Адекватность

Одна скучная девица наконец-то вышла замуж. Но скучной быть не перестала. Любила смотреть, как на циферблате движется минутная стрелка. Не то, чтобы любила, но регулярно смотрела. У нее минутная стрелка довольно быстро перемещалась.

Через какое-то время родила ребенка и обнаружила, что минутная стрелка практически стоит на месте.

 Новоиспеченной мамашке все кругом помогали, поэтому приходилось всё делать  самой, а отдыхать не приходилось. Каждый помогавший имел веские основания быть наделенным вниманием и похвалой за свои незначительные усилия и растягивал удовольствие на час, а то и больше.

 Каждый день стирка, уборка, готовка, с ребенком погулять и на работу. Каждая минута  ценна. Даже когда падала от усталости, брала в руки книгу и читала запоем, не забывая контролировать свое тело, может оно встать или еще нет? Как только могла пошевелиться – опять в работу.

Очень тогда счастливая была. Два раза в день. По дороге на работу и по дороге домой. На середине пути, в трамвае, аккурат напротив Даниловского монастыря, охватывала сногсшибательная эйфория. «Чей-та я так радуюсь?» думала мамашка и смотрела в окно, чтобы определить, где она, что делает и в какую сторону движется. Если светило солнце, и трамвай ехал в сторону работы – понимала, что радуется, потому что увидит людей, своих симпатичных сослуживцев. Если темно, а трамвай едет в сторону дома, сердце ее ликовало: «А у меня дома – чудо есть!»

Мамашка любила себя анализировать и пришла к выводу, что сознательно любит все человечество, и каждого человека в отдельности тоже любит. Любого. Самого отвратительного. Все равно в нем есть что-нибудь интересное, да хоть типаж колоритный, и этого достаточно.

Так вот, любила все человечество и каждого по отдельности. Входя в свою комнату на работе, приветствовала сослуживцев, как радиокомментатор в советские времена:

- С добрым утром, дорогие товарищи!

И сияла. Дорогие товарищи улыбались, вдыхали поглубже  и выпрямляли  сгорбленные спины.
Так продолжалось лет пять, пока счастливая мамашка не попала в клинику неврозов.  Клиника ее не исправила. По-прежнему сознательно любила все человечество  и каждый экземпляр в отдельности.

Однажды  не проанализировала себя с утра, забыла поздороваться с сослуживцами, молчала во время обеденного перерыва, когда с сослуживцами за одним столом сидела, и получила в конце дня от секретарши такое медицинское заключение:

- А ты ничо так выглядишь, уже лучше, на поправку пошла.

- Это как понимать?

- Адекватной стала!


И тут вспомнила, что с утра почувствовала, что не любит все человечество и каждую человеческую особь  не любит конкретно.

И подумала:

-  Это что ж получается? Чтобы быть адекватным нужно  просто ненавидеть все человечество в целом и каждого конкретного человека  в отдельности? Всего-то и надо?


Рецензии
Чувство юмора у Вас неординарное. Рассказываете интересно. Разрез глаз у Вас, как у Людмилы Турищевой http://proza.ru/2022/02/25/1776. Или у неё, как у Вас.
С уважением.

Александр Сотников 2   03.07.2022 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

С уважением,

Ирина Литвинова   03.07.2022 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.