Эх, Галя, Галя!

Из разговора со своей давней школьной подругой случайно узнаю, что оказывается ей очень нравилась моя фигура.

"У тебя была такая фигура! Я даже побаивалась, что парень на тот момент, друживший со мной, это оценит и перебежит к тебе".

Сказать, что поразилась её откровениям, значит, ничего не сказать.
Я была просто убита ими наповал.

Эх, узнать бы об этом,  когда "фигура" ещё имелась в наличии.
И может быть, своевременное признание подруги помогло бы повысить самооценку.
"Эх, Галя, Галя!"

Тут я подумала, вот и сейчас,  возможно кто-нибудь из моего ближайшего окружения  думает обо мне,  например, "какой хороший собеседник!", "как с ней  интересно!" или "импровизации её конёк",  но об этом не  говорит по одной лишь ему известной причине.
 
И узнаю я  об этом  только спустя  годы, читая чьи-то мемуары.
Когда буду уже глуховата, подслеповата и памятью обижена маленько.
И из-за этого собеседником  буду никудышным, а уж про "импровизации" и при чём здесь был "конёк"  и вовсе не вспомню.
"Эх, Галя, Галя!"

Это сколько же ещё мы не знаем о себе, а возможно так и не узнаем никогда, ведь    не каждому  захочется выдавать свои личные  тайны и страхи.

А некоторым "избранным" не везет совсем, их "признают" лишь только после смерти.

Представила такую картину, проходит   современник мимо памятника мне, его внимание привлекает знакомое имя, он приостанавливается и начинает делиться со своим спутником воспоминаниями о тех достопамятных временах, а в конце длинного монолога внезапно замолкает и потом раздумчиво так замечает, - "а всё-таки странная она была, эта Лорка...".

И, наверное, хорошо, что мне не доведётся это услышать?

Комплименты сейчас или вослед...так ли уж они нам нужны?




Фото из Интернета


Рецензии