Убить свою любовь

Насяльница. Крутая. Но через кожу, как будто она стеклянная, видны все эмоции - она так счастлива! Еще бы! На шейке звездами горят засосы.
Она их не прячет за высоким воротничком, декольтированно-демонстратино выпятила: "А вота вам всем! Я любима!"
И хотя засыпает на ходу, но выглядит не уставшей, а как бы разнеженной и "коханой", как говорят украинцы.

А это другая девушка.
Еще вчера она лучилась предвкушением.
Раскосые азиатские глаза искрили (да простит меня читатель за банальное словосочетание, но иначе и не скажешь, а если можно сказать иначе, то подскажите - как). Азиатки всегда выглядят юными - крутые скулы способствуют сохранению молодости.
Ее доброжелательность не формальна.
Накладывая мандарины на весы, она дарит вам частичку оранжевого солнышка, ее рука нежно и бережно, берет фрукт, добавляла сладкому плоду еще большей притягательности.
Она любит своих покупателей: "Заходите еще, Мы всегда вам рады!"
Наверное в этот день выручка у хозяина была больше обычной...

А сегодня она постарела.
Возраст вылез, переключив внимание с радостных глаз на не очень молодую шею и подбородок.
И не бурная ночь тому причиной.
Просто Он наконец добился ее. Он - это хозяин лотка.
Испил, а стаканчик, в котором была живительная влага, выбросил.
Не помыл и поставил в сервант, а отшвырнул и наступил, испытывая неизъяснимое удовольствие от хруста под ногой.

Наверное, я могла бы стать хорошей гадалкой и зарабатывать на чужом несчастье, ведь люди не умеют лгать глазами.
Врут только устами. Словами.
Хорошими. Потому что плохие, чаще всего, правдивы.
Для того их и придумали, хорошие слова, чтобы выпить чужую жизнь, а стаканчик выкинуть.

"Заходите еще, Мы всегда вам рады!" - безучастно говорит она на прощанье.
Пожалуй, хозяин не долго будет с ней забавляться. Помучает еще немного, то притягивая к себе, то отталкивая, истрепет ей душу, измочалит тело, доказывая, прежде всего себе, что жена лучше, и уволит.
Чего ее держать? Выручка никакая, дерзит.
Лучше возьму хохлушку вместо этой азиатки, они боле покладистые и льстивые. Заодно и  молдаванку выгоню, видишь ли, не нравятся ей азербайджанские песни, мол с утра до вечера   только и слышу это завывание.
Можно подумать, молдавские лучше!

Вот вам и "национальный вопрос" :)))

Ага.


Рецензии
Согласна, несправедливости в жизни очень много. Вернее того, что мы зовем несправедливостью, а там кто его знает, что на самом деле есть правда? Но написано очень зорко, с сочувствием, талантливо и вызывает желание заступиться. Сегодня мы заступимся, завтра за нас...может быть...Но то, что написано, это уже поступок, вызывающий поддержку и одобрение. Я двумя руками за! Вот что значит хорошо написать историю, я прониклась.

Вера

Малярша   22.01.2014 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Я слежу за вашим творчеством, с удовольствие читаю. Одно время Вас не было, но, слава Богу Вы вернулись. Удачи, успехов, любви и здоровья! :-)

Елизавета Пахомова 2   25.01.2014 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.