Просто, вкусно и легко. Рецепты- выручалочки
- столько времени и сил уходит на приготовление кулинарных рецептов, что к моменту застолья мы бываем утомлены, что, конечно, нежелательно;
- употребление тяжелых калорийных блюд приводит к накоплению лишних килограммов, чего тоже хотелось бы избежать.
Вот потому проверенные рецепты-выручалочки: очень простые, вкусные и легкие в праздничные дни, на мой взгляд, просто незаменимы.
Итак, начнем с салатов.
«Лучший из всех»
Нужно потереть на терке 300 гр. твердого сыра, добавить 1 банку консервированных ананасов кусочками, естественно, без сиропа, перемешать и заправить майонезом с 2 измельченными зубчиками чеснока. Вот и все!
«Оригинальный».
Слабосоленую семгу нарезать кубиками и смешать с зернистым творогом. Никакой заправки не нужно вообще!
«По-фракийски»
Слегка надрезать кожицу у помидоров и на секунду опустить в кипящую воду. Снять кожицу и целиком уложить в глубокую тарелку. Нарезать 2 головки лука, 3 дольки чеснока, добавить 3 ст.ложки растительного масла, 2 ст.ложки уксуса, соль, черный перец по вкусу. Приготовленной смесью залить помидоры. Поставить блюдо в холодильник.
А вот наутро после застолья,думаю, вы сможете оценить его по достоинству!
На горячее лучше приготовить рыбу, любую, это зависит от вкуса и толщины кошелька.
«Утомленная рыба».
Куски рыбы опустить в кипяток, добавить соль и пряности, довести до кипения, затем на самом маленьком огне томить 20-30 минут.
Ну и, наконец, что-то к чаю. Здесь немножко сложнее, зато все противники мучного воспринимают рецепт на «ура».
«Сырные шарики»
Взбить 4 белка, посолить и осторожно добавить 200 гр. тертого сыра. Полученную довольно густую смесь поперчить. Сделать небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить в кипящем масле. Когда шарики распухнут, станут вдвое толще, нужно их вынуть и посыпать большим количеством петрушки.
Вот и все. Вас ожидает сбалансированная и вкусная трапеза. Надеюсь, эти рецепты станут выручалочками и для вас!
Свидетельство о публикации №210121800697
Хочется поделиться с Вами, как я варю борщ. Наливаю воды, включаю плиту и кладу кусочки курицы. Когда закипит, снимаю пенку, делаю потише огонь и добавляю мелко порезанного лука, нарезаю мелко морковь,теперь картошку, порезанную маленькими кубиками, капусту, натертую свеклу, баночку белой фасоли без томата, перец сладкий или сухую смесь сладких перцев, добавляю кетчуп и только теперь солю, пробуя на вкус. Теперь можно добавить лавровый листик и в конце мелко нарезанный укроп. Не зажариваю. Борщ варится на очень медленном огне. Когда есть свежие помидоры,я использую их вместо кетчупа. Попробуйте. С уважением, Надежда.
Надежда Комарова 3 03.01.2017 09:51 Заявить о нарушении
Наталья Рыжих 20.12.2019 11:06 Заявить о нарушении