Оська

«- Ой, пчелка!
 - Я не пчелка, я добрая фея из страны Ос»

За семью горами, за семью морями есть страна Ос. И вот однажды родилась в этой стране маленькая оса Оська. И не просто родилась, еще и выросла, и стала работать корсаром – это пираты такие заморские. И не просто корсаром, а главной атаманшей.
А всё почему? Потому, что страна Ос битком набита добрыми феями…
С одной стороны это хорошо и даже замечательно, но с другой… Куда ни пойдёшь – везде на фею наткнёшься. Вот и Оська наткнулась,  ещё в детстве. Мчалась она домой вприпрыжку, ела мороженое и так увлеклась, что немножко столкнулась с феей. Совсем нечаянно.
Фея, конечно же, совсем-совсем не огорчилась, что огромный кусище мороженого тихо тает у нее на брюшке и стекает красивыми разноцветными струйками – ведь она же была ДОБРАЯ фея, даже ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ДОБРАЯ фея.
Только немножко нервная.
Поэтому она нежно пошелестела крылышками, ласково погладила малышку  по усикам верхней правой лапкой – чистой, без мороженого! – и почти неслышно прошипела: « А будет тебе счастье, золотая моя, когда встретишь ты Синего Комара. Живет  Комар за семью горами и семью морями, так что придется тебе стать корсаром, чтобы его найти.  Запомни, Синий Комар!».
И исчезла.
- Так что, этот комар у нас живет?
- Э…  Получается, что у нас.
- А его кто-нибудь уже видел?
- А ты сможешь в комариной толпе хоть кого-то рассмотреть? То-то! Да, кстати, эта очень добрая фея дала маленькой Оське волшебное стеклышко – различитель Синих Комаров. Чего ты смеёшься?
- А стёклышко было синее!
- А вот и нет, совсем даже розовое!
- И что дальше?
- А дальше много чего. Росла-росла Оська  - и выросла. Все ее подружки тоже выросли и тихо-мирно вышли замуж за осов, а ей только Синего Комара подавай – и всё.  Для начала пошла она корсарствовать. Получалось у неё лучше, чем у всех остальных – ей же нужно было за семь морей.
- А почему у них девочки в пираты идут?
- Наверное, потому, что у мальчиков нет жала.
- Так не бывает!
- Ещё как бывает! Давай, я закончу сказку, а потом дам тебе книжку про ос, почитаешь.
Так вот, стала Оська атаманшей и отправилась за семь… в общем, к нам отправилась. Семь гор и пять морей она уже прошла. Прямо напролом прошла. Знаешь, сколько тигров, баранов и акул пострадало оттого, что просто на её пути оказались? Немеряно! Осталось совсем чуть-чуть - всего два моря. И как только Оська к нам доберется, так сразу своего Комара и найдет.
- А если Синий Комар спрячется?
- Всё равно найдет. Куда он от Оськи денется…
- …Хорошо, что у нас не битком набито феями, правда?


Рецензии