Кто Христос для Христиан?

"И был Свет Истинный, который просвещает всякого человека, приходящего в мир..."

Далеко не все, кто видел человеческого младенца, понимает, что это за существо такое. Мало того, Кастанеда, сообщив много правдивого по данному поводу, многого и не сказал. Да, при рождении человек напоминает светящуюся ртутную каплю, если смотреть на него внутренним зрением. После, когда человек вдыхает первый раз, когда пробует на вкус что-то земное, эта внешняя оболочка втягивается в границы физического тела. При родовых травмах на этом фоне часто происходит расщепление сознания, что и даёт параличи и прочие дикие последствия. Промотать обратно это очень трудно, особенно с течением времени. Расщепленный человек привыкает к своему расщеплению и даже научается его с выгодой использовать. Правда, в целом виде человек ВСЕГДА более эффективен. -)))

Далее, приходит "Умной волк", тот самый дискурсивный Разум, который долго еще парит "над" человеком. До тех пор, пока человек называет себя в третьем лице, или, вообще, не умеет разговаривать. Установлено, что у младенцев часто "съезжает" признаваемое нормальным восприятие, лево-право, верх-низ и прочее. Иногда рождаются тренированные дети Адама и Евы, для которых идея предсуществования Души так же очевидна, как и последующее Бытие. Тогда они очень деятельны или очень созерцательны, в зависимости от темперамента, но они не сдаются долго. -))) И либо молчат, либо гиперактивны не в меру. Но еще раньше, когда человек принимает вертикальное положение и начинает ходить, "внедряется" тот, кто летает по-низу. О нем очень мало сведений. И мало кто его мог преодолевать. Так вот, например, при отсутствии этого "нижнего" человек РЕАЛЬНО МОЖЕТ ХОДИТЬ по воде.-)))) А также сквозь стены.-) Ну, и прочее, подобное.

Ну, вот, простые смертные, они терзаемы этими товарищами, от рождения до смерти, большинство современных людей, особенно женщин, даже свой Разум не опознают как стороннюю силу, ( объясню почему именно так позже). У женщин есть некоторое потенциальное преимущество, о котором они тоже не знают-)). И Христос в христианской догматике постулирован как ПРЕДВЕЧНЫЙ МЛАДЕНЕЦ, то есть Существо, которым ЯВЛЯЕТСЯ, собственно ЛЮБОЙ человек при рождении. Только пребывающий в этом состоянии  в течении всей своей жизни (одна, более каноническая версия), или же после Сошествия Святого Духа ( менее каноническая версия). А также, по сути, являющийся Носителем этой самой Истинной природы человечества. На самом деле, всё не просто, но первая тайна  - в отсутствии у Иисуса из Назарета и "верхнего" и "нижнего" на момент сошествия Духа.

В принципе, целью Христианства является ПОБЕДА над этими существами ДЛЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Правда, со временем об этом подзабыли изрядно.  Проблема еще и в том, что Разум следует воспитать, а не просто изгнать на основании крутой энергии, видал я таких, падают они потом больно и низко. Воспитание Дискурсивного Разума - это постоянное его понуждение к усилию, учению, доведению замыслов до конца, а также молитве и концентрации на деятельности. Волка, конечно, лучше не кормить, а сделаться для него НЕВКУСНЫМ.-)

На картинке -"Крещение Господне"
Византийский иконописный канон, мало понятен с точки зрения художества, но абсолютно каббалистичен по символике, код да Винчи "отдыхает", у третьего ангела - золотые одежды.-)))


Рецензии
Пока не войдем в Реку Жизни,так и будем толочь
мертвую воду(букву) в ступе.
Иисус вошел в "30".

Илия Прохожий   15.02.2011 10:09     Заявить о нарушении