Oops!

  Выходим мы как-то с детьми из парка. Заводим неотвратимый и пугающе нескончаемый разговор о карданах, мостах и тормозных колодках, попутно обсуждая каждую мало-мальски интересную проезжающую мимо машину. К слову сказать, детское представление о стОящем авто зачастую разнится с оценками ведущих Top Gear. Нет, само-собой, Lamborghini или Aston Martin будут встречены на ура даже такими приверженцами большегрузов, как мои дети, вот только вероятность встретить суперкар в наших широтах столь же мала, как столкнуться нос к носу с летающей тарелкой.

  Проходим очередной поворот, и тут к тротуару почти одновременно причаливают два Кайена — ослепительно белый и обсидианово черный. Двигатели урчат сотнями лошадей, бока и капот отражают всеми квадратными сантиметрами, так и ждешь, что дверцы сейчас распахнутся и грянет клубный микс, под который споро и грациозно выпорхнут стайкой юные феи Динь-Динь в микроплатьях и макрокаблуках.

  Жестокое разочарование — ни девушек, ни песен: из белого Порше порскнул изящный хлюст в кроссовках Moschino и солнечных очках Prada, а из его черного соседа выбралось Нечто областных масштабов в костюме тройке.

  В этот момент, поравнявшись с автовладельцами, старший ребенок во всю Ивановскую восклицает: «Маааам!!! Шестерка с серебристыми дисками!» и показывает пальцем на тарахтящее мимо детище отечественного автопрома года эдак 85-ого выпуска, похожего на стоящие рядом машины, примерно как австралопитек на человека разумного.

  Немая сцена. Обладатели шикарных четырехколесных немцев переводят взгляд с меня на детей и обратно, силятся осмыслить услышанное. Получается плохо — пауза длится секунд пять. Мне остается только извинительно улыбнуться как в американских фильмах, пожать плечиками и ретироваться бодрым аллюром, таща в обеих руках незадачливых патриотов.

  А все дело в том, что дети просто очень любят фильм «Невероятные приключение итальянцев в России». В 74-ом году в Советском Союзе с Кайенами было сложно и Миронов колесил по трассе на ВАЗ 2103. С серебристыми дисками ))


Рецензии
Какая прелесть! Хорошо "олигархов" прокатили! )))
Спасибо,

Диана Крымская   20.12.2010 22:46     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста)))

Дарья Панина   21.12.2010 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.