О высокодуховном, высокомудром, благоэкономическом

От высокодуховных посетителей этого сайта и от высоколобых академиков физических, технических и особенно гуманитарных и математических наук неоднократно я слышал презрительное "Фе!" в свой адрес. Чего, мол, ты можешь понять, копаясь в жиже мозгов, а то и в жиже того, что похуже? Заниматься надо вещами возвышенными, вечными, чудесными, или, всего лучше, - экономически целесообразными, выгодными. Ну не могут великие духовные, общественные и экономические процессы сводиться к жалким электрохимическим и, пусть даже микро-нано, но механическим вращениям и превращениям в бренной ткани тела!
Но товарищи-господа! Как только эти вращения-превращения прекращаются, исчезают и личности, в которых они происходили. Это - совершенно непреложная истина.
Потому-то сейчас, когда близка разгадка того, как же это именно все эти круговерти крутятся и дают нам возможность общаться и думать, надо всё положить, как можно больше ресурсов направить на то, чтобы недостающие детали поскорее узнать.
Осталось совсем немного, если заниматься этим. А не бороться до бесконечности за власть, как бы она ни называлась - деньги, автократия, демократия, плутократия, олигархия, монархия или что другое. Или бездумно предаваться кайфу, плюя вообще на всё.
А если этого не сделать (не понять, так сказать, себя), то можно и не успеть. Как?
- Да уж больно много опасностей "на каждом углу" поджидает человечество.
Совершенно не понимаю, как этого можно не понимать?!!! 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.