страсть

осенняя тихая ночь.
по проспекту под окном шуршат мокрые машины.
свет нежный и уютный, по комнате можно наматывать круги, или вернее, всвязи с ее оригинальной узостью - эллипсы.
в изголовье этого эллипса можно забраться под одеяло и обнявшись с чем-то мягким и пушистым смотреть на нечто прекрасно-добро-вечное, льющееся с экрана... мир мягок и добр, хотя в его мягкости и кроются тысячи проблем, но эллипс сомкнулся над ними куполом, втянул..
но если, все же, внутри, вдруг сбивается дыхание, грудную клетку начинает сдавливать, а дыхание становится частым и тяжелым...
яркий, режущий свет в темноте...
страсть? 
страсть, страсть...
ее немного не хватает,
ее много не хватает,
она где-то рядом, вот она - тонкой светящейся нитью выскользнула из экрана, коснулась кончиков пальцев на ногах, поползла выше, проходя сквозь тело, охватывая грудную клетку и подбираясь к горлу...
и, кажется, ничего особенного не надо, - лишь поворот головы, какой-то изгиб шеи, не до конца сдержанная дрожь, сорвавшийся голос, движение руки или - пальцы, пальцы, пальцы...
как же она не идеальна, эта страсть,
как неидеально, неправильно и неверно то, что задевает!
что завораживает?
небезупречность.
все то, что могло бы вызвать жалость.
не сострадание, но страдание,
надломленность души, ее разодранность...
какой же бред.
по-видимому, мы любим в других себя, свои видЕния и вИдения, свою одержимость, свою боль, но как же потом начинаем все это же ненавидеть!
в нем, или в себе?
но это страсть.
невидимый насос, вгоняющий воздуха в легкие больше, чем требуется...
и голос звенит или срывается на бархатные всхрипы,
и весь мир становится подвластен ритму, какому-то страшному танцу бытия,
но направленному не столько на продолжение рода,
сколько на саморазрушение.
этот ритм иногда входит в резонанс с биением сердца и кровь рвется из жил...
сначала иногда,
потом все чаще,
чаще..
тух-тух - вальс, или танго?
тух-тух - или это судороги?
это шумит в ушах или это музыка?
стоп!
занавес.


Рецензии
Страсть - это когда тебя бросает неведомая сила и ты не можешь оторваться, когда хочешь вздохнуть и...Не можешь...Задыхаешься...И кажется, что это- никогда не закончится...
Но Ваша-тоже интересна.)))

Пыжьянова Татьяна   12.10.2011 15:39     Заявить о нарушении
спасибо.
а я думаю, что она всегда - одно. просто люди и ситуации разные.
С уважением,

Виктория Трибунская   12.10.2011 15:46   Заявить о нарушении
Именно это я и хотела сказать,
а вы озвучили-умница, спасибо!

Пыжьянова Татьяна   12.10.2011 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.