Беречь мы забываем то, что есть

Ты знаешь, мы иногда торопим время… Спешим и, спотыкаясь мчимся прочь, в иной какой-то день, успеть мечтая... И отдых не несет нам даже ночь.
Мелькают лица, улицы, дороги, остывший чай и черствый бутерброд и планы с целями, что так важны нам вроде, толкают не щадя… Беречь…
Беречь мы забываем то, что есть. А все это, так скоро, быстротечно… Ушло, что было,  лишь мелькает то, что есть - не житое душой, потерянное в спешке.
И шаг в "потом" не сделаешь, увы, все пропустив в мельканьи, не коснувшись. И так встречаем дальше новый день, начав спешить, едва только проснувшись…
***
… Рассвет. В туманной дымке горизонт, молочная река едва струится. Роса в траве и на ресницах сон, какой-то сладко-радостный по вкусу.
Укутав плечи в бабушкину шаль, сплетенную когда-то терпеливо, ступаю босиком в холодну траву, которая росой мне стопы окропила.
Ступаю не спеша и первый луч мне скинул шаль и в волосы вплетаясь, расцеловал глаза, всю душу оголил и прошептал "люблю"- мне в самом сердце…
 - Люблю, ответила трава, собрав росинки, что б могла напиться и с ощущеньем счастья от глотка,  с рассветом что бы я могла родиться.
Родиться в жизнь, в которой замечать  прекрасное - в душе людской, как данность и восхищенье птицей выпускать… Летать… Пусть для кого-то это странность.
15.10.2010


Рецензии