Теория реинкарнации, эволюция или а что же делать

Зашла сегодня на форум, обсуждающий эволюцию. Человека, конечно же. Всех интересует исключительно сам он, родной, и как же он будет дальше развиваться и, главное, куда? Куда все уходит с исчезновением моего единственного мира О-со-знания, в котором я нахожусь сейчас, в данный момент? Религии прошлого, которые когда-то жили на территории России были сметены валом централизации, идущей с Запада, и, в результате человек оказался как бы в безвоздушном пространстве Ухода в Никуда, в некое безвоздушное пространство, называемое Раем и, что самое интересное - Навсегда! Навечно! И именно это вызывает страх и неприятие такого воззрения. Как же так? Пропасть в Никуда! И ничего с этим невозможно сделать. Но задолго до современых религий были верования о реинкарнации Души в других телах и в пространствах. Почему же люди от этого отказались в дальнейшем? Не знаю. Стоит над этим подумать. Кто не верит в то, что все БЫЛО уже давно обнаружено. И на территории сегодняшней России. Например, рассмотрм сами понятия Ро(а) - жд- ение. Ра - это радиация, лучи солнца или звезд, ЖД - коррелируется со словом жд-ать, жа-жд-а, жад- ность, о-жид-ание. Мы жд-ем ро-жд-ения другого существа на свет. Ж - есть в слове жизнь и сам звук и напоминает нечто жужжащее, двигающееся, живое. Это - основные понятия русского языка. (См. также Ощущение-Суть- Осознание на стихире).
В русском языке (как и в других) основные понятия были сформированы тысячелетиями. И самое интересное, что это были неординарные по своему духовному развитию люди
Был ли это один человек? Или это была группа предков-мистиков некоем интересном Аз-граде, про который писалось в древних преданиях? Многие сейчас ездят на Аркаим, который вполне может соответствовать ему, поскольку он находится в середине большого континента на хребте Земли - Уральских гор, в месте, связанным с плавкой металла, и очень давно зарождалась современная цивилизация, в месте, где берут начало четыре реки в четыре стороны, в месте, само название которого включает в себя дугу - арку - света Ра.
Итак, теория реинкарнации, которая осталась в Ведах (вежды - глаза), народом, писавшем на сан-скрите (на скрытом от других языке), почему-то была отброшена. И, тем самым отброшена и теория эволюции человеческой души, влекомой через нынешнее пространство-время в другие времена и пространства.
Человек, представляющий из себя соединение различных и несоединимых Абсолютного Покоя Духа и Движения (есть ли Абсолютное, не знаю) начал, претерпевает изменения своей формы и осознания в своем путешествии через реинкарнации (Сутратма - нить, соединяющая жемчужины Эго в разных воплощениях) изменяется, для того, чтобы снова осознавать.
И дарить "мед" осознания Непроявленному Творящему Началу.
А причем тут пенсионеры? А при том, что люди в возрасте в силу сложившейся тысячелетней традиции внимания к материальному и только материальному (в нашей стране революция привела к полному отрицанию второй части человека - души, по крайней мере , теоретически), так вот пенсионер, выброшенный за грани социальных связей, к которым его с детства готовят, вдруг оказывается в вакууме понимания и себя и окоужающего мира. Они оказываются как бы сами по себе в нашем обществе, которое на самом деле привыкло встраивать людей в некие социальные схемы и ячейки. Многие начинают усиленно заниматься огородом, внуками, некоторые ударяются просто в пьянство, как средством борьбы со страхом перед Неведомым. Уходят в церковь, и начинают жизнь в служении уходящим, в надежде, что где-то там это воздастся... А в основном - это просто депрессивное состояние перед Уходом в Вечность.
Что говорит теория реинкарнации? Все в Ваших же руках! Любой труд возвращается сторицей к тому, кто его вложил. Если верить в следующее рождение, то стоит поверить в то, что труд нематериальный, например, по изучению языков, математики, искусства, строительства и т.д. и т.п., то есть многие области материальной или не материальной деятельности, обязательно окупится. Но не сейчас. И не здесь. А в других временах и пространствах. То, о чем мы мечтали когда-то в детстве,будет, но не сейчас, когда тело находится в стрессовом состоянии и не способно уже справиться с бременем движения. Только, думаю, что наше общество пока еще настроено все-таки на материальное и на служителей этому материальному. Все невидимое, в будущем - дело всяческих религиозных организаций, которые достаточно жестки в своих воззрениях и не всем пригодятся. Будущие дети индиго не появятся просто так. Они - продукт труда в прошлых воплощениях. А нынешний, невидимый труд сейчас пока никому не нужен, кроме
самого человека, его Я - Эго -Осознания. "Учиться,учться и учиться" - так завещал нам великий Ленин и не зря. Сумев переломить эпоху, основанную на принуждении, он сказал еще нечто важное, может и неосознанно. "Ученье - свет, а неученье - тьма!"


Рецензии
Благодарю, Людмила.
Христом не отброшена теория реинкарнации.
Источник: Библия - 77; Апокриф Иоанна.
С уважением.

Илия Прохожий   24.07.2011 13:40     Заявить о нарушении
Я думаю также. Скорее всего дальнейшие изыски про Рай и Ад - это просто верования некоего отдельного племени (племен), которое широко распространилось во времена христианства в связи со склонностью человека к централизации власти. Хотя и до христианства были различные мнения по поводу души человека, светлые и темные силы, которые влекут человека либо к дальнейшему существованию, либо к Переходу...
--
Ра - жизнь - дана - рождение - от света солнечного луча жизнь дана... Велик и могуч русский язык...

Людмила31   27.07.2011 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.