Природа человеческая

Что происходит с людьми? Почему каждый хочет побороть свою человеческую сущность, заложенную природой, закрепленную генетически, побороть во что бы то ни стало и привлечь к этому побольше соратников, сподвижников, обязательно громогласно, популяризируя это безумие и самоуничтожение? Один до хрипоты, до рвоты  пропагандирует вегетарианство, другой изобрел какой то безумный распорядок сна и бодрствования, третий вдруг оказался сыроедом, кто – то убежден, что только стоит нарастить гору мышц и твое качественное состояние как человека, возрастет в десятки раз. Какой – то шабаш мутантов.

Что это? Неудовлетворенность чем? Неужели все остальное в идеальном состоянии? Неужели больше нечего менять в своей жизни и в окружающем нас мире, что только и остается как коровам жевать траву и подобно лошадям - спать по 4 часа в сутки. И все это для чего? Во имя чего? Что такое совершат эти люди, которые стремятся стать супер - людьми? Они может быть будут вторыми Достоевскими или Пушкиными? Или может быть потенциальные Сахаровы таким способом пытаются продлевать свою жизнь и ее продуктивность во благо человечества? Что происходит?
А происходит в нашем мире следующее:
Человек по своей природе жаден, ленив, очень часто глуп, тщеславен, жесток и бездушен. С этими человеческими качествами я встречаюсь с возрастом все чаще и больше. Но нет. Не это мы пытаемся вытравить и выжечь огнем из себя. Мы хотим жить дольше и пытаемся этого достичь любыми, даже противоестественными путями, что бы подольше отравлять своим присутствием сей бренный мир.
Что бы потом спросить окружающих - а кто такой собственно Пушкин? Ведь он и мясо жрал и спал как все по 8 часов в день и бодибилдингом не занимался.  Разве он эталон?


Рецензии
В этом Вы правы - так много людей ищут истину, не понимая, что истина здесь, совсем рядом. Естественность, логика - это так просто. Вот дети - приходится заставлять их есть то, что нужно. Полезно. Полезно ли?

Интуитивно нетрудно найти то, что нужно - быть сытым, но не переедать, быть счастливым - но не самодовольным. Естественность - путь к совершенству.

Александр Ревцов   06.12.2010 09:09     Заявить о нарушении
Я то же глубоко убеждена, что любое насилие над организмом не может быть во благо.

Сашенька Сашенька   06.12.2010 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.