Понедельник - день тяжелый...

               
Иллюстрация к данной миниатюре нарисована замечательным художником-графиком, карикатуристом, иллюстратором, большим Мастером слова и просто хорошим, душевным Человеком, ныне покойным Смирновым Евгением Антоновичем (Антоныч3) http://www.proza.ru/avtor/anton58

Это его комментарий к рисунку:
"Произведения Галины очень разные: юмористические, пейзажные, бытовые, гражданские, духовные- но все они объединены добрым искренним участием к людям, животным, растениям- любовью к окружающему миру. Рассказ Галины Кошель "Понедельник- день тяжелый", к которому я нарисовал иллюстрацию, написан с мягким юмором и, несмотря на трагикомичность ситуации, всё-таки о нежной дружбе человека с животным, а значит - о добре".

Спасибо Вам, дорогой Евгений Антонович, за Вашу дружбу, тепло, свет и добро, которые Вы дарили нам.
Светлая память... 



                Невыдуманная история

                Понедельник сразу не задался. Во-первых, я проспал звонок будильника и пришлось собираться на работу намного быстрее, чем обычно. Выскочил, даже не выпив утренний кофе. Лифт почему-то не работал, хотя с вечера все было нормально. Пришлось торопливо считать ступеньки, так как опаздывать было нельзя.  Работаю я на заводе начальником  отдела.
                Попал на рабочее место все-таки вовремя и сразу совещание – пятиминутка. Сел, чувствую, крепко пахнет мочой кошачьей, ну такой же ведь отвратительный запах. И похоже от меня несет... Встревожился, подумал не Сонька ли (а у нас живет кошка Соня, которую котенком подобрали на даче) справила свою малую нужду на мои одежды (имею в виду брюки). Хорошо, что совещание очень быстро закончилось – никто ничего не понял.
                После совещания я помчался в свой кабинет и давай нюхать штанины. Да нет, не пахнут. Смотрю ниже – а на одной туфле какие-то подозрительные разводы, снимаю ее – а из нее запах … ну хоть святых выноси. Ну, думаю, Сонька - зараза, берегись, приду домой – убью! Тут уж я вспомнил все нецензурные слова, какие знал.
                Только хотел принять хоть какие-то меры – ан нет, подоспело время второго совещания, на более высоком уровне, и пришлось идти.  Собрались на совещание человек двадцать, и тут руководитель, который вел совещание, говорит,- это что за беспредел, вонища кошачьей мочой на весь кабинет и даже крепко выругался, благо - только мужской контингент собрался. Ну я и обмер, только ногу подальше под стул засунул, думаю, хоть бы не опозориться, хоть бы не определили – откуда запах идет….
                А начальник в ярости – говорит вызвать сюда уборщицу, разобраться, почему плохо убирает, просто невозможно совещание провести.  Это что ж котов тут поразвели, едрена вошь!  А я сижу – ни жив, ни мертв! Из котов-то ведь здесь – только я - Кот по гороскопу, да Сонькина моча!
                В общем, третьим по счету отчитался, меня отпустили и я бегом в свой кабинет, принимать меры, благо, что сижу один в кабинете. Вот уж где я возблагодарил Господа за это. Закрылся, снял туфлю, вынул стельку, постирал и выложил ее за окно сушить. Вставил вместо нее картонку, и давай стирать носок. Воды было ограниченно – в полторашке из-под газировки. Постирал носок, давай сушить над плиткой, наполовину сжег его, чуть пожар не устроил… Да обошлось… А носки пришлось выбросить. Так и проходил оставшееся время до конца смены в туфлях без носков, как Остап Бендер.
                Весь день был как на иголках. Хорошо, что по роду работы мне нужно бывать в цехе, так я там в основном и находился весь день. В кабинет заходил – закрывался, да и долго не задерживался, чтобы никто, не дай Бог, не зашел и не вычислил мою проблему.
                Как я этот день доработал – только я и знаю… И ведь уйти пораньше нельзя было…
                Вот такой у меня случился понедельник.
                Думал, приду домой – прибью Соньку. А пришел – она у порога, встречает меня, ластится.  Ну и жалко стало. Во-первых – не поймет за что, целый день уж прошел, во-вторых –  животина ведь бессловесная, что с нее возьмешь, ну а в-третьих – люблю ее очень, ну такая же она ласковая... 


Рецензии
Галина,я Вашу миниатюру перечитала дважды, захватывающе написано,что без смеха, даже без хохота не обойдешься. Да уж! точно случай из жизни! Кошки все понимают, что-то Соне не понравилось в своем хозяине,и она решила ему напакостить. Коты-они ведь умны и находчивы. Конечно рисковала Соня-"иной за туфли мог и голову открутить", но хозяин оказался добрым и любящим,да еще по гороскопу Кот, а коты и кошки-загадочные мистические существа. Да ,еще понравился рисунок к рассказу,очень! С Любовью и с добрыми пожеланиями!

Марьяна Смешная   01.04.2018 08:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Марьяна! Рада вновь видеть Вас на своей страничке. Да, кошек мы любим несмотря ни на что, несмотря на их проказы, которые они иногда допускают по отношению к своим хозяевам. И они отвечают нам сторицей. Не представляю свой дом без этих ласковых и милых существ. А рисунок действительно замечательный - вечная память дорогому Антонычу.
Обнимаю, искренне Ваша,

Галина Кошель   02.04.2018 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.