Иск к всевышнему

АМЕРИКАНСКОМУ СЕНАТОРУ ОТКАЗАЛИ В РАССМОТРЕНИИ ИСКА К ВСЕВЫШНЕМУ

Кажется, дело идёт к тому, что наука откроет бога.
И я заранее трепещу за его судьбу.
      Станислав Ежи ЛЕЦ

      Суд американского штата Небраска отклонил иск местного сенатора Эрни Чемберса к самому господу богу. Как остроумно указал судья, «для начала процесса необходимо наличие у ответчика домашнего адреса», передает агентство «Associated Press».
      Сенатор, между прочим, окончивший юридический колледж, но, правда, не сдавший квалификационные экзамены, подал заявление на бога в окружной суд Дугласа. Он обвинил творца во всех природных катаклизмах и человеческих бедах, включая: наводнения, землетрясения, ураганы, торнадо, цунами, эпидемии, голод, войны, засуху, уродство, катастрофы, жадность, жестокость, убийства, предательства, мужской и женский гомосексуализм, психические расстройства и многое другое. Истец требовал от бога, который «терроризирует человечество», «прекращения всех его злостных действий».
      В заявлении Э. Чемберс также указал, что «бог всезнающ и, как опытный злодей, скрывается под вымышленными именами, кличками, названиями и обозначениями».
      Однако как отметил судья Марлон Полк, «учитывая заключение суда о том, что доставить повестку указанному ответчику некуда», в рассмотрении иска Эрни было отказано. Впрочем, сенатор в заявлениях судьи сумел найти лазейку, чтобы попытаться засудить бога снова: «Суд признал существование бога. Таким образом, признается его всезнание. Ну а если бог знает всё, то он знает и об этом иске», — сказал сенатор.
      Обжаловать судебное решение сенатор может в течение месяца. По словам Э. Чемберса, подавать апелляцию или нет, он пока не решил. Автор иска к богу избирается в сенат Небраски уже 38 лет. Неприязнь к богу Эрни Чембрс никогда не скрывал: перед заседаниями парламента он часто прогуливал утренние молитвы, а также не раз высказывал критику в адрес христиан. И каждый раз на выборах он побеждал всех своих конкурентов с большим отрывом! А это говорит о том, что идеи этого сенатора находят отклик и понимание в сердцах простых американцев.
      Если американский суд примет-таки к рассмотрению иск сенатора, то всё может произойти как в старом одесском анкдоте:
      — У нас один одессит подал на господа бога в суд. И выиграл процесс!
      — Как?!
      — Из-за неявки ответчика!

Продолжение темы с новыми высказываниями и афоризмами великих –
см. «Зарницы памяти. Записки курсанта лётного училища»
Эпизод 38. Христианство и гомосексуализм – война и мiръ
http://proza.ru/2010/10/11/67
Эпизод 47. Религия и гомосексуализм-2
http://proza.ru/2009/10/02/37

((•)()(•))•((•)()(•))

ЛУЧШИЕ АФОРИЗМЫ О ВЕРЕ, РЕЛИГИИ, БОГЕ И, НАВЕРНОЕ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СЛЕПОТЕ

      ••>> Я не верю в бога. Я знаю.
            Карл ЮНГ (в ответ на вопрос верит ли он в бога)
((•)()(•))
      ••>> Ересь – всего лишь другое название свободы мысли.
            Грэм ГРИН
((•)()(•))
      ••>> Бог есть, но я в него не верю.
            Осип БРИК
((•)()(•))
      ••>> Я читаю уголовный кодекс и Библию. Библия – жестокая книга. Может быть, самая жестокая, которая когда-либо была написана.
            Жорж СИМЕНОН
((•)()(•))
      ••>> Неужели бог забыл обо всём, что я для него сделал?
            ЛЮДОВИК XIV (после поражения французской армии при Мальплаке)
((•)()(•))
      ••>> Случайный визит в дом умалишенных показывает, что вера ничего не доказывает.
            Генрих ГЕЙНЕ
((•)()(•))
      ••>> Если бы треугольники создали себе бога, он был бы с тремя сторонами.
            Шарль де МОНТЕСКЬЕ
((•)()(•))
      ••>> Регулярное посещение церкви так же неспособно сделать человека христианином, как регулярное посещение гаража неспособно сделать человека шофером.
            Альберт ШВЕЙЦЕР
((•)()(•))
      ••>> Можно быть святым и без бога.
            Альбер КАМЮ
((•)()(•))
      ••>> Вера не становится истиной только потому, что кто-то за неё умирает.
            Оскар УАЙЛЬД
((•)()(•))
      ••>> А что вы думаете о двух черепах святого Панкратия, память которого почитается и празднуется в двух соперничающих друг с другом церквях: один череп принадлежал Панкратию, когда ему было 22 года, а другой – когда ему было 36 лет.
            Дени ДИДРО
((•)()(•))
      ••>> Бог был доволен своей работой, вот что ужасно!
            Сэмюэл БАТЛЕР
((•)()(•))
      ••>> Единственная разница между религией и сектой заключается в количестве недвижимости, которой они обладают.
            Франк ЗАППА
((•)()(•))
      ••>> Всевышний – это комедиант, чья публика боится смеяться.
            Генри МЕНКЕН
((•)()(•))
      ••>> Догмат есть не что иное, как прямой запрет мыслить.
            Людвиг ФЕЙЕРБАХ
((•)()(•))
      ••>> Вся история церкви – смесь заблуждения и насилия.
            Иоганн ГЁТЕ
((•)()(•))
      ••>> Отнимите у христианина страх перед адом – и вы отнимите у него веру.
            Дени ДИДРО
((•)()(•))
      ••>> Крови, пролитой поклонниками бога, хватило бы для того, чтобы утопить приверженцев всех других сект на земле.
            Перси ШЕЛЛИ
((•)()(•))
      ••>> После всего, что люди сделали для бога, он мог бы всё-таки дать себе труд существовать.
            Фредерик БЕГБЕДЕР
((•)()(•))
      ••>> Не знаю, существует ли бог, но для его репутации было бы лучше, если бы он не существовал.
            Жюль РЕНАР
((•)()(•))
      ••>> Религия – это убеждение, что всё происходящее с нами необычайно важно. И именно поэтому она будет существовать всегда.
            Чезаре ПАВЕЗЕ
((•)()(•))
      ••>> Замечено, что священники всего мира – раввины, муфтии, доминиканцы, консисторские советники, попы, бонзы, короче, весь дипломатический корпус божий – отличаются фамильным сходством лиц, характерным для людей одного промысла.
            Генрих ГЕЙНЕ
((•)()(•))
      ••>> Из двух людей, которые лично не убеждались в существовании бога, ближе к нему тот, кто его отрицает.
            Симона ВЕЙЛЬ
((•)()(•))
      ••>> Наверное бог специально создал людей такими доверчивыми, чтобы священники могли их обманывать.
            лорд сэр Джордж Сэвил ГАЛИФАКС
((•)()(•))
      ••>> На седьмой день от начала сотворения мира Господь решил отдохнуть. И, боюсь, что он всё ещё отдыхает...
            Лешек КУМОР
((•)()(•))
      ••>> Компромисс между наукой с религией: бог создал обезьяну.
            Хенрик ЯГОДЗИНЬСКИЙ
((•)()(•))
      ••>> Вера – не столько сумма идей, которыми вы обладаете, сколько сумма идей, которые обладают вами.
            Роберт БОЛТОН
((•)()(•))
      ••>> Бог? Это тот великий безумец, который всё еще верит в людей.
            Курт МАРТИ
((•)()(•))
      ••>> Невозможно надеяться на рай одной религии, не рискуя попасть в ад всех других.
            Жюльен де ФАЛКЕНАРЕ
((•)()(•))
      ••>> О том, хороша ли данная религия, надо судить по тому, можете ли вы шутить на религиозные темы.
            Гилберт ЧЕСТЕРТОН
((•)()(•))
      ••>> Я хочу попасть в ад, а не в рай. Там я смогу наслаждаться обществом пап, королей и герцогов, тогда как рай населен одними нищими, глупцами, фанатиками, монахами, сумасшедшими и апостолами.
            Николо МАКИАВЕЛЛИ
((•)()(•))•((•)()(•))


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.