Галактический Человек

Никогда, никогда, никогда не сдавайся,
Даже если умрёшь, потерявши себя,
Изо тьмы лет земных к свету звёзд устремляйся!
Вечны очи любви!
Возрождайся… любя!


Изучая других людей, познавая окружающую природу, приобретая знания опытом и читая книги, получая высшее образование, каждый человек, по сути, изучает и познает самого себя. Разговор о человеке галактическом мы ведём, будучи и земными людьми, и галактическими одновременно. В той мере, в какой осознаём себя таковыми. Человек тройственнен по природе своей. Это знание великих посвящённых мудрецов Земли сохраняется во все времена.

Главные вопросы человека  адресуются всегда глубинной его сущности – Душе.  Кто я и откуда? Зачем я здесь и куда иду?

А душа, тоже имеющая тройственную природу, даёт ответы в разном времени по-разному, всегда в соответствии со способностью ума человека понять её глубину.
Древнейшее изречение оракула «Познай себя» несёт глубочайший эзотерический смысл. Познавая внешние стороны проявления бытия, мы получаем возможность познавать внутренние, скрытые его стороны. Проще говоря, мы изучаем обе стороны медали через прохождение граней торца. Путь кольца, однако же, предполагает возможность идти не по замкнутому кругу, а по спиралям эволюции ума и творчества души.
Мне думается - быть, проявляться... значит отражаться в восприятии (чьём-либо УЖЕ бытийствующем, способном отражать, воспринимать Бытие).

Чтобы мыслить многомерно (интрасферно) нам следует вспомнить, что внутри нас скрыт огромный, поистине галактический,  потенциал расширить нашу осознанность до измерений,  находящихся далеко от физического плана бытия.


По Закону Свободного Выбора человек  имеет ту реальность, в которую реально верит, умом, душой и сердцем.


Если вы верите, что вы — это ваше тело и существует только то, что можно ощутить 5-6 органами чувств, так оно и есть. Лично для вас. Как только вы допускаете, что есть нечто большее — частоты вашего физического тела и  мозга изменяются, ваше сознание расширяется и вы тогда способны воспринимать больше, чем привычное измерение.

Разговор пойдёт о меняющейся системе ценностей общества.

***



Прежде выскажу краткие определения некоторых понятий.

;
Человек

- развивающаяся будущая Вселенная, исходно тройственная разумно-одухотворённая, биологически активная, самотворящаяся сущность, воспринимающая мир и называющая сама себя человеком.

Фрактал Человека Галактического
 
- дробная часть единого существа  - Творца мира (Бога).
В математике "фрактал" (лат. fractus — дроблёный, сломанный, разбитый), обладающий свойством самоподобия объект, в точности или приближённо совпадающий с частью себя самого, (то есть целое имеет ту же форму или структуру, что и одна или более частей).


Эгрегор

-  надвременная сущность, взаимодействующая с человеческим разумом и душой. Благодаря существованию в тонких планах, эгрегор реализует управляющее влияние, выполняя многомерные логические операции с эмоциями, умами и чувствами людей.


Человека мыслящего умом и сердцем, именно о таком и будет идти разговор, можно легко "прочитать" по его главному желанию.  Можно сказать, каждый человек желает счастья в том виде, образе, в каком воспринимает его, а в зависимости от трансформации образа в восприятии, меняется главное желание. Но это не всегда так. Главным желанием человека бывает не только счастье, состояние блаженства, но и необходимость достижения иной цели.


Необходимость Пути

В пути нет пути, здесь мы ищем Себя,
В знаменьях судьбы вечна тайна Огня...


Осознать и достичь цель - вот желание здравомыслящего человека. Но цель жизни - живая, искомая тайна, хотя мы узнаем её в бесконечном многообразии временных целей нашего пути. Множество целей не исключают единство их. Лишь человек галактического уровня сознания достигает понимания цели божественного существа в себе,  не просто понимания, но и самореализации Творца. Вот тут-то иногда и случаются курьёзы.  Когда негармонично развиты ум, чувства и духовная основа, плоды трудов  жизни оказываются незрелыми, итог промежуточным, а цель нецелостной.



 Целью может стать некий идеальный образ или символ, нечто материально воплощённое или духовно выраженное, то есть, нечто вполне конкретное в восприятии человека. Но есть и другие цели, невидимые глазу и уму, это цели судьбоносные (кармические),  планетарные (космополитические), реализуемые душой посредством последовательных воплощений, и цели галактические. Люди, будучи управляемыми генетической Программой развития рода или индивидуальности, или же  будучи направляемыми эгрегором, Объединённой душою, реализуют Её желания, как необходимость выполнения того или иного своего предназначения, связанного с другими людьми. Сегодня многие учёные говорят о человеке, как о фрактале единого организма Человечества.  Иначе говоря, все мы под Богом и управляемы судьбой. Этой мощнейшей управляющей силой люди объединяются в сообщества и взаимодействуют, иногда соперничая и воюя, но чаще дополняя друг друга на разных уровнях сознания.
Интуитивно знающие (воспринимающие) цель бесконечномерной души люди стремятся осознать её умом и выразить (отразить) с помощью доступных средств, что и проявляется удивительным искусством, одухотворённым ремеслом, научными открытиями, обычным трудом... и т.д. Осознание своей "фрактальности" по отношению к миру единому создаёт в уме человека убеждённость в полезности самореализации для блага других людей.

Этика галактического человека - Единство мира (как смысл самораскрывающейся жизни)  формируется в

желании быть максимально полезным обществу себе подобных.
Так проявляется желание раскрытия неведомой Тайны в себе.
Желание особенного, сказочного счастья, потребность в самореализации,  как управляющая сила, движет нами,
даже если не осознаётся
главным желанием -
искомым Счастьем...
Галактическим!

 
Мы трудимся, не покладая рук во все дни жизни земной, чтобы доказать свою состоятельность в творчестве или профессии, в семье или кругу друзей, своей стране или международном сообществе, родном эгрегоре - галактической Семье. В этом смысле мы "рабы" или слуги, исполнители главного желания ведущего нас эгрегора. Таким образом, важнейшим выбором в жизни является самоидентификация человека разумного, отождествление себя с тем или иным сообществом, группой или эгрегором, религиозным или научным потоком сознания. В детстве реализуется запрограммированное отождествление с земной семьей, а далее выбор становится более сознательным. С ростом самосознания и благодаря опыту человек приобретает возможность пересмотра устаревшей цели, образа счастливой жизни, им реализуется как бы самостоятельный выбор учителей, друзей и, в дальнейшем, галактической семьи. Такая самостоятельность условна, все мы "под Богом", все мы, имея свободу воли, ограничены восприятием её и Программами (судьбы, социума и генетическими). Наши временные, видимые умом  цели постоянно изменяются до определённого предела, затем происходит их "фазовое преобразование". Постоянство цели похвально для созревшего сознания, а растущее существо вынуждено изменяться. Энергией движения души людей и силой объединённой воли пользуются все духовные ассоциации (семьи, эгрегоры), стремящиеся к устойчивому состоянию жизнедеятельности.


 Будь то коллектив учёных, в одном направлении развивающих науку или философию, религиозные объединения, направляющие к единобожию, люди искусства общей для них области, политические, финансовые, корпоративные и др. объединения.


Стремление объединений к максимальному развитию и продлению своей жизни, к устойчивой гармонии – цель существования проявленной формы сознания.


Поэтому, когда в эгрегоре ощущается недостаток той или иной составляющей энергии, он охватывает земных людей силой духовных идей, волной эмоций, целеполагающим внушением, световым "ченнелингом", другими видами метафизического воздействия, космогипноза или магии.  Выделяя отдельных личностей, вознося лидеров на гребне своей жизненной волны, «назначает их»  кумирами или диктаторами, ответственными за реализацию особых галактических целей. Даруя понимание в виде откровений, пророчества и таланта определённым людям, волна единства эгрегора достигает своей цели. Так становятся проявленными вожди, духовные лидеры, даже краткоживущие «звёзды экрана» или искусства,  главы религиозные, политические, национальные, идеологические, или харизматические, интеллектуально-значимые в обществе.



Если постараться быть объективным, а это нелегко, при взгляде на планетарные эгрегоры и космоэгрегоры, явленные в современном обществе: открытыми Союзами, герметичными Орденами, Школами космоэнергетики, Галактическими объединениями или иными ассоциациями духовных Союзов, можно увидеть реализуемые ими эгрегориальные цели. Увидеть не только глазами ума, но интуитивно, душой, сердцем. Однако легче бывает рассмотреть и понять лидеров, затем уже осознать принцип "набора энергии" такими ассоциациями. Внешние лидеры - на виду, и потому яснее видны уму, а лидеры внутренних Сфер сознания скрыты. Таковыми скрытыми являются истинные мудрецы, Учителя времён, чьи имена вдохновляют тысячи лет. И хотя любой популярный автор книг, фильмов, картин, каждый модный актёр, исполнитель музыки или законодатель моды, реализует цели своего эгрегора, и не является самостоятельным, но интегрирован с окружением по необходимости. И скрытые Учителя, и открытые лидеры, и одухотворённые идеями люди, и обычные искатели пути, формирующие себя в качестве «фрактала» Человека Галактического - это единая Семья Света. Что же такое противостоящая ей Семья Тьмы?  Это та сила, что вынуждает к эволюционному движению спящее сознание людей.


Все разнообразные духовные пути ведут к Единому -
Галактическому Человеку - Творцу нашего общего Мира.


В пределах обычного восприятия мира до желанного счастья добираются единицы. Почему же так? Да потому, что эти единицы - существа интегральные, самодостаточные, вмещающие в себя наши лучшие достижения,   искры в виде мгновений вечности, эти единицы - мы сами в моменты прозрения и вдохновения! Соприкосновение с божеством в духе рождает духовного человека. Как же не вспомнить тут легенду о Симурге, о трудных путях достижения искомой цели!

Поток надличный являет собой путь необходимости, и оказывается доминирующим в судьбах большинства мыслящих людей. Не всегда люди стремятся к счастью в том виде, как осознают его. Это, скорее, добровольные исполнители Замысла судьбы, высокоинтеллектуальные и одухотворённые личности, если говорить в целом о лидерах групп. Сказанного не достаточно для осознания и реализации своего главного выбора, но задуматься есть над чем. Если вам близки цели новых лидеров, пророков (ченнелеров, контактёров), а число их растёт,  поинтересуйтесь подробнее преемственностью главной идеи, а также личным счастьем и, главное, восприятием мира, соответствует ли оно желаемому вами для себя.

 
Массовые атаки СМИ, организуемые ради сверхприбыли или политических, корпоративных амбиций правителей мира земного, проводятся с целью захватить и удержать энергию  внимания масс на возможно больший срок. В нарастающем потоке многоголосой информации делать это непросто. Не поддавайтесь на такие уловки, рекламные акции, подумайте, сколько ценных, волшебных мгновений, дней вашей драгоценной жизни вы теряете! Дорога ли вам жизнь души вашей? Разве разумно тратить её на пустые и суетные цели земных поводырей или борцов с миражами?

Наш звёздный час не там, где миллионы,
Ликующая публика, награды…
Наш звёздный час – гармонии законы
И вдохновенье…
Силой водопада!

Уймись, душа, уйди от блеска славы,
Столь краткой, как летящая комета,
Тебе - хоромы неба,
Звёзд анклавы,
Тебе – дары вселенского сюжета!


 

ЗЁРНА ДУШИ

 

В безбрежную даль Галактических сот
Просыпались зёрна, что я собрала
По граням времён под Его купола
Во Храмах души, где я строила плот.

Мой плот одинокий качался на водах,
На жизненных волнах страданий телесных
В обители хрупкой, обители тесной,
В земных очертаньях и частых невзгодах…

На маленьком, маленьком, словно ладошка,
Плоту… я Ковчег умудрилась пристроить.
Его назвала Галактическим! Спорить
Никто не желал. Тут игра понарошку…


Играли в полёты, о звёздах мечтая,
Играли серьёзно и верили в чудо!
Менялись и плыли по водам… покуда
Себя ни увидели в солнечном Рае.

Здесь грады, обители, страны, моря,
Здесь эхо Волшебного острова, здесь
Галактики, млечные реки и весь
Поток человечества!

Сердцем горя,

Открыли мы вход в золотые пространства:
Без войн и страданий, конфликтов земных.
Здесь молодость, зрелость и мудрость седых
Единством вращают волшебные царства.

Ковчег без металла, приборов, стекла,

Без хитрых устройств, но надёжнее – нет!

Ковчег галактический – Сердца Завет

И Замысел Божий!

Душа нас вела!

В безбрежную Даль галактических сот
Мы зёрна посеяли щедрой душою.
Былинные песни и лес с черемшою
Нам дарят основу для звёздных высот.

Публикация 2010 г.
 


Рецензии
Феана, милая, я и здесь - с тобой!
Читала и на ум пришло полотно Н.К. Рериха "Ведущая".
Такой я вижу тебя.
Да, в своём мироздании внутреннем ты давно опередила многих живущих,
в т.ч. и меня. Может быть, поэтому следует избегать в разговорах таких терминов, как "фрактальность" "эгрегоры"...я не знаю...мне-то всё абсолютно понятно, потому что мы не то, чтобы - в одном эгрегоре (мой дух собственный слишком независим от любых внешних влияний), а вот галактики душ наших, за жизнь уже построенные,наверное, близки и притягиваются друг к другу, как Андромеда и Кассиопея...сливаясь, они образуют одну Вселенную, организованную из энергии ЛЮБВИ, во-первых, и по законам Высшей Гармонии, во-вторых...
Невозможно в принципе стать Галактическим Человеком тому, чьи промыслы и чьё воображение заняты целиком и полностью целью самоутверждения любыми способами, кто, не взирая на Высшие Космические Законы, вообразил себя Богом на Земле и стремится Землю подчинить своим собственным законам, по-своему диктуя человечеству,
что оно - в основной массе своей - плесень и гниль, подлежащая уничтожению...
Если для нас с тобой БОГ - ЭНЕРГИЯ ЛЮБВИ, а ГАРМОНИЯ - ЗАКОНЫ ЕЁ ОРГАНИЗАЦИИ И ДВИЖЕНИЯ, то Человечество - Общность Любящих Разумов - Главная и Высшая Цель Вселенского Мироздания вообще...и, если мы это знаем, мы сначала себя учим соответствовать этой Цели, потом мы ищем и находим единомышленников и, боже ж ты мой, оказывается, что нас очень и очень много!
И это ощущаешь, как СЧАСТЬЕ!
Кажется, только и надо - объединить наши усилия, задачи и цели, и всё на этой Планете изменится к лучшему...мы говорим...пишем...но мы всё ещё - как сталкеры...хотя, знаешь, наши настроения и идеи уже дают свои ростки, пусть и через десятилетия...значит, и живём мы не напрасно.
И это тоже - С-ЧАСТЬ-Е - то, что нам доверено ТАК жить.
Для меня - человечество - дети...а мать любит своих детей всякими, и она счастлива, когда они все живы и здоровы...

И смотрим мы с тобой со стороны,
И мелки нам галактики вселенной,
В сравненьи с нами так они юны!
А мы – творцы всех раев вожделенных,

Когда мы – центр, и брызги vis-а-vis –
Сиянные расплавленные солнца,
И можем мы весь мир благословить,
Давая свет, что Богом назовётся.

Пусть этот мир научится любви!

Лариса Лось   09.01.2017 16:51     Заявить о нарушении
Ларочка, благодарю тебя за понимание и созвучия души, так радостно знать, что рядом те, кто на одной волне с тобой мыслят и сотворчествуют. И ты совершенно права, нас много, очень много!
Согласна и с твоим пожеланием избегать эзотерические термины, они лишь затуманивают речи. Хотя думаю, что статью с таким названием читать будут лишь знакомые с темой люди, а не случайные собеседники. И думаю, мы пишем в большей мере для самих себя, ибо, излагая мысль публично, яснее видим свои несовершенства, над которыми нужно трудиться на пути к большей гармонии внутренней. Мир внешний - отражение внутреннего, хотя и грустно видеть это, когда слушаешь мировые новости, когда видишь и слышишь о бесконечных войнах и пороках общества... Сказочное мировосприятие выводит сознание на уровень музыки сфер, помогая самореализации.
Спасибо!
Прими в подарочек новую страницу сайта - http://sites.google.com/site/skazkifeany/nachalo-mira/v-drevnej-dali

Обнимаю тебя!

Феана   09.01.2017 21:35   Заявить о нарушении
Ларочка, привет!
С Наступающими праздниками!

Возвращаясь к этой публикации, увидела неактивную ссылку,
вот правильная ссылка (если Проза.Ру допустит в рецензиях такой длинный адрес...)

Феана   24.12.2023 16:06   Заявить о нарушении
увы... ссылка не проявилась.

Остаётся полагаться только на свои ресурсы,
и ещё попробую такой вариант:
в верхнем горизонтальном Меню сайта
http://sites.google.com/site/skazkifeany
далее
Дополнительно - Сказки о Начале Мира - В древней дали.
Надеюсь, такой путь доведёт до цели :)

Феана   24.12.2023 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.