любила жить...

           Мимолетная улыбка скользнула по губам грустной девушки; изящным движением руки хрупкое создание с недавно загоревшимися вновь изумрудными глазами поправило волосы.
           Она любила запах свежескошенной травы, мокрого асфальта после летнего дождя и сам дождь… Сидеть в грозу на подоконнике, прижавшись лбом к холодному стеклу запотевшего от ее дыхания окна, слушать треск неба и стук прозрачных капель о быстро становящийся мокрым асфальт, смотреть куда-то вдаль, видеть в прозрачном оконном стекле отражения своих темных зрачков, в которых четко блестели горевшие за окном фонари.
           Любила ночью с чашкой горячего кофе, закутавшись в одеяло, сидеть все на том же подоконнике, устремив давно померкший взгляд в темную высь иссиня-черного неба на блестящие там звезды.
           Обожала поздно вечером перебирать в памяти воспоминания, окунаться в них с головой, забывая о настоящем окружающем мире. От многих нахлынувших воспоминаний губы непроизвольно растягивались в милой улыбке, и тогда изумрудные глаза хоть ненадолго начинали блестеть.
           Любила, безумно любила музыку. Разную, по настроению. Часто включала любимые медленные песни и вспоминала… первую любовь, свои чувства и состояние. Последствия этого сумасшедшего этапа в ее жизни, многочисленных мальчиков, к которым испытывала сиюминутные чувства, поступки, некоторые из них казались сейчас сумасшедшими; что-то вспоминала до малейших подробностей, а что-то почти не помнила. Но улыбка появлялась и от хороших, и от плохих воспоминаний…
           Избирательная память услужливо выделяла самые яркие; способная к анализу, хрупкая девушка начинала оценивать свои поступки, но медленно забывала об этом, вслушивалась в ритм музыки и утопала в ней. Светлая душа заполнялась непонятным счастьем, у нее как будто вырастали крылья. В такие моменты зеленоглазая девушка ощущала себя счастливой. Абсолютно счастливой. Несмотря ни на какие насущные проблемы. Забывала обо всем и просто любила… жить.


Рецензии
Рассказ оставил послевкусие чистоты и света с легкой горчинкой грусти. Спасибо!

Наталья Рыжих   24.11.2010 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, что оставили Ваш комментарий к моему произведению. Рада, что понравилось.

Алиса Багрова   30.11.2010 17:23   Заявить о нарушении