Очаг Хамера

Так выглядит компьютерная томограмма головного мозга с очагом Хамера в активной стадии  конфликта. Как-будто камень бросили в воду и по её поверхности пошли круги. Где "камешек упадёт", зависит от содержания конфликта. Одновременно с появлением такого очага наблюдаются изменения в соответствующем органе.
Важно знать, что если "камешки попали" в КОРУ головного мозга, наш организм реагирует не повышенной скоростью роста клеток соответствующего органа или участка тела, а их "сплавлением", т.с. образованием дыр или нарушением работы соответствующего органа. Противоположный процесс происходит, когда конфликт удаётся решить. В случае, когда клетки отмирали или "сплавлялись", происходит их набухание, или образуются цисты. Очаги Хамера на этой стадии тоже выглядят по-другому. На том же самом месте, где наблюдалось "падение камня", образуется отёчное кольцо (Oеdemring)*. Фактически это будущий рубец, который вначале из-за скопления жидкости разбухает, вызывая головные боли. Рубец будет состоять из глии - особых мозговых клеток, который ошибочно принимали (часто и сейчас принимают)  за опасную опухоль головного мозга, нуждающуюся в срочном удалении.
Конечно, иногда такие образования давят на соседние области, тем самым вызывая, мягко говоря, неприятные явления.
Мне знаком случай, когда у женщины из-за этого защемился зрительный нерв, что привело к раздвоенному видению и даже позже к слепоте одного глаза. Этим не ограничилось, далее последовал частичный одностронний паралич руки. Женщина согласилась на операцию по удалению такой опухоли. После операции всё восстановилось.
Но как в жизни часто бывает, мы "любим спотыкаться на больную ногу". Через несколько лет, после аналогичного конфликта (конфликты были связаны с деньгами: первый со страхом потери хорошо оплачиваемого рабочего места из-за мопинга начальником, второй - при делёжке наследства с братом) и его разрешения, опять образовался на том же самом месте отёк, который опять же хирургическим путём удалили. Оперировали, потому что до зрительного нерва оставался 1 мм. Во время операции однако этот нерв повредили.
Работать над собой, чтобы не попадаться на удочку, (т.е. не нервничать, когда внешний мир старается вывести тебя из равновесия) не просто, да и не все этому уделяют внимание. Для многих легче довериться хорошему доктору. Некоторым в этом смысле везёт. Но каждая операция это тоже для организма большой стресс и риск. Так что, хотя это и хлопотно, разумнее работать над собой и сопротивляться внешнему стрессу.

* Как выглядит такое кольцо можно посмотреть в статье "Инфаркт"   


Рецензии
Существует ли методика работы над собой, есть ли такие разработки у Хамера?
С уважением.

Зинаида Палеева   03.01.2011 15:48     Заявить о нарушении
На мой взгляд, самые эффективные методы разработаны буддистами. Пример одного метода: наблюдать и анализировать свои мысли. Отрицательные мысли прерывать и переключаться на положительные. Др. Хамер - врач. К врачам обращаются, если что-то серьёзно мешает жить по-старому. Заслуга др. Хамера в систематизации заболеваний. Особенно ценны его мысли о раке, сердечных и психических заболеваниях. Очень часто люди умирают не от рака, а от его "лечения". В сердечных проблемах иногда можно смягчить силу инфаркта, но для этого больной ещё до инфаркта должен наблюдаться у хорошего врача.

Маргарита Школьниксон-Смишко   04.01.2011 12:38   Заявить о нарушении