Маятник жизни

    Каков он, переход из детства во взрослую жизнь? Переход, длиной в огромный, важный отрезок жизни, потому что его «сердце» – это сплошные судьбоносные выборы нашего пути. Кеми мы будем, когда вырастим и станем взрослыми? Наверное, многие – и часто – задаются таким вопросом.
    Линия детства и взрослой жизни не имеет чётких границ, за исключением статистических. Когда мы вырастаем и становимся взрослыми, с нами растёт и определённая ответственность. Мы часто заявляем своим родителям, что стали взрослыми, а они с добротой смотрят в наши «огненные» глаза и говорят, что мы всё ещё дети. Нам, возможно, этого не понять до того момента, как мы сами станем родителями, и уже нам будут говорить эти слова. Для нас это серьёзно, а им кажется, что шутка. Родители на всю жизнь запоминают самый приятный возраст своих детей – детство. Ведь именно в этот период случается не всё, но многое в первый раз.
    Для кого-то это самые запоминающиеся моменты в жизни, которые живут с ними до конца, и которые можно легко вспомнить, оказавшись один на один со своими мыслями где-нибудь в чистом поле. Дети постоянно твердят, что хотят стать взрослыми, вырасти. Как только это происходит, время убегает очень быстро, «взрослые дети» твердят, что хотят вернуться в беззаботную жизнь чудес. Если и есть границы перехода, то для каждого они свои. Человек сам чувствует, когда он становится взрослым. Когда он чего-то добивается, когда что-то случается. Пусть даже грустное, мы все равно растём.
    Переход, как маятник: оттянул шарик на верёвочке, отпустил – детство отдалилось от тебя, и приблизилась взрослая жизнь, но мы прекрасно знаем, что шарик обязательно к нам вернётся. Не только потому, что мы всегда этого хотим, а просто – по закону.


Рецензии
Спасибо...вы нашли именно сейчас нужные мне слова...еще раз спасибо...теперь я ухожу, чтобы ничего не сказать лишнего...

Алена Акентьева   27.02.2011 18:24     Заявить о нарушении
и Вам Спасибо за слова...

Евгений Гудков   27.02.2011 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.