Последний оплот

В Белоруссии прошли выборы президента. Победил Лукашенко. "Демократы" негодуют.
 
МИНСК, 21 дек - РИА Новости, Дмитрий Жмуцкий:
 "Первый день после выборов президента Белоруссии и начавшихся в центре Минска протестов оппозиции выдался богатым на комментарии, но не на события. Почти 640 участников неудавшегося ночного штурма Дома правительства на площади Независимости остаются в следственных изоляторах, мировое сообщество высказывает озабоченность таким поворотом событий".
 Представьте, в США прошли выборы президента. Победил Смит. Джонс. Вильямс и Голдсмит призвали сторонников штурмовать Белый Дом. Что сделает Смит? Варианты: раздаст конфетки. накормит всех пирожками, бросит в атаку полицию. Вы колеблетесь?!

"Трудно сказать, что еще мы не сделали, чтобы выборы были признаны международным сообществом... В угоду ОБСЕ мы переработали (избирательное) законодательство. По требованию европейских друзей мы нарушили все действующие законы", - сказал белорусский лидер, комментируя решение ОБСЕ, которая заявила, что не видит возможности положительно отзываться о выборах, и серьезно разочарована тем, как проведен подсчет голосов.

ОБСЕ можно понять. Денег они дали и были уверены, что все будет, как они хотят. Но так получилось. что продажные белоруссы(таких к счастью мало) - убоги, глупы и бездарны!
Теперь вместо того, чтобы требовать инвестиции обратно, ОБСЕ предьявляет претензии Лукашенко. Мол, почему ты не проиграл?! Ну не идиоты?!

По данным представителя Белорусского Хельсинкского комитета Гарри Погоняйло, суды над задержанными проходят в закрытом режиме, в основном участникам акции протеста назначают наказания за хулиганство в виде административного ареста на срок от 7 до 15 суток или штрафа в размере до 30 базовых величин (около 350 долларов).

Какое жестокое наказание! 15 суток в тесной камере, без доступа в интернет, без китайской кухни и друзей-спонсоров! Бр-р-р!!!
 
Однако, все рассосалось практически мгновенно. Столица Белоруссии в понедельник жила обычной жизнью - продолжения акций протеста, о возможности которого говорили некоторые представители белорусской оппозиции, не состоялось. Вечером около десяти активистов попытались утроить митинг на Октябрьской площади, но после предупреждения сотрудников милиции оставили свои попытки и разошлись.

Деньги, видимо, кончились.

Итак, Белоруссия остается последним оплотом...чего? Варианты:
а) диктатуры;
б) зеленых человечков;
в) истинной демократии, при которой народ сам, без советов западных и богатых дядей выбирает себе президента.

Ваше мнение?


Рецензии
Мой ответ вариант =В= и никто меня не переубедит ...С уважением ...Сергей...

Сергей Холланд   25.01.2011 21:04     Заявить о нарушении
Нас таких много, Сергей!
С уважением,

Роман Соловьев   25.01.2011 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.