жизнь табак

Тридцать лет коту под хвост, тараканам дихлофос, папуасам ананас, а на вас положим глаз, удивление моё, упоение питьём, пистолетом хвост, ружьём, берегись руля зверьё, если едет сам мажор, самокат без тормозов. Фермопил не фармазон, под колёса не резон… А не катится ему, не всплывается Му-му, не летается в дыму… Нет границы разуму. Настроение – абзац. Заглянул в твои глаза, больше против, меньше за, ничего не доказать, ни себе и ни тебе… Кот не хвастался судьбе, что пушист, хоть фетишист, хошь за ушком почеши, заискришься в темноте… Соблюдайте паритет. Губит университет, тонких чувств пиетет, учит всякой ерунде, не устроиться нигде на работу апосля… Сам в уме поразмышляй, на зарплату в три рубля не построишь пользы для, ни коттеджа для семьи, не прожить вам за свои, ни чужих наворовать, для порока староват... И безрадостно котам, не туда летят года… Поговорки у людей, не пролазят, или где? Может быть, забрать назад и не унижать котов, беспричинно, а не то, слух распустят за глаза… Эй, тридцатник, вылезай!

***
Если к жизни не готов, перестань пугать котов, а с коньками на каток, там гоняй себе под рок или разную попсу… Чушь бредовую несут с перепугу все коты, а готов их слушать ты? Если слушать не готов перепуганных котов, то с конём на ипподром, и поставь вопрос ребром - или рок, или попса? Заунывны голоса, у испуганных котов, как писал Гюго Виктор, ровно двадцать лет спустя, сорок - поздно и нельзя. Если что-нибудь нельзя, то ли вредно, то ли зря, с перепугу накати крепенький аперитив и устроишь, тем котам по испуганным мордам катавасию под рок… Или всё наоборот? Нападут на вас коты, вы залезьте на кусты, и под разную попсу крыть вас матом понесут. Им, котам, не страшен суд, судятся без понятых, протокол без запятых, много произвольных слов, будь готов, не будь здоров… Если всё же нездоров, не с конём на ипподром, к проруби иди с ведром, щуку для котов лови, пусть с котами сноровит. Обещает исполнять их претензий дюжин пять, а не врёт, хотя бы три… Жжёт аперитив внутри… Окати… окоченел на морозе мой язык, он, поди ты, не привык чушь морозить про котов, и ни в жизни не готов. Впрочем, песня не о них, и не песня, вроде, стих…Свёрнут в трубочку и пых…Жизнь – табак. Ты обречён. А коты-то тут причём?




Фото автора, или на фото..? Не путать с литр героем!


Рецензии
Ах, какой замечательный штучка! И полезный. Полезный потому как помещён в содержание странички в радостный для некоторого товарища из рядов всего прогрессивного человечества, а именно вашего текущего собеседника, в радостный день - у мене ДР как раз в эту дату... Так что таку настроенческу штучку не грех бы пропеть бы за дружеским за столом! ))))))

Игорь Агафонов   23.03.2011 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.