Там, в телефоне, было лето

На улице падал крупный белый снег, который таял от всего, к чему прикасался. Машины, проезжавшие по дороге, цокали шипованной резной и смешно хлюпали по  лужам, словно малышня, не по сезону обутая в валенки. День подходил к своему завершению, так же как и осень. Завтра, по календарю, наступит зима. Смешно, правда? – По календарю… Сегодня еще осень, а завтра – зима.
Он шел по улице, так же как и машины, хлюпая по лужам. Весь в блестящих капельках растаявшего снега, которые, перестав блестеть, превращались в темные, мокрые пятнышки на одежде. Шел, приложив к уху телефонную трубку, в которой какое-то время слышались гудки, а потом прозвучал тот самый заветный и любимый голос.
- Алло – сказала она.
- Здравствуй, Солнышко!
И в эту же секунду, на его лице заиграла такая счастливая улыбка, что никакие календари не смогли бы убедить его в том, что сегодня уже заканчивается осень, а завтра наступит зима, потому что в этой улыбке было столько тепла и света, что даже снежинки таяли, не успевая до него дотронуться. Там, в телефоне, было лето. Там было его Солнце, самое нежное и прекрасное, которое своей любовью могло растопить снег. Он шел дальше, так же хлюпая по лужам, улыбаясь и продолжая о чем-то говорить и слушать ответные слова. Снег все так же падал крупными хлопьями, превращаясь в капельки воды, ручейками стекаясь в лужи. Наступил хлюпающий осенний вечер, сквозь который он шел, слушая, как шумит ласковое море под прекрасным голубым небом, согретый лучами нежного Солнца.
- Пусти меня, я первая хочу посмотреть, что такое любовь – казалась, спорили друг с другом снежинки, обгоняя одна другую, стараясь подлететь к нему поближе, чтобы послушать, о чем он говорит, но высоко над его головой, им становилось жарко, и они таяли, превращаясь в капельки воды, так ничего и не услышав…
30.11.2010


Рецензии