Вредные советы студенту-гуманитарию!

Если Вы - студент гуманитарного ВУЗа, где надо писать самому, а также обсуждать написанное другими, то эти советы для Вас!

Если у Вас по каким-то причинам (затянувшееся свидание, несвоевременная гулянка с друзьями, да мало ли причин в жизни студента?!) не подготовились к обсуждению чьей-то работы, то всегда можете воспользоваться тремя штампами, которые возымеют успех в любой ситуации:

1. обязательно скажите, что не разобрались со структурой работы!
Никто ведь и не станет вспоминать те работы, в которых Вы поняли структуру. И, тем более, вам никто не напомнит, что за последние несколько лет Вы не поняли ни одной структуры, даже профессионально написаной стаьи.

2. обязательно скажите, что не поняли смысл работы!
Ведь если Вы не поняли, значит, не четко написано. Значит, автору надо выражать свои мысли яснее. И не важно, если это будет выглядеть как сказка для детей детсадовского возраста. Главно, чтоб Вам было доступна изложенная информация.

3. если Вам, наоборот, понятна информация, изложенная в обсуждаемой работе, обязательно скажите, что она написана примитивным языком и напоминает плохое школьное сочинение.
Ведь при письме надо держать марку студента ВУЗа, не правда ли?!

Применяя эти советы, обязательно сделайте серьезное выражение лица и прибавте строгие интонации в голосе, иначе успеха не будет.
Удачи!


Рецензии
Спасибо,Ольга!
Будем использовать это закалённое и отточенное оружие в битвах идей на этом сайте.
И сами ведите себя агрессивнее, укусить и обчихать кого-то, здесь это святое дело!

Лео Киготь   03.07.2011 13:51     Заявить о нарушении