Викиликс уполномочен заявить

****
В комнату вошел наш, нами ни за что любимый, с тайной кликухой главбред Николай Евгеньевич с сумрачным выражением на лбу и посмотрел на нас, как на ставших ненужными лабораторных мышей:
- Кофе третий раз пьём, или непрерывно? Что наваяли?
И тут меня прорвало:
- Дайте полчаса для фиксации на бумаге потока сознания!
- Запомни: акула!
В критической ситуации захлёстывает потный вал вдохновения.
И меня понесло! Надо ставить цифирки и выбирать…
Начнём.
****
1. Испытания крылатой торпеды прошли успешно (закончились очередной неудачей). Не в тему! Где акула? Слабовато, уже было в репортаже прошлый раз. Когда учебная торпеда на палубу вылетела и боцман, железный Михалыч, позорно обделался.
2. Сменим октаву. Семнадцать мгновений оргазма! Кровавые шутки сексуально-озабоченных дайверов. Уже лучше, немного секса в солёной воде всегда развлекает читателя.
3. Обезумевший жиголо утопил искусанную подружку на пляже. Пять арапчат остались сиротками! Было, всё было у Чехова, столетней давности незатейливый промысел крымско-татарской молодёжи.
4. Ихтиофилы! Тысячелетние традиции разврата, заветы фараона. Ловят живьём такую скользкую некусачую рыбку, и бережно засовывают…, ой, я стесняюсь, куда… Подарю сюжетный ход Роману Барнету, он воплотит. Какая гадость!
5. Ихтиофаги. Трескоеды, по нашему. Ешь, сынок, треску, пока морда не треснет. Весело, с огоньком, но не в тему…
6. Профессор пединститута, с трудом скрывая радость, третий день рассказывает изумлённой публике, как е@@тся пингвины и почему акул нельзя кормить колбасой. А людей, получается, можно? А почём нынче колбаса? Короче: не кормите ротанов сосисками «Микоян», не разводите чудовищ!
7. Карлссон больше не хочет купаться с включенным моторчиком. Захомячу идейку для развлекательного детского журнала.
8. Вояки давно уже дрессируют всех, от хорьков до пингвинов. Пингвин, он под 45 градусов в ледяную горку заскакивает, дельфины двадцать узлов в солёной водичке делают и не сопят. Акул - тех и дрессировать не надо. Я так понимаю, что опять это вояки что-то напутали.
9. Россия покупает в Израиле крупную партию беспилотных акул-людоедов для установки на новенький «Мистраль». Отечественный ротан не пляшет. Все вопросы к Анатолию Клепову, он ответит.
10. Юлиан Семёнов был прав! В брюхе чудовища нашли 18 килограммов отборного кокаина. Следы из Египта ведут в Китай, оттуда в Таиланд, к Виктору Буту!
11. А если так. Награда нашла героя. Последняя сводка ГРУ осталась непрочитанной. Молодой капитан Суворов убыл в очередной отпуск вместе с любимой супругой. В Египет, по льготной путёвке.
12. Осторожно: биотерроризм! Генно-модифицированных акул дрессировали на Тивериадском озере с 1967 года.
13. С глиссера падали изрядные ломти постной парной свинины, напоминавшие издали дольки грейпфрута. Вода кипела. Где они у этих басурман свинину берут? Сразу и не въедешь…
14. Секретная торпеда вырвалась из рук боевого пловца. Испытания многоцелевой субмарины прекращены досрочно. Было, было.
15. Просто встретились два одиночества. Повздорили кусачие мадам из-за лежака. И вот результат – одна в саркофаге, вторая в реанимации.
16. Акула не виноватая. Не подплывайте к яхте Абрамовича ближе десяти фатомов.
17. Это вам не в океанариум пялиться, держа мороженку за щекой. Это вам не в аквапарке фарфоровой сахарницей сверкать! Тут тебе и флибустьеры, и меч-рыбы, и бегущая по волнам!…
18. Предупреждал ведь Хемингуэй! «Старик и море» помните? Читать то внимательней надо!
19. Акула поворачивается на бок,
Раскрывает пасть с четырьмя рядами великолепных зубов,
Рвёт купальник, совершенно не стесняясь,
С трудом отдирает кусок филея,
Пытается прожевать,
Потом выплёвывает,
Отдыхает,
Потом снова поворачивается на бок,
Раскрывает пасть…
…………………….
ПодарюРоману. Он такое уважает.
20. Виновата не акула. Виновата девица, всем известная под именем «Чёрная пантера», откушав ударную дозу кокаина, вконец одурела и полезла купаться. Ну, и повздорили. Фасон купальника ей, вишь, не понравился. Рельефность сисек не подчёркивает.
21. Виноват корректор. Вот цена опечатки. Не матрасы, а матросы! Поймали длиннорылую, а не длиннокрылую акулу. Длиннокрылая продолжает резвиться.
22. Просто небольшой семейный скандал. В ответ на четырнадцатое замечание любящей жены всегда смирный муж внезапно начал кусаться.


И вот на чём я в итоге остановился.

            СУЭЦКИЙ КАНАЛ СТОИТ ПОКУСАННОЙ ЖОПЫ!


                *****
Каждое утро во время завтрака собака и два кота оживлённо дерутся из-за моих бутербродов. Котяра, подлец, вцепился сегодня мёртвой хваткой в мой большой палец, перепутав его с куском колбасы.


                *****
На полу под пальмой спалось плохо. С бодуна решили охолонуться. За каким хррр мы тут болтаемся среди мумий! Зафрахтовали глиссер, погрузили выпивку и закусь. Цена кусалась, но калибр лопатника позволял порезвиться. И сумку-холодильник тоже зачем то взяли. Холодный «Туборг» пролился, как божья слеза, как животворящий дождь над Синайской пустыней. «Абу-Симбел» ласкал горло и печень, как мальчик Христос босыми ножками, напоминая о бренности всего живого.
– Однова живём! – воскликнул Лёха, и замахнул второй стакан. Открыл белый саквояж и обнаружил там малый джентльменский набор: лежалую колбасу двух сортов, литр «Немирова» и гирлянду каких-то непонятных охотничьих сосисок. С десяток будет.
– Да выкинь ты за борт всю эту парашу … Вместе с сумкой! – промычал Сергуня.
Вынул тару с горючим и перевернул контейнер над бортом. Глиссер медленно дрейфовал  от берега. Вода сначала качнулась, мелькнула белая тень, потом резко вскипела белыми завитками. Друганам поплохело. Видно было очень хорошо. Нуихнах! – коротко пролаял Лёха, – рули к пирсу! Сергуня нажал гашетку, судно привстало на дыбы. Оглянулся и завопил вдруг:
– Наташка, епамать!
Наташка в красном купальнике болталась в белой полосе морской пены как арбузная корка. Пока развернулись, пока что, спасать было уже почти некого. То, что осталось от Наташки, лежало на деревянной решётке.
– В госпиталь, пулей! – взвыл Лёха.
Сергуня дрожащей рукой давил рычаг, катер выписывал синусоиду. Отдых, который друганы так долго ждали, закончился на третий день. Да, милые девушки, это Красное море. И всё здесь живьём! Это вам не в океанариум пялиться, держа мороженку за щекой. Это вам не в аквапарке фарфоровой сахарницей сверкать! Тут тебе и флибустьеры, и меч-рыба, и бегущая по волнам… Ей можно.

                *****
В пустом кабинете сидели два уставших поджарых мужика. Один диктовал с разбивкой, второй довольно таки профессионально долбил по клавишам опломбированного малахитового ноутбука.
В сводку ГРУ не помещать.
Фрадкину заняться лично.
Приёмыхов подстрахует, но глубже пусть не суётся, опять нагадит.
Обама перетопчется.
Саркози облизнётся.
Анжела промолчит, она не дура.
Гладиатора на недельку нейтрализовать свежей девочкой!
Юлдыбаева, думаю, подойдёт, ножки по полтора метра!
Пловчих поощрить: этой орденок и два лимона выходного пособия, а второй – и лимона хватит за покусанную жопу. И оперативно, с моего счёта.
Лукашевич пусть лучше помолчит, я ему эту газовую трубу … засуну.
Ходорковского оповестить. Много мебели пусть не ставит, скоро у него напарник будет.
Да, и с этим козлиной с Викиликса больше никаких контактов. Пока.
А то выпендриваться начал - Викиликс уполномочен заявить!
И что там ещё?
Остальное без изменений - по четвёртому оперативному району…

****
Хозяин кабинета остался наконец один и устало подошел к зеркалу: - Почему «чёрный терьер»?... Да и брюнетом меня никак не назовёшь, и весовая категория не та…
Для протокола напишем лучше так:
Восточно-Европейская овчарка. Питомник КГБ, базовый курс дрессировки - спецшкола, высота в холке по стандарту породы, кусается больно, когти всегда в землю, и пасть порвёт любому!

****
Николай Евгеньевич с ещё более сумрачным выражением на лбу ласково так вызвал меня в кабинет:
- Вот что. Я прочёл. Сильно, свежо и ароматно.
- Но пусть полежит… У тебя копий больше нет?
Торопливо и жадно спрятал листики в недра легендарного стола.
****
Все события, утверждения и имена в этом рассказе - плод больной фантазии автора.


Рецензии
Ну, Вы,блин,даёте,Лео! С утра нагрузка.Яков

Яков Капустин   06.01.2012 12:55     Заявить о нарушении
Да достали эти акулы учёного ихтиолога!
И Викиликс этот недоделанный.
Осетрины бы и пасторалей, а тут эта гадость!
Хочется чистоты, свежести, острых ощущений.
Да хоть грибов маринованых!
С праздником и с улыбкой -

Лео Киготь   06.01.2012 18:23   Заявить о нарушении
Ага, и чистой, светлой любви на сеновале, вечерком...

Борис Высоцкий   16.11.2013 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.