Кто станет человеком года

     по версии Рунета.

   Исходя из того, что "История - это сегодня, каким оно будет завтра!", все мы являемся современниками и наблюдателями исторического процесса.
   А некоторые, готовые принять посильное участие в преобразовании окружающего мира, - и его напосредственными участниками....

   Один из друзей присла интересный пост:
   "не берусь установить, кто именно из пользователей Рунета, все более трансформирующегося в ячейки Гражданского общества, предложил провести интернет-голосования для выбора "Человека года".
   И первой кандидатурой предложил Сергея Ервандовича Кургиняна, ставшего ныне - именно ныне, широко известного благодаря участию в проекте "Суд времени" .
   И предложение, и кандидатура С.Е. Кургиняна представляются весьма интересными и перспективными.
  На этот пост получил очень точный ответ:
  Кургинян - обеими руками "за". Лучшей кандидатуры не сыскать. Я поражаюсь его блестящему интеллекту, мужеству, умению держать удар.Настоящий борец и лидер.То, что он сотворил с телеаудиторией, переоценить невозможно. Взбаламутил, всколыхнул,заставил думать, спорить...".

   Попытаемся взглянуть на вопрос по другому: а достоин ли Кургинян звания "человек года" по номинации "зрительских симпатий".
   Интелектуальный эссеист и математический политолог - по собственным его словам, Сергей Ервандович Кургинян предстал перед широкой зрительской аудиторией в июле 2010 г. в проекте "5-го" телеканала в качестве ПРИГЛАШЕННОГО участника проекта "Суд времени".
   Не будем лукавить - что именно таким образом, да еще благодаря записям передач в Интернете и узнала Кургиняна  широка аудитория (не по тем же 8 десяткам работ, написанных им за последние 20 лет?).
   Так что жесткая привязка Кургиняна к 2010 году несомненна.

   К этому стоит добавить, что выступая с позиций последовательной критики нео-либеральной идеологии в России, Кургинян завоевал симпатии и вербальную поддержку большинства зрительской аудитории страны - результаты последнего интерактивного голосования об оценке роли декабристов в истории - 7% голосов зрителей  против 93 "за" Кургиняна.
   Данную тенденцию также можно назвать триумфом Кургиняна (последний, между прочим, является еще и театральным режиссером, который ставил впечатляющие спектакли).

   Так что "временной" фактор номинации Кургиняна на звание ЧЕЛОВЕКА ГОДА по версии Рунета дополняется и фактологической составляющей.

   По здравому рассуждению, Кургинян, безусловно, достоин номинации на звание человека года, своим стремительным взлетом от известности "в узких кругах" к все усиливающейся популярности в обществе.

   Я искренне рад за Сергея Ервандовича, потому что, наблдюдая за его творчеством на протяжении ряда лет, вижу обоснованность его "звездного часа", порожденного исключительно его личными талантами и мастерством. 


Рецензии
Все передачи цикла "Суд времени"
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3116467
Кургинян Передача Суд времени ("Пятый канал")
Год выпуска: 2010
Жанр: Ток-шоу
Продолжительность: ~50 минут выпуск
Размер одного выпуска: ~300 Мб
Описание:Россия – это страна с непредсказуемым прошлым. Только за последнее столетие мы уже не один раз начисто переписывали свою историю, меняя плюсы на минусы, черное на белое, героев на злодеев. Для нас история – это поле битвы, на котором мы яростно разбираемся не столько с нашим прошлым, сколько с настоящим и будущим нашей страны.
В студии новой программы Пятого канала «Суд времени» кипят нешуточные страсти вокруг событий давней и недавней нашей истории. Тема каждого выпуска – тот или иной поворотный момент или судьбоносное решение, которые изменили ход развития страны.
Доп. информация: Все выпуски с сайта "Пятого канала"ВСЕГО 118 ВЫПУСКОВ =
115 ВЫПУСКОВ ПО ТЕМАМ
+ 2 СПЕЦВЫПУСКА С ОБСУЖДЕНИЕМ ПЕРЕДАЧИ
+ 1 РАСШИРЕННЫЙ СПЕЦВЫПУСК С ОБСУЖДЕНИЕМ ПЕРЕДАЧИ

Олег Хлобустов   13.01.2011 19:59     Заявить о нарушении