Дом, милый дом

 Куда ни глянь, кругом огромные  цветы , кокосовые пальмы и океан. И солнце. Хорошо -то как! Не верится, что где-то есть Сибирь, морозы и тому подобные вещи. Да и не хочется верить, что когда-то кончится эта пальмово-солнечная реальность. Кажется, никогда не надоест качаться на ласковых океанских волнах и смотреть в лазурную даль, где море нежно сливается с небом. 

 Ан нет, оказывается, надоедают и солнце, и тропическая экзотика. И наступает момент, когда даже из  райского места душа летит домой.   

 Мой дом - это такое интересное, даже загадочное  место, где закон всемирного тяготения действует с утроенной силой. 
 Такой вот фокус - куда бы  ни уехала, всегда тянет домой, в эту деревенскую берлогу, где почему-то чувствуешь себя лучше, чем в любом пятизвездочном отеле.      

 Лечу домой, предвкушая встречу с родной избой и любимым псом. И вдруг неизвестная сила начинает бросать самолет, как детский резиновый мячик.  Да что ж это такое! Зона турбулентности.  Собственный дом начинает казаться каким-то ускользающим миражом . Оглядываясь вокруг, вижу испуганные лица пассажиров. Похоже, некоторые из них молятся.   
Кажется, что эта болтанка никогда не кончится. В голову лезут мысли о недавних авиакатострофах. Но нет. Избавил Бог.
 

  Длинная очередь на таможенном контроле, томительное ожидание багажа. Все это после небесных передряг кажется пустяками. И в лицах чужих людей мерещится родное.
Так бы и обняла всех! Тайцы, конечно, безупречно вежливы и доброжелательны, но как приятно все же видеть кругом своих, русских!
 В аэропорту я присела , чтоб найти в сумочке телефон. "Е...ть! Чо сумку-то на проход поставила!"- этот крик заставил меня вздрогнуть.  Ответить я не успела, потому что смачно сматерившийся крупный мужчина уже уходил прочь ,  пнув мою сумку.

 Ну вот я и дома. Почти.


Рецензии
Хорошо в краю родном...
Только к хамству ну никак нельзя привыкнуть и не надо привыкать!

Вера Редькина   06.05.2014 14:07     Заявить о нарушении
Согласна, Вера! Спасибо!

Елена Мельницына   07.05.2014 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.