Православие, что нам известно о нём

               
     Судя по рецензиям, в предыдущей публикации я упустил ряд важных пояснений, без которых восприятие написанного весьма затруднительно. Ведь некоторые читатели не знают даже, что в мире существуют Славянская и Русская Библии... текст которых , при внешнем совпадении с Торой, местами несёт совсем иной внутренний смысл!
     Постараюсь восполнить этот пробел.

     У меня самого интерес к Православию возник довольно неожиданно, и даже в самый "неподходящий" момент! Я вполне успешно занимался восточными энергетическими практиками, когда в руки попалась статья одного очень серьёзного и уважаемого экстрасенса и предсказателя.
      Он писал, что буквально в наши дни мир повернётся лицом к учению Христа, к Православию.
      Просто офигеть можно!
     На дворе вокруг коммунисты да атеисты толпами снуют, перестройка ещё только началась, а он - Православие!
      Но такие люди зря слов на ветер не бросают. Вот и глянул я впервые повнимательнее на крест Православный. (рис1.) И вот те Здрассте!
     По Библии над головой Иисуса должна быть прибита доска, на которой на трёх языках написано, что он царь иудейский! А тут, как говорится, "черным по белому", золотыми буквами выбито - "Царь С л а в ы", а совсем не Иудеи!!
     Потянул я за эту ниточку и обнаружил, что если Старый и Новый Заветы Библии воспринимать н е р а з д е л ь н о, как это делается обычно, а в е д и н с т в е , как это принято в Православии, то смысл её приобретает логичность, и я бы даже сказал строгую н а у ч н о с т ь !...
    
             1. Теория и практика Православия

       В Религии, как и в Науке и Технике существует разделение на теорию и практику.
        Как известно, теория технического решения может быть одна, а практических моделей ей соответствующих, может быть превеликое множество. Так, например, ротнцтпиальное устройство автомобиля в принципе одинаково для всех моделей, а вот реальных типов, в зависимости от предназначения, может быть великое множество: легковые, грузовые, гоночные и прочие автомобили. К тому же они могут различаться и по качеству исполнения ...
      Но ( что очень важно отметить) несмотря на их существенные различия, устройство и принцип действия автомобиля можно изучать на примере л ю б о й модели!

      Точно также обстоит дело и в Религии. Теоретически имеется один Бог и одна Вера в Него! А на практике, в зависимости от потребностей внешних условий бытия, их может существовать несколько вариантов. При этом между собой они могут, существенно различаться, как по цели назначения, так и по качеству исполнения.
       Однако, как и в технике, "устройство и принцип действия" Божественного мира (с некоторыми непринципиальными оговорками) вполне возможно изучать на примере л ю б о г о религиозного учении.
       Я естественно выбрал Православие...
      
                2. "Православие", что означает сие слово?
   
       "В начале Бог сотворил Неба и Землю". Этим актом Он заложил основы Верхнего и Нижнего миров! Или, выражаясь языком наших предков, - Царствия Небесного и Царствия Поднебесного, Земного.
        Верхний мир наши предки называли царством "ПРАВЫ". Он предназначен для управления нижним миром, и в его функции входят: уПРАВление, сПРАВедливость и законодательное ПРАВО .
         Образно говоря, в современном государстве "Царству Правы" соответствует законодательный огран государства - Президент с законодательным Собранием (Парламентом), как орган Закона (ПРАВА) и сПРАВедливого уПРАВления.

       А вот нижний мир, наши предки называли Царством СЛАВЫ.
   Первоначально название писалось посредством одних только согласных (консонантное письмо) - "СЛВ" и, в зависимости от вставляемых гласных, имело несколько значений, характеризующих это царство.
     Во-первых, оно читалось, как царство "СлоВа", т.е. царство созданное по слову Господню, поскольку, как известно, "В начале было слово.." по которому в нашем нижнем мире, всё "начало быть" (Иоанн)
    Во-вторых, читалось как "царство СЛаВы".
    В арийские времена термин "ЛаВ(а)" означало "Любовь". В английском языке, в таком значении, оно сохранилось и поныне. С учётом этого, слово "слава" означает - "С Любовью", а "Царство Славы" означает царство Любви (к ближнему), царство Иисуса Христа.
      Так что Иисус Христос по Православию является не царём Иудеи, как это принято в Иудо-Христианстве, а всего нижнего (космического) Царствия Славы, всей Поднебесной! Имя вроде одно, а смысл совершенно различный!
      А в совокупности Право-Славие - это религия, гармонии отношений Верхнего и Нижнего царств-миров Правы и Славы! Это религия Гармонии мировой Законности и Справедливости Любви, Гармонии вертикали власти!
     И появилась эта система не две тысячи лет назад, а существует о т с о т в о р е н и я М i р а !
     А вот через кого, и каким образом, об этой Справедливости узнавало человечество - это уже совсем иная история.
 А мы вернёмся к теории Православия..

                3. Учение о Правом и Левом
    
     Вторым по важности аспектом бытия в нашем мiре, после "вертикали правления", является устновление принципов и законов развития во Времени ("горизонтали правления"  . Для нас оно течёт только в о д н о м наПРАВлени (определяется сверху Законами ПрАВЫ) и предписывает нам только одно-единственное направление развития"! Поэтому всех существенно уклонившихся от истинного временного направления развития, Время сметает со своего пути! ...
     Главное направления тут тоже определяют "ПРАВ" и "ЛВ" (которое в данном случае читается как "ЛеВо"  .
      Смысл учения (или принципа) "О Правом и Левом" очень прост. Он утверждает иерархию Правого (Божественного, Небесного. Духовного) над Левым (Человеческим, Земным. Физическим, Телесным) - вначале Божественное, духовное, и лишь затем Человеческое, телесное!
      Или проще говоря, в начале всё решается в общем виде наверху, в мире т в о р ч е с к о й мысли, и лишь затем реализуется внизу, на физическом уровне. Вначале Творчество-Замысел и лишь затем Созидание-Реализация!
      Принцип настолько прост, логичен и естественен, что, как отдельное учение, существовал только в раннем Христианстве. А зря!
      Люди со временем конечно повысили свою грамотность, но ленивыми остались такими же, как и две тысячи лет назад! И включать лишний раз свою логику, и додумывать даже такие мелочи, просто н е ж е л а ю т !
    По этой причине основная масса "грамотных", на сегодняшний день, ограничивается штудированием и цитированием слов из Библии, именно с л о в , совершенно не утруждая себя поиском в них смысла.
    Но не будем сегодня о плохом 

                4. Православие о Явном и Неявном.

      Поскольку учение "О Правом и Левом" уже на ранней стадии Православного Христианства было объеденено с основным принципом Прави-Слави, то на вторую позицию в нём вскоре вышел принцип "Яви и Неяви". Ныне в большей степени он известен, даже самим потомкам православных, как учение "Инь-Янь!
Грустно, но факт 
    Этот принцип тоже не сложен и логичен, и в какой то степени повторяет учение о правом и левом.
       Он гласит, что вначале всё сущее "становится быть" в н е я в н о м виде, в виде мысли, информации и всего духовного и лишь затем, со временем оно проявляется, т.е. для нас становится явным (видимым, ощущаемым).
     Неявно оно только потому, что оно ещё не произошло, хотя на уровне мысли оно уже существует, и обязательно (дайте только срок) реализуется !
     То что случится завтра в нашей явной физической жизни, на неявно-духовном уровне уже сотворено, уже произошло! И ждёт реализации...
      Дух сегодня - это наше тело завтра!
      По этой причине наши древние предки придавали и с к л ю ч и т е л ь н о е значение духовному воспитанию.

          5. От Арийского ПравоСлавия к Православию нынешнему

      По Арийско-Славянско-Русским Ведам знания Православия прибыли на Землю с первыми поселенцами - представителями Арийских Цивилизаций: Дарийцами, Харийцами, Святорусами и Расенами.
      Их мировоззрение базировалось на библейских знаниях Прави, Слави, Яви и Неяви. Библия как таковая уже существовал, и в самом п о л н о м объёме!
      Арийцы успешно здравствовали на Земле и проповедывали миру Библию, около пятисот тысяч лет.
   Но затем, в результате ряда космических катастроф, их цивилизация вместе с их знаниями была практически уничтожена. Приблизительно 13 000 лет назад, когда произошло смещение полюсов и на Земле началось великое похолодание, голод и массовое вымирание, Арийская цивилизация окончательно рухнула. На месте некогда Великой и Единой Империи, уцелели лишь небольшие разрозненные островки остатков великой культуры, и началось эра их соперничества и борьбы (между собой) за выживание.
Никто не хотел умирать...
     Культуры и религии тоже не остались в стороне, они тоже превратились в соперников, противников, и даже врагов!...
     Конечно в каждой культуре и религии имелись . грамотные иерархи проповедующие Единство. Но массами владел прицип борьбы за выживание...

                5. Мёртворождённое Язычество

      Сколь убогими и уродливыми были остатки этих "островков" культур и религий, доствшихся нам от Арийской цивилизации, можно оценить на примере древнего Язычнства.
      Если в основе истинного Православия лежали :
- Принцип вертикали правления "Прави и Слави"
- Принцип горизонтали развития во времение "Право и Лево"
- Принцип проявления (причины и следствия) "Яви и неяви".,
то в Язычестве сохранился только троичный принцип "Прави, Яви и Неяви". Это только ч а с т и ч к а от первого принципа да последний, и ничего больше.
      Очень точно образно об этом моменте говорится в известной русской народной сказке:
-Напали на козлика серые волки, остались от козлика рожки да ножки.
(В Арийском Православии Верхний неявный мир назывался "Рай", а нижний явный - "Козел", от которого потом произошло слово "Космос". Поэтому образы "серые волки" и беленький "козлик" здесь, как нельзя кстати ! )

     Короче говоря, Язычество, никакого мирового духовного Единства в себе не содержит и не несёт! В нём имеются лишь "рожки да ножки". Как мiровая религия ( как Re Ligio - Re Единство) - это мёртворождённый ребёнок! И реанимировать его сегодня, именно в том первоначально-Языческом виде, очевидно нет никакого смысла!
     Современные Язычники даже толком сами не различают где в их Вере "Рога", а где "Копыта". Среди их Богов нет никакой системы и иерархии. В лучшем случае пантеон своих Богов они представляют в ... а л ф а в и т н о м порядке, а то и вообще просто "навалом", как на свалке ! Поэтому у одних родов верховным Богом являелся Род, других Перун, у третьих - Богиня Макошь и т.д.
    А поскольку Дух сегодня - это наше тело завтра, то духовный разлад в обществе "сегодня", на "завтра" обратился для Язычества физическим развалом и крахом...
 Так что у Язычества нет завтра, и реанимировать такую религию особого смысла я не вижу.
Что умерло, то умерло...

                6. По следам Арийской Библии

        Однако с другой стороны, в недрах Язычества истинное Православие продолжало жить,здравствовсть и даже бороться за свои права, о чём находится всё больше и больше исторических подтверждений.
       Во-первых, после трагедии 13-ти тысячелетней давности, когда на территории бывшей Арийской империи развернулась борьба за существование, четыре основных Арийских рода вели длительную и кровопролитную войну с племенами Желтого Дракона (китайцами) именно под знамёнами П р а в о с л а в и я !
   Как известно эта война закончилась победой Православных, восстановлением и утверждением Православия, и подписанием мира 7 518 лет назад (на 2010год). С этой даты и ведётся Православный календарь.
   В честь этой победы написана икона Георгия Победоносца, на которой Георгий поражает копьём жёлтого дракона...
     А три с половиной тысячи лет назад, после извержения вулкана Санторин, и последовавшего за ним похолодаания, православные Арийцы южного Урала вынуждены были мигрировать в более южные районы, в северную Индию и Тибет. Именно там, уже в наше время, по некоторым сведениям, Рерих, Блаватская и ряд западных путешественников видели и даже читали "местную" Библию, содержащую и Старый и Новый Заветы! Только Иисус (Иса) там гулял не по Палестине, а по Индии, разговаривал не с самарянкой, а с женщиной из касты неприкасаемых, да и крестился он не в Иордане, а в местной речке...
 Там даже имеется гробница Иисуса...
     Есть сведения, что один экземпляр такой Библии, для установления истины, был даже передан в Ватикан, где он бесследно исчез. По этому поводу в интернете и появились ряд сердито - г н е в н ы х статей передавшего Библию..
      А так ли это важно, и что бы это изменило?

     Представим что мы желаем (в приципе) изучить устройство автомобиля. Так ли нам важно где и кем конкретно был составлен учебник, и на примере какого конкретного автомобиля объяснение рассматривается? Да конечно же нет! Главное, чтобы учебник был написан толково, доступным и понятным языком! Всё остальное уже в т о р о с т е п е н н о !
   И с религией тоже самое. В принципе религиозные знания приходят к нам либо из Космоса с пришельцами, либо из подсознания (из внутреннего Космоса) через Пророков, где они существуют от века...
    Знания эти не русские, не еврейские, не шумерсткие... они космические, от Бога - вот что главное! А на примере какого народа и на каком языке они толкуются - это уже дело вкуса... Армяне, например, в Араратской мифологии отыскали свою Библию (Старый Завет), и даже более ранюю, чем Иудейская! И слава Богу!
     На сегодня обнаружены порядка шести вариантов Старых заветов. Раньше они не могли появиться на территории Старого Света потому, что в нём существовала строжайшая и жесточайшая религиозная цензура Рима и инквизиция...
     Но среди всех вариантов особое место (на мой взгляд) занимает "Славянская Библия"

                7. Славянская Библии

       В условиях строжайшей религиозной цензуры, она появилась под видом "перевода" уже существующих еврейской, латинской и греческой Библий. Однако имеются о ней и совершенно иные сведения.
      Всё началось с того, что "в Корсуни святой Константин нашел Евангелие и Псалтирь, написанные "русскими буквами", и человека, говорящего по-русски, и стал учиться у этого человека читать и говорить на его языке." (http://days.pravoslavie.ru/Life/life1038.htm)
 Подробно об этом я уже писал в "Кирилл и Мефодий - святые и психотроники"
 http://proza.ru/2009/05/13/5,....
       Основным их достижением, на мой вгляд, является то, что под различными предлогами они ввели в русскую азбуку ряд новшеств, которых нет в других азбуках

1. Под видом буквенных "чисел" им удалось протащить в текст Библии русские классические Р у н ы! ... Чем смогли иексу Библии придать руническое толкование!
       Официально "тiтло", (простое или буквенное) означают: "1. знак сокращения слова; 2. знак числа, записанного буквами (для отличия от слов)" (http://nesusvet.narod.ru/ico/books/cyrillic/ ),
а на самом деле, добавлением "тiтло", появилась возможность придавать написанному совершенно иной (рунический, космический, Божествнный) смысл.
   Так, например, " Iсъ" просто в тексте означал имя (физического) человека Исус (Иисус), а вот "IC" с титлой, как написано на верхней доске православного Креста означает совсем не Иисуса-человека, не "Царя Иудейского" из Торы, а космическую (Божественную) сущнось, царя Славы из Православия!
 Кстати и само "тiтло" тоже является руническим знаком...

2. Буквам-рунам были возвращены их первоначальные рунические названия, определяющие смысл и сущьность буквы-руны!... Этим они открыли дорогу читателям к первоначально-исходному (первоисточному, внутреннему, сакральному) смыслу терминов древних Писаний!
3. И т.д.
    
   Короче подвиг Кирилла и Мефодия, состот в том, что они сумели воссстановить Православный смысл Библейских писаний и протащить их на официально признаваемый уровень! А уж научится читать и понимать рунический смысл написанного - это уже дело техники (чтения) ...

                8. Русская Библия

         Но как говорится, "не долгим было счастье Шмеерсона"! Миру явился реформатор Никон, и Славянскую Библию стали заново переводить на русский язык и "уточнять", т.е. приводить в соответствие в неруническими западными текстами....
      А затем Пётр Великий, упростил-реформировал и саму азбуку, заменив рунические названия букв звуками...
      Буквы потеряли свои рунические значения, а Библия во многом потеряла свой рунический (Божественный) смысл...
      В конечном итоге последние варианты русской Библии представляют собой просто "историю еврейского народа", как об этом сказано в Предисловии русской Библии.

    Теперь, говорят, её нужно "читать сердцем"...


Рецензии
Язычниками мы никогда не были. Это нам повесили, отобрав наше величие в попытке прикарманить его себе. Язычники-это все другие с точки зрения русского языка.
Так же думал и говорил Христос. Как Русский Царь- Андрей Глебович Давыд.

Валентин Байгильдин   30.01.2016 08:08     Заявить о нарушении
Насколько я понимаю, русский язык касается только письма, грамматики и образования, и к Вашему генетическому древу никакого отношения не имеет. Он не определяет были Вы язычником или нет...

Не томите, сообщите же наконец кто это такие "МЫ"? Что это за важные персоны такие , что даже сам Христос, разбирался с вами , язычники вы или нет.

Честно говоря, не очень понятен даже сам ход мысли..

Александр Скороходов   30.01.2016 14:55   Заявить о нарушении
Не сомневался, что вы не поймете. Потому что этого практически никто не понимает.
Почему с этим тогда к вам? Потому что вы затрагиваете эту тему, а значит она вам интересна.
Христос- посланник Бога- на Земле воплотился в Русском Человеке. Поэтому Он всегда говорит по-русски, а язычники для Него-говорящие на другом языке.
Мы-это Русские.
Древа моего генетического вы знать не можете, поэтому ваши шутки по этому поводу неуместны. Вы хотите знать или победить меня в иронии?
У вас не получится.
Поэтому читайте у меня доказательства, что Христос -Русский, кроме того Император Византии-до Распятия. И Глава Всемирной Империи после.

Валентин Байгильдин   30.01.2016 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.