут - "ненаучно"...

А у Вас хорошо все описано. Нужно и мне научиться писать с "искрой", с юмором - а то сухарь сухарем :)

Александр Ревцов   18.12.2010 08:35   Заявить о нарушении
У меня в последних детских стала поучительноть появляться, с легкостью сложнее.

Евгения Шапиро   18.12.2010 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.