Варежки

Дождливым осенним вечером Бабуля сидела в кресле-качалке и вязала разноцветные варежки своим внукам. У ее ног уютно устроился маленький Ангел. Бабуля за вязанием всегда разговаривала сама с собой, а Ангел очень любил слушать эти разговоры. Подслеповатая Бабуля не замечала Ангела – она была уверена, что у ее ног греется ее пушистый белый кот.

Бабуля вспоминала теплые летние дни, когда внуки приезжали к ней на дачу. Она рассказывала, как жарила по утрам вкусные оладушки, как смазывала зеленкой детские ссадины и ушибы, как учила внуков собирать грибы, как рассказывала им сказки по вечерам.

Ее слова были такими теплыми, а в каждой буковке жило столько любви и нежности, что Ангел буквально грелся под бабулиными рассказами.

- Жаль, что внуки не могут также согреться бабулиной любовью, - подумал Ангел, и тут его взгляд упал на пушистый клубок шерсти.

Бабуля продолжала свой рассказ, но маленький Ангел теперь не сидел без дела – он вплетал в шерстяную нить теплые бабулины слова.

Наступила зима. В этом году она выдалась особенно снежной. Сколько же радости было детворе – снежки, санки, снежные бабы. И не один раз за длинную зиму внуки с благодарностью вспомнили: «Какие же теплые бабулины варежки!»


Рецензии
Уютно :))) Если честно, то мне тоже кажется, что ангелы похожи на кошек ;)))

Пятнистая Нэко   21.12.2010 14:05     Заявить о нарушении
Мысль, созвучная с Вашим псевдонимом :)))

Анастасия Безлюдная   21.12.2010 14:26   Заявить о нарушении
:)))) Мы, нэки, такие :)

Пятнистая Нэко   21.12.2010 16:30   Заявить о нарушении