Про королев

Королевы они такие. Они больше с садовниками спят.
Как очень занятый важными делами король ускачет на войну. Или с головой в политику ударится или может у него очень капризная и требовательная любовница заведется, королева грустить не станет .И печалиться не будет. И не пойдет к своим подружкам жалиться. Не подобает ей.
Она просто откроет окно в сад. А там садовник умелый, весь из себя спортивный. Как ловко он с лопатой управляется, играючи. Садовыми ножницами щелкает. Пропалывает, сажает подвязывает, пилит. Мускулы под загорелой кожей играют. Кудри или еще чего на голове под солнцем переливаются.
Королева насмотрится, налюбуется да и махнет ему белой ручкой из окна. Заходи, мол. Или сама в окно сиганет.
Настоящие королевы они как девчонки. Они и на забор могут и в окно. На коне скакать – милое дело! Если еще у нее друг драгун. Так она и скачет тоже. Только драгуны они потные и от них конями с лошадьми пахнет. Не очень это королевское обоняние возбуждает.
Садовник лучше. Он как - то ближе. Всегда рядом – в саду копается. За цветами и кустами ухаживает.Деревья поливает.
Вот цветы они тоже королевам нравятся. Но так что бы с ними спать – нет.
Королевы не очень романтичны. Они уже все видели и знают. Это принцессы - они могут в постель и котенка притащить и щенка прыщавого приголубить. И с цветам спят и с птичками, и с плюшевыми мишками. Бог знает, с чем и кем. Они еще глупые – эти принцессы. Они все себе придумывают. Им нравится сочинять сказки. В конце они обязательно плачут горько. От несправедливости судьбы.
Вот они –то с цветами и спят. Ну не со всеми. Некоторые, конечно неудобны. Ну на кой ляд в кровать класть горшок с алое – столетник колючий.. От ромашек и бархатцев один мусор. Лепестков -море. Подсолнухи слишком простоваты и семечки у них грубоваты. Благородные розы колются немилосердно, хоть и пахнут божественно. Георгины тоже ничего – величественны – но вообще без запаха.
Но принцессы еще могут по глупости, да и от недостатка опыта положить в свою постель нарциссы. Одного иди целый букет. Вот уж чего королева делать не станет. Очень нахальный и самовлюбленный цветок.
Королева предпочитает цветы держать в вазе. Пусть ваз будет много. Она может даже сама менять им воду. Служанки они забывчивые. А королеве не в лом. Она все умеет. Она даже может сама в сад пойти и срезать сама или садовнику прикажет.
Вот так вот.

23 июля 2009


Рецензии
Понятно о чем. Но в голове после прочтения почему-то крутится:"Белый шиповник бедный садовник графской жене принес..."Впрочем, это, наверно, неважно. У каждого свои ассоциации. Спасибо!

Наталья Рыжих   20.11.2010 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо. А написалось это непоймичего под влиянием одного гуляющего в сети сравнения про принцесс, королев и служанок. Не знаю, кто его автор, это что -то вроде психологического теста.
У меня тоже эта песня часто крутится. И в голове и в ушах." Для любви не названа цена.....лишь только жизнь одна, жизнь одна, жизнь одна..."

Катерина Ландышева 2   21.11.2010 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.