Сказка о двух креслах

       Очень часто, в бытовой и служебной суете мы не замечаем предметов, которые нас окружают. Мебель, одежда, посуда – на первый взгляд бессловесны и  покорны нашей воле, а между тем, всё не так просто. Эта удивительная история  произошла с двумя креслами в наши дни. Да, да с самыми  обыкновенными предметами мебели, но какие разные сюжеты….
               
                ***

       Первое, было куплено в комплекте офисной мебели. Директор неплохо преуспевающей фирмы, решил вложить деньги в её имидж, а потому решил начинить старое трёхэтажное заводское здание современными декорациями. Когда вся мебель благополучно встала на свои места  и благодарные сотрудники заняли их для свершения новых трудовых подвигов, они и не предполагали, что за всем  этим последует.
Итак, наше первое драпово-колёсное чудо благополучно закатилось в уголок отдела сбыта, на котором удобно устроилась его первая клиентка. Это была приятная дама лет тридцати восьми с хорошим заработком, отдельной квартирой и неустроенной личной жизнью. И как только она в него села, удивительные события стали происходить в её жизни. Вдруг, откуда ни возьмись стали появляться ухажёры с серьёзными намерениями, до этого момента полностью отсутствовавшие. Более того, один из них был настолько серьёзен и настойчив, что сделал ей самое решительное предложение руки и сердца с кольцом и последующим переездом на её жилплощадь. Но оставим на некоторое время  это кресло и его хозяйку,  ведь наша сказка о двух мягких персонажах. А где же второе?

                ***

         Оно располагалось неподалёку, в здании заводоуправления соседнего предприятия. Это было уже потёртое,  видавшее виды и перетяжку обивки кресло. Оно было приземистым, широким, с невысокой спинкой и протёртыми подлокотниками. Местный прораб ездил по заданию на одну из дальних шахт, там буйным цветом бушевала разруха и  развал предприятия, поэтому каждый тащил всё, что мог. Вот и прораб не смог отказать себе в этом удовольствии и не прибрать к рукам это чудное креслице. С его появлением,  в судьбе  относительного молодого прораба (ему было сорок с не большим), тоже стали происходить странные вещи. У, до этого времени, практически здорового мужика стали обостряться ведомые и неведомые болячки. И так он занедужил, что в скором времени слёг и умер. 
 
                ***
        Вернёмся к нашей первой истории, а там всё в порядке, дама, так удобно сидевшая в чудесном стульчике, за это время вышла замуж и пребывала в ожидании долгожданного ребёнка. Свято место (как известно) пусто не бывает, и оно успешно было занято другой дамой, тоже одинокой, тоже приятной наружности и тоже с достойной зарплатой и отдельными квадратными метрами. Хотя этой даме было тридцать пять, задача усложнялась тем, что врачи, к которым она  обращалась,  расстраивали её тем, что у неё, скорее всего, не будет детей. Достойного мужчины тоже не было рядом, а жизнь проходила…. Но как только она устроилась в нашем замечательном кресле, всё круто поменялось, с точностью до наоборот. Не прошло и двух лет, как и она благополучно встала на учёт в местном роддоме, после чего отправилась в декретный отпуск опекаемая любящим мужем.
 
                ***
       
      А кресло привезённое прорабом тоже продолжало свою работу. Вот уже и второй его обладатель нежданно-негаданно занемог и  в скором времени умер от не понятной болезни.

                ***
   
     Так и пошло: как только какая-нибудь дама садилась в первое кресло, то в скором времени беременела, а вот клиенты второго так же скоро умирали.
Первым креслом очень заинтересовался директор этого замечательного офиса. Во-первых, потому, что его жена, работающая у него референтом, вот уже много лет безуспешно пыталась забеременеть, а во-вторых: если так дальше пойдет, то так весь женский штат его офиса не минуемо уйдёт в декрет и кто тогда работать будет? Опять же на выплате пособий по уходу за детьми вообще разориться можно.
Одним летним вечером, он дождался пока все ушли домой и поменял кресла местами, волшебное кресло поставил своей жене (благо они все были одинаковые), а её сиденьеце отправил в отдел сбыта. И результат не заставил себя долго ждать: уже через три месяца жена сообщила ему радостную новость, что она наконец-то беременна. Он терпеливо дождался  рождения сына и, от греха подальше, подарил это кресло вместе с другой мебелью своему молодому конкуренту.

                ***

        После третьего внезапно умершего прямо на рабочем месте хозяина второго кресла им тоже заинтересовались, но только не директор, а компетентные органы. Очень были подозрительны все эти смерти. Там всё оказалось гораздо прозаичней, следствию стало известно, что все три жертвы были отравлены, только вот кем  и за что, было не ясно.  После осмотра кабинета все  и выяснилось: под обшивкой кресла обнаружили ртуть. Как она туда попала, так и не выяснили, наверняка знали только, что пролежала она там не меньше десяти лет и все жертвы были случайны и не связаны между собой.

                ***

          Кресло-убийцу, само собой ликвидировали, путем нейтрализации  ртути   с последующим сожжением в специально отведённом месте.
А вот следы кресла-аиста, затерялись где-то на безбрежных просторах нашей родины. Может это благодаря ему, а не выплате материнского капитала повысилась рождаемость?
 Кто знает, кто знает….


Рецензии
Забавно :)))) У вещей тоже свои судьбы :) Надо было счастливое кресло в женскую консультацию поставить - специально для желающих стать мамочками :)

Пятнистая Нэко   19.08.2011 16:22     Заявить о нарушении
Кто знает может оно там и поселилось. А иначе откуда у нас так повысилась?
Спасибо за отклик.

Серафима Мельникова   28.08.2011 01:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.