Демон по имени Пьянь

                Демон по имени «Пьянь».
                Автор – женщина, во всяком случае, по паспорту, поэтому здесь в основном женская пьянь, но попадаются и мужички, придающие всему этому особую бессмысленность и беспощадность.

       Ольга набирала текст уже вполне нетрезвыми ручками, но от нетрезвых до пьяных может пролегать как пропасть работы, так и пропасть безделья. А в пропасти Демоны живут.
          Например, нежданно объявившаяся неудачница-однокурсница, что доходит до ручки от трех-четырех бутылок пива – Демон, поедающий время.
          На однокурснице стоит остановиться особо. Когда-то, в возрасте лет двадцати восьми  это была девочка-игрушка, сама прелесть и нежность, немного любившая выпить пивасика, да кто не без греха.
          Через шесть лет грубая бабища, ушедшая от мужа, будучи на сносях, теперь уже с младенцем, жила в выгородке дома на окраине Электростали, без ванной и туалета, но, как и прежде, при ней имелся добрый друг – мужчина из средней Азии, по имени Али.  ( Хороший ты человек, Али, да плохо выглядишь. И фильм "Солярис" не смотрел, оттуда сия фразочка).
             Лена, пусть Лена, хотя ее зовут немного иначе, встретилась Ольге в Интернет-кафе, Ольга оставила ей свой мобильный номер, успев только заметить, что Лена с торбой из супермаркета – это что-то новое.
          К вечеру мобильник заходил ходуном. Вначале прорезалась Лена и пригласила в гости «пока я гуляю». После нее позвонил Али и сказал, что  таксист Гиви уже рулит по темным улицам, лучший друг, да.
      Затем позвонил Гиви и сообщил, что заблудился. Еще через двадцать минут Ольгиного досадливого ожидания в темноте под дождиком ( чтоб вам повылазило, однокурсницам и их долбанутым друзьям, с вашими загулами, и черт бы подрал ностальгию), после еще нескольких звонков просияло фарами такси этого Гиви.
        Как выяснилось, никакой он не лучший друг да, а вообще единственный придурок из местного таксопарка, что ездит еще по вызовам этих алкашей. Всю дорогу рассказывал, как любит жену, и как осаждают девки-малолетки, которым чихать на жену, сволочам.
- " Мнэ панимаишь, сорок лет, а они, ну чуть младше тебя.."
- "Чуть младше, Гиви, не могут быть, мне тридцать, а ты говоришь про соплячек-малолеток, моложе шестнадцати, что-ли вообще"?
- "Слущай, да. Ваще школныцы"...У Ольги был весьма скудный опыт автостопа, но поболтать с водителем - интересно всегда.
          
        Жалуясь на свою красоту и безумных поклонниц, он завез Ольгу в первобытно-темный  район частного сектора, встречать выскочила Ленка, слегка располневшая и в пижаме не первой свежести.
         Вслед за Ленкой вертели хвостами и мордами две ликующие собаки. Одно собачье лицо было похоже на добермана и вилялось меньше, с некоей грацией английской леди, вроде бы ей эти гости ну, в общем, безразличны, и только из вежливости она руки лижет, ведь это не в ее правилах, она же все-таки леди.
            Второе было белым и толстым бульмастифом и "жарило" во всю. Просто какой-то слюнометатель, только девочка, а значит, изящно оплевала все вокруг. Лучшая в мире собака, да! С этого момента Ольгу не раз посетит желание забрать бульмастифа Машу из этого бедлама. Обо всем по порядку.
              Расплатился  за такси Али. Ну не Ленка же, вы таки понимаете.
        На столе были две бутылки «жигуля», уже почти пустые. В соседней комнате пускал пузыри молодой человек девяти месяцев от роду.

 Продолжение следует.
       


Рецензии
Очень многообещающее начало! Сейчас буду читать дальше, потому как весьма колоритные персонажи...

Елена Тюгаева   09.01.2011 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Спасибо. Такие они, прямо как в забыла в чем "из чего же, из чего же сделаны наши девчонки".

Анна Новожилова   09.01.2011 19:21   Заявить о нарушении