Подмастерья культуры

                "...Микроцефалы нас отбили
                У врага,
                Их пулеметы хохотали,
                Надрываясь,
                И кровью варгов
                Полонились берега,
                В ней месяц полоскал
                Свои рога,
                Тихонько краской,
                Наливаясь..."         
                Имманенс ( маг рун )


                Искусство-кровь жизни. ( Он же )


                Насмотревшись, скандалиозо в " клубке целующихся змей", я в, общем, остался равнодушен, но сегодня опять имел "счастье" лицезреть главного боксера нашей  российской культурки. Он главный, хотя бы потому, что звуки его мордобоев и высказываний разносятся на  всю страну.

                От частного, Киркорова, я пойду к общему, к культуре в нашей стране, а потому нервных попрошу удалться, и попрошу на сон грядущий  это произведение не читать. Честное слово! Ваш хрупкий духовный мир останется в целости и сохранности, словно ваза династии Мин...Если и это не пугает вас, то я в эту вазу могу кое-что положить...Честное слово! 
                Ну, ладно, так и быть! Положу пару умных и несколько не очень, мыслей...Но, я вас предупредил...Знаете, на упаковке лекарств пишут:
                -Возможны побочные эффекты...
                И это не пугает?! Ну, что ж...

                Что меня больше всего возмутило, так это то, что оказывается по словам Господина, таким образом греются в лучах его славы. Так я понимаю скабрезность в виде "пиариться". Это не слово, это-скабрезность.
                Я не хочу копаться в подробностях,хотелось бы только отметить, что если мужчина под два метра ростом бьет наотмашь женщину ладонью по лицу ...Вот я гляжу на свою ладонь , руку...Я ниже-180 см, возможно меньше вешу, чем Господин, но если я ладонью попаду со всего размаху, то сотрясение мозга будет обеспечено не только женщине...

                Удар же ногой?! За это можно и простить, возможно это продолжение традиции " в клубке целующихся змей". Так я помню, как Игорь Крутой пытался попасть ногой по обидчику, так христолюбивый Никита Михалков, не захотев, вопреки христианским традициям подставить щеку ," подставил ногу", и, по-моему, попал...

                Я даже не об этом, такие мелочи меня не интересуют!

                Певцы и певицы, а на защиту Хуллигэна(семья была такая в Англии, если помните)встали просто грудью и ...роскошными грудями немало Попсы. Я не случайно написал так скабрезность Попса, с большой буквы. У нас, в стране, Попса не только на сцене и на экранах ТВ!

                Не скажете ли мне кто такие наши поп-певцы и поп-певицы? Не надо! Это я так, для затравки фитиля.
                Я не тревиален, а потому крепче держитесь за стул, или по - крайней мере стол, впрочем, за стул надежнее...
                Кто такой эстрадный певец или певица? Исполнители эстрадных песен. Что такое эстрадная песня? Это -более или менее приятная мелодия, в сочетании с удачными стихами.
                Эти  люди называют себя людьми искусства, творческими людьми?! Они считаю себя звездами. Вот, давайте, и разберемся...В " звездной болезни".

                Абсолютное большинство певцов исполняют чужие песни. А затем почему так происходит, за этим я отсылаю к вашему рассудку и здравому смыслу. Не это меня сейчас интересует!
                Не помните ли откуда берется звук у певца, откуда исходит мелодия? Шучу, шучу. Просто вы могли слегка поплыть от такого " идиотского" вопроса. А исходит она у него из горла или из горлышка, если это женское, или, тем более, девичье горло...
                Итак! Певец, используя чужой труд,без которого его горло никому не нужно, разве, что ухо, горло, носу( отоларингологу) или , на крайний случай, терапевту, исполняет своими связками мелодию.
                На месте этой " звезды" может быть каждый десятый в стране, ведь петь умеют многие. Вам кажется больше?! Господь с вами, за что же вы так тружеников связок и здоровых горл..?!
                Певец-это человек, который постоянно развивает свои вокальные возможности. Это люди из золотой сотни, и то наберется ли она?! Эти люди долго учаться, проходят тщательный отбор, они великолепно владеют своим голосом...Это - Чичилия Бартоле, Лучиано Паваротти.
                Чем занимаются наши  поп-звезды?! Чесом!

                Люди, которые, в абсолютном большинстве, поют лишь выше уровня среднего человека, и никогда, как Пласидо Доминго, используют чужое произведение, своими моральными качествами, куда как хуже среднего уровня..-это и есть "звезды"!
                Почему " моральными качествами хуже"?! Потому что, встав над толпой, и, в первую очередь, в прямом смысле, и, несколько позднее, в переносном.., получив большие деньги, при помощи продюсера(капиталиста от культуры), завязав связи с нужными людьми,  человек опускается ниже среднего уровня...Наши "звезды"-это помойная бочка, с мельницей рук и ног, которая всегда готова вылиться на других. Это не пороховая бочка, это бочка с помоями, поэтому так и пахнет...
                Люди не обладающие никакими выдающимися способностями, тщатся предстать выдающимися личностями-это типичное мещанство!
                Наша Попса-просто мещане. Если нет, то почему мы не воздаем должного звучанию инструментов симфонического оркестра, оркестрантам на них играющим?! Вы не любите симфоний? Хорошо, а чем хуже джаз, оркестр Поля Мориа..?!Они все издают мелодичные звуки, как связки и горло певца...
                Массовая культура?! Не замечал себя прыгающим возле сцены " идола".

                Для этих людей, песня-утомительная, нелюбимая работа, которой они занимаются из-за денег. Вы скажете:
                -Эка, Америку открыл...
                Так вы тогда, так и говорите:
                Певец и певица, в первую очередь страдают от мозолей на ногах, поэтому у них льются слезы при исполнении душещипательных мест, и падают они на колени перед дамами, просто потому, что ноги устали от бесчисленных концертов, дающих весомый урожай дензнаков! Проще говоря, тайм-аут устроил певец, волынит, недорабатывает.., а зал в восторге: Вау...Вау...
               
                А какже иначе?! В зале Попса, и на сцене Попса, они чудно дополняют друг друга...

                Вот у нас есть, теперь , как и во всем мире деловая Попса. Барахольщики. Люди занятые беспрерывным добыванием денег на благо себе. Эти угрюмые клоуны придумали премии для себя, отличительные знаки ( они это обожают), форумы...Посмотришь на Гранд-Каньон...и душа замирает. Вот это Форум! Посмотришь в ящик-Попса!
                Выходят на сцену угрюмые клоуны и чувствуют себя ...людьми?! Эти варвары современности, австралопитеки нашего времени...На что они тратят время?! Какую убогость и недалекость надо иметь в душе, чтобы беспрерывно копить, копить и копить...

                Рядом с этими угрюмыми клоунами, вы встречаете других клоунов, внешне веселых-Попсу. Певцы поют и приплясывают, добывают хлеб насущный, заводят связи, чтобы , когда в очередной раз кого-нибудь изобьют или нахамят, то знать куда бежать, чтобы избежать...
                Тесное единение душ. В чем же оно заключается? Мне понравилось, сказанное Хазановым:
                "...Вряд ли Киркоров будет мыть туалет на принудительных работах, так как в нашей стране, он знает, кому туалет помыть, в таком случае..."

                Представьте себе симфонический оркестр.Дерижера.Ведь никто ииз них не считает себя выше Генделя, Баха, Бетховена, Мусоргского...Представьте себе человека возящего по России выставку передвижников. Он что же лучше Крамского,Поленова,Саврасова, Шишкина, Ге...
                Попса воспринимает шумиху возле себя как нечто должное, забывая, что они-подмастерья.
                Мастер- это композитор, минимум, оранжировщик. Мастер-это Творец. Тот, кто придумал, изобрел, сочинил...Остальные-балласт!
                Попса-это пена. Любой водоворот наружу выносит пену...


                Приляг на отмели. Обеими руками
                Горсть русого песку, зажженного лучами.
                Возьми...и дай ему меж пальцев тихо стечь.
                Потом глаза закрой и долго слушай речь
                Журчащих вод морских и ветра трепет пленный,
                И ты почувствуешь, как тает постепенно
                Песок в твоих руках...и вот они пусты.
                Тогда, не раскрывая глаз, подумай, что и ты
                Лишь горсть песка, что жизнь порывы воль мятежных
                Смешает, как пески на отмелях прибрежных...

                Анри де Ренье


                Имманенс(маг рун), в миру шурховецкий петр.


               
 


Рецензии
Что ж, именно чес, да и ваза - фальшивый "Мин" с Малой Арнаутской, где в Одессе делается контрабандный товар. Так что сделать в него то, что собирались, вообще не грех, а закономерное....хм...тенденция, однако.
Символичный образ.
У Киркорова нервишки и еще...все не так просто. Он действительно не очень здоров физически, ( о сем не будем, подло, знаете ли)От чего и возможно другие проблемы. Но это не дает ему права бросаться на людей, а потом просить снисхождения! К тому же совершенно не могу слушать эту музыку, с пардона сказать. Свободу ушам!

Анна Новожилова   14.01.2011 18:41     Заявить о нарушении
В общем, все правильно, но меня Господин не интересует. Таких пруд пруди. Вот те, кто сами пишут музыку, сочиняют, что-то изобретают...Вот эти люди мне интересны...
Я рад, что вы посетили мою страницу.

Маг Рун   14.01.2011 19:22   Заявить о нарушении
Обязательно, как же не посетить! История с Гражданином была видна как на ладони, так что я даже телик включила и уставилась в него. Очень уж люди видны, каждый в своем аквариуме.Занятно!
Мою страничку тоже посещайте почаще.

Анна Новожилова   14.01.2011 19:30   Заявить о нарушении
Буду, сей момент!

Маг Рун   14.01.2011 19:38   Заявить о нарушении
Ваш адрес рабочий.Это я ошибся.

Маг Рун   14.01.2011 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.