Исцеление и Очищение кармы через Покаяние

           Освобождение от пут КАРМЫ через Покаяние в духе осознанности. 

 Это внутренний мыслительный процесс чувствовидения с осознанием Законов Мироздания (Причин и Следствий), позволяющий освободиться от "Следствия" (- возникающие, из как-бы ниоткуда, проблемы в жизни и болезни плоти)
  изменив Причину" - (негативные мысли в прожитом ныне и в предыдущих воплощениях), пересмотром событий новым взором мышления на всевозможные былые деяния.

    "Тайны Природы – в руках Божьих, так как мир до сего появления уже существовал в глубине Божественной Мысли: он стал телесным и видимым по Воле Всевышнего! Поэтому, когда вы хотите обратиться к Нему, станьте опять детьми! Ибо вы не знаете ни прошлого, ни настоящего, ни будущего, Бог же – Господин времени". //Библия.//
    Человек – по Образу и Подобию Бога!
 Образ – комплекс Чувств в единстве противоположности, духом едины в вере и Любви. А движение чувств рождают мысли.
 Подобие – также как и наш Творец, Силой мысли способные творить. А значит, мы способны изменять ход событий новым уровнем мышления.
 
          ГЛАВНОЕ: вера, искренность, чувственность.
- Сила  веры, в знаниях Истины!    А Истина всегда проста!
- Наши пороки и грехи помнит "сердечная память" или Причинное тело знают о наших предыдущих жизнях. Они и будут подсказывать нам, Мысль нужную давая...

- В рамках Божественной Программы развития человеческой осознанности, мы прошли через все пороки, грехи и унижения, для обретения опыта в познании скверн и благ в разных религиях, народах и в разных полах. Прошли и по ныне проходим: "Огонь", "Воду" и "Медные трубы". Наступила Пора-время осмысления того, что было и к чему нам надобно стремиться?!.. http://www.proza.ru/2012/10/27/771

    По вере и устремлению воздаётся от Совести нашей, и Вол/ан/д/а. (вол – воля, животн., страсть; ан – Сын (дочь) Бога; д – добро, благо; а – первооснова - энергия мысли.)
 Проблемы в жизни (болезни), это Следствия, а Причины – энергия мысли (пожелания, действия, высказывания и т.п.). "Око за око, зуб за зуб"  - т.е. обманул когда-то кого-то, и тебе солгут. За насилие – от насилия пострадаещь. За смерть – смертью воздастся и т.п.

 БОЛЕЗНИ - форма Ускорения ОСОЗНАННОСТИ!..
         - НЕ понимаешь, - прочувствуй Плотью?!..
               ---------------------------------
 Эта методика Покаяния, основана через чувства и образы, но, в традициях Русского Православного покаяния, СозДАННАЯ Волхвами минуя догмы церкви ПравославНОЙ, в кою внедрились, чтобы Руси наРОД СПАСать и Богу-Отцу-Творцу Молиться, в Знании Программы Божественного Развития осознанности разУМНЫХ... 
               ---------------------------------
 *   - Создайте обстановку, чтобы вам ни кто не мешал.
Если есть возможность, уйдите в сад, лес или на луг, т.е. в Храм Бога – Материализованные Мысли нашего Отца-Творца, - в Сотканные Образы всех Вселенских Чувств.

- Сблизиться с Богом, значит мысленно погрузиться в детство (в дошкольный возраст). И чем ближе к своему рождению вспомните себя, тем лучше, Тем ближе вы к Богу!

** Представить себя (вспомнить): смотрящего утром на восход солнца летнего и воспроизвести как можно больше образов, звуков и запахов: птиц, насекомых, животных, журчание ручья и т.п. Наполнить свои чувства умиротворением, спокойствием, любовью и радостью от Всего этого!
    - Представить группу людей на фоне встающего солнца (образы как в тумане, чёткость не важна), которым когда-то причинил "недоброе".  Их будет столько и те, со сколькими связаны наши проблемы по Закону "Причин и Следствий". Так как их негативные мысли не трансформировались в вашем былом покаянии, и в их и нашем всепрощении...

  1. Попросите прощение про себя или голосом... (- Главное искренность и вера).
Текст - молитва индивидуальная, на пример, так:
- простите меня братья и сестры за то, что проходя этапы развития своей осознанности, я причинил (а) кому-то: боль, страдания, смерть плоти и смятение духа, обиду, увечье; осквернил чьи-то чувства или мысли; применил магию в корыстных целях, присвоив ваши: веру, надежду, любовь, чистоту, благость, устремление или славу; произвёл какие-то действия насилия над плотью или духом чьим-то; увёл кого-то с пути Истины и от Бога; лишил средств сосуществования и устремления… и т.п. (Что подскажет сердце?!) Не всё содеянное от меня было

* Всмотреться в горизонт?! Образы людей должны как бы раствориться, исчезнуть в солнце. Значит, причины найдены, и вы прощены.
** Если же образ какой-то ещё есть, то ищи порок или грех, не проговоренный во внутреннем своём диалоге.

  P.S. В завершении, можно проговорить следующее: - Простите меня братья мои и сёстры за причинённое осознано и не осознано вам то, от чего страдаю сам(а) теперь и Я. Урок воспринят и не отрицаю, а каюсь пред Душою Я…

***   Если появились на горизонте какие-то объекты (дерево, столб, камень, какой-то предмет), то их необходимо сжечь в виртуальном огне, а пепел смыть потоком воды (весенним паводком) в реку…
 Попробовать вспомнить, с чем и с кем в нынешней жизни связан этот образ предмета?! Как правило, он указывает на то, что возле него был человек, на которого вы в подсознании держите негативную мысль.

 А это грех, так как умом не постичь того, от чего происходит: обида, ссора, агрессия, неприязнь и т.п.

      http://www.proza.ru/2014/05/16/702 - Евангелие от Марии/ гл-1 ст:
13. И Он ответил мне: "Грешное в этом мире праведно в царстве Отца Моего".
16. "Ибо есть ли больший блуд, чем плохое слово?"

   Поэтому необходимо пересматривать этой жизни ситуации, где вам сделали "больно" или вы причинили кому-то, что-то (?), и переиграть ситуацию в добре и в новом мышлении, в осознании Причин и следствий.

  Как только Жизни вашей чистым станет горизонт, добавьте: Не от меня это было, всё это для нашего Блага, как Урок в развитии мышления. Только теперь я осознал (а) Это!

 Если с горизонта не уходит 1 образ, неважно, женский или мужской,  присмотритесь к нему душой - почувствуйте в нём себя. Это ВЫ, в одной из реинкорнации ушли из жизни не простив СЕБЯ за что-то: Укорили чувственно себя; обиделись на себя, а значит чрез себя и на БОГА; Бичевали себя за какой-то проступок, мысль или высказанное что-то...; Ну и прокляли себя за вымышленную вину в потери Близкого, РОДного..., или за свершенное нечто, что повлияло на Многих людей (Человечество) пагубно, как ВАМ казалось умом. Это и само-жалость к себе.
 
  Найдите слова прощения пред собственной Святой Душой и "Я" растущем и Всё осознающем... (Это ВНУЧКА в сказе "РЕПКА" - http://www.proza.ru/2010/11/25/1200 - во всех аспектах переданной нам информации о "Я" всё осознающем. Душа, это комплекс чувств не связанных с Законами развития и Кармы.
 
 ** Далее очистить себя Стихиями Природы.  Почувствовать, как продувает вас ветер, омывает дождь и, наполняя чистое тело – освежает слепой и с радугою дождь! Затем, с не глубоким вдохом, входит мощь и запахи Земли, всего того, что окружает образами ваше виртуальное пространства. И, наконец, почувствовать тепло и Свет входящий в ваше тело от даже представленного образа Утреннего Солнца!
                * Немного отдохнуть.

  2. Восстановить все образы на фоне встающего солнца (Солнца души вашей), можно добавить образов, цветов, запахов и звуков. Увидеть образы тех, кого хотим простить, так как,  когда-то расставшись, остались у вас негативные мысли от их действий.
    Восстановить чувствовидения и ощущения себя в Природе и прощать, например, так: В свете своей осознанности Программы Божественного развития, понимаю и принимаю все причины и следствия, как благодать для меня, и прощаю всех Братьев и сестёр своих во всех временах за: боль и страдания принесённые мне, как урок, за смерть плоти и духа устремления, за…т.е. проговорить всё то, что совершали сами, в чём каялись…
- Убедиться в исчезновении образов на фоне Солнца! 
- Наполнить себя Стихиями! Прочувствовать, как сказано выше.

  3. Раскрытие себя в Благодатии.
Восстановить все образы и чувства! Насладиться негой их касания ваших чувств, порадоваться! Ведь, Добро и Радость злу преграда! - Как сказано в Русской Библии, что скрыта  в Былинах, Поэмах и Сказаниях (Сказках) РУСИ!
   - Представить, будто в туманной дымке перед Солнцем встающим, река человеческих душ. (Множество проходящих образов людей.)
     - Представить, что из вашего сердца или солнечного сплетения выходит Свет на идущих, и озаряет проходящих мимо "тканью" того, что вы желаете им, как и себе!
Пожелайте Всем: добра, радости, духовного и телесного здоровья, удачи, успеха, Любви, веры, совершенства, осознанности, устремления и чистоты помыслов, надежды, славы и всего того, что подскажет вам душа…
  А вот пример поэтической Благодати - http://www.stihi.ru/2018/06/01/1832
    Заполните своё тело, в вашем виртуальном детстве всеми стихиями, но реально чувствуя:
- На вдохе и выдохе через вас ветры Вселенной проносятся, играя на струнах души!
- Живая свежесть вод криничных, вам в клетки тела Жизнь несёт!
- При задержке дыхания, на вдохе, тепло и мощь от Земли Родины сквозь вас уходит к звёздам!
- Свет и Тепло Встающего Солнца наполняет все клетки вашего тела, заполняет Ауру и возжигает Искру Бога в Сердце души вашей! Вы начинаете ощущать, как Прекрасен Божий Мир в Любви и Радости, в покои и терпении, как чиста и, как проста дорога к Мудрости и к Истине, в Свете Веры и Благодати!

  4. В этих благих ощущениях представьте перед вами стоящий Образ нашего Творца!
 Он стоит на земляничном кустике или на том, что вам более знакомо по вкусовым качествам, Стоит, не приминая его, в том же утреннем пространстве вашего детства. Почувствуйте Его Образ мысленной своей рукой. Ощутите тепло Его!

( Лучше описания, главной ипостаси Бога – Образ Ребёнка, нет ни в одном издании мира, нежели в 7-ой книге Владимира Мегре "Энергия Жизни", в гл. "Спасибо" Изд. «Диля» 2003 г. Москва.  - https://megre7.bib.bz/spasibo / - электр., вариант беспл.)
             Не полный отрывок текста из книги, смотри ниже…
-Попросить у Него что-то одно для кого-то… Для кого – что придёт в ум от души, то, что  подскажет сердце?! (Но не для родных.)
- Поблагодарить Его… и когда Он уйдёт, взять ягодку, над которой Он был и съесть её.  Почувствовать Нечто!!! Из Ягоды или образа-растения, на котором была ипостась Творца, мысленно изготовить: раствор, мазь, капли, натирку, гель (что захотите) - запомнить созданный образ (флакона, банки и т.п.) и применять при необходимости самому и помогать близким.
Затем образ себя в детстве ввести в своё нынешнее тело, почувствовать и осознать себя.  Всё!!!   
               
   Да прибудут с вами Дух веры в себя, устремления и надежды!               
      … «Метрах в трех от ног Анастасии он рассыпался на миллионы крохотных искорок, в одно мгновение собрался в единое целое.
Но это единое целое уже не было огненным шаром. Перед Анастасией стоял ребёнок лет семи в земном исчислении. Трудно сказать, мальчик это был или девочка. На детские плечи была наброшена голубая с фиолетовым отливом ткань, сделанная, словно из тумана.
Волосы ребёнка ниспадали на плечи. Выражение детского лица было  осмысленно, уверенно и благостно…
А ещё точнее, выражение лица ребёнка невозможно передать словами, можно только чувствами,  а чувства переполняли душу.
Ребёнок стоял босыми ножками на траве и не приминал травинок.
Анастасия опустилась перед Ним, села  на траву и смотрела не отрывая взгляда от Его необычайного лика. Казалось, ещё мгновение и Они или она устремятся обнять друг друга. Этого не произошло.
 Ребёнок улыбнулся Анастасии и, старательно выговаривая каждый звук, произнёс: «Спасибо сыновьям и дочерям за устремленья!!!».
     -----------------------------------
Этим Образом можно лечить недуги свои и у своих близких! Снимать нервные стрессы и раздражения.
Чувственно объединяясь с Образом вышеописанным… Объедините с ним того, кому помогаете.

==========**************************************
Есть ПРАКТИКА ПРОЩЕНИЯ в интернете http://ok.ru/modernwitch/topic/67086242360086
==========**************************************

 (Всё Покаяние, не обязательно проделывать в один приём или день... По готовности, по самочувствию!..)
                ******-----------------------------*****

 И ЕЩЁ - Никогда  не осуждай  поступки и грехи иного человека - ГРЕХИ, как и БОЛЕЗНИ НЕ всегда от НАШИХ МыСЛЕЙ, потому осуждать чужие грехи, что смеяться над болезнями... 
  (Андрей Печорский-Мельников кн. "В ЛЕСАХ" - словами Ведуньи Захарихи)

 //Методика Восстановления зрения - http://www.proza.ru/2014/07/04/665
     Избавление от излишнего веса - http://www.proza.ru/2016/07/20/1886 //


Рецензии
Анатолий, вы весьма глубоко копнули, наводит на разного рода размышления...

Елена Багина   26.05.2023 19:34     Заявить о нарушении
Если навело на размышление - ЦЕЛЬ достигнута!!!
Плохо, если человек не задумался... А ещё хуже - отрицание.
Елена, благо дарю как могу с искренностью чувств! -

Анатолий Ведов   27.05.2023 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.