Болезнь. Он вразумил меня. 1Пар 28 19

Можно ли на вопрос: -Что такое болезнь? Ответить:
«Он вразумил меня». (1Пар 28:19).

«Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителева не отвергай, ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют. В шести бедах спасет тебя, и в седьмой не коснется тебя зло. Во время голода избавит тебя от смерти, и на войне - от руки меча. От бича языка укроешь себя и не убоишься опустошения, когда оно придет. Опустошению и голоду посмеешься и зверей земли не убоишься, ибо с камнями полевыми у тебя союз, и звери полевые в мире с тобою. И узнаешь, что шатер твой в безопасности, и будешь смотреть за домом твоим, и не согрешишь. И увидишь, что семя твое многочисленно, и отрасли твои, как трава на земле. Войдешь во гроб в зрелости, как укладываются снопы пшеницы в свое время. Вот, что мы дознали; так оно и есть: выслушай это и заметь для себя».
(Иов 5:17-27).

«И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии». (Ин 9:1-5).

Причины недугов и болезней:
1.Грехи совершенные самим человеком.
2.Грехи совершенные его родителями.
3.Для того чтобы на нем явились дела Божии.

«Дух животворит; плоть не пользует нимало». (Ин 6:63).

Плоть не пользует нимало... так опасна ли болезнь плоти для человека, как образа и подобия Божьего:

«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его». (Быт 1:27).

Разве Бог может навредить человеку? Разве Бог может дать человеку что-то худое?
Так для чего же тогда нужна болезнь плоти?

«И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному:
дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои». (Мф 9:2).

Для прощения грехов! Болезнь плоти - это средство, возможность и путь к прощению грехов. Суть исцеления – прощение
грехов.Прощение же грехов приходит через осознание и раскаяние.
Когда человек не осознав грехи, не покаявшись, не вымалив прощения, берёт и просто принимает лекарства, человек идет
против Воли Бога. А поход человека против Воли Бога – это тоже грех. Получается замкнутый круг. Человек согрешил,
получил от Бога возможность прощения грехов, не воспользовался, а даже наоборот продолжает грешить, принимая
лекарства.
Без покаяния болезнь не излечима, приём лекарств не приводит к исцелению, лекарства лишь на время заглушают
видимые симптомы болезни.

Что же делать если уже заболел?
«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его». (Мф 6:33).
Ибо:
«Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (Лк 18:7-8).
Найдет ли веру на земле... Для чего же Богу нужна наша вера?
«Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их». (Мф 9:29-30).
Оказывается вера нужна нам, ибо по вере нашей да будет нам:
«и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите». (Мф 21:22).

Что же делать когда выздоровел?
«Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше,
чтобы не случилось с тобою чего хуже». (Ин 5:14).

Не греши больше... Вы думаете Бог просит его (читайте: -нас) перестать грешить. Отнюдь, тогда Он сказал бы так:
-И больше, не греши. А Бог реалист, в отличие от человека. Он знает, что человек совсем перестать грешить не может.
Бог говорит человеку: - Не греши больше. Т.е. не совершай грехов более тяжких, чем совершаешь сейчас,
на момент выздоровления.

Как же не грешить больше? Ведь я же теперь здоров! Я полон сил! Мне надо успеть много, очень много сделать!
И с друзьями давно не виделся, болел. На работе завал. С любимым человеком надо погулять. На дачу съездить.
Сериал посмотреть. -Что? Библию почитать? Да, знаю, надо. С завтрашнего дня начну читать. Обязательно начну читать.
Каждый день буду читать, перед сном. Блин. Сегодня у нас гости. Завтра футбол. После завтра на работе задержался,
устал. Ладно, сейчас не получается, знаю, что грешу, но Бог простит. Он же любит нас и всегда прощает.

Как же не грешить больше?
«И воззрел Всевышний на времена гордыни, и вот, они кончились». (3 Езд 11:44).
Надо воззреть на грехи свои. Подняться над ними. Осознать их, раскаяться.

Так можем ли мы исцелившись, отвечая на вопрос: -Что такое болезнь? Сказать:
«Он вразумил меня». (1Пар 28:19).


Рецензии
Получается по вашему:Греши столько же:
не меньше и не больше?
???

Илия Прохожий   13.11.2010 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо за вопрос и за то, что прочитали произведение. Очень хорошее замечание. Здесь, действительно, требуются пояснения. Если коротко ответить, то нельзя больше, а меньше можно и даже нужно.

Владислав Болоцких   13.11.2010 23:24   Заявить о нарушении