Кто взойдёт на гору Господню

19 декабря 2010 г.

Вся наша жизнь сосредоточена на том, что надо что-то преодолевать. Когда мы восходим на вершину горы, нам тяжело. Одни вершины имеют маленькую высоту, другие – повыше, и есть вершины самые высокие. Нам очень важно достигнуть вершины, которую Бог определил для нас.

Каждый раз, когда человек достигает какой-то вершины в своей жизни, ему необходимы определённые знания и  навыки. При подготовке альпинистов инструктор объясняет, как взойти на ту или иную гору. И если человек согласился и принял все эти инструкции, через некоторое время он эту вершину берёт. Что интересно, после этого он уже не будет рассматривать восхождение на эту гору как что-то трудное. Например, сейчас для нас первый класс школы это несерьёзный уровень. А для первоклашек это очень непросто. Для них это вершина. Вершина первого класса.

Чтобы человеку достигнуть вершины, Бог даёт тренеров, учителей. Без инструктора неопытный альпинист не сможет дойти и до половины горы. В нашей жизни есть и будет очень много возвышенностей, которые нужно преодолеть. В военном деле точно так же. Когда идёт война, решающее значение имеет взятие высот. Точно та же и в духовном мире. Демонический мир стремится занять командные высоты в нашей жизни и во многом преуспевает в этом. Их нужно отвоёвывать.

Кто может взять высоту? Помните историю Великой Отечественной войны? – Это люди самоотверженные. Которые могут свою жизнь положить, броситься на дзот, чтобы остальные могли подняться в атаку и эту укреплённую вершину взять. В нашей жизни есть твердыни и укрепления сатаны, и там есть дзоты. Это бетонные сооружения в нашем разуме – наши убеждения, которые пришли не от Бога и не соответствуют истине. Очень важно изменить эти убеждения, кредо нашей жизни. Но это даётся нелегко. Поэтому Бог в Своей премудрости не даёт нам что-то большое. Сначала Он учит нас брать маленькие высоты. И когда мы одолеваем эти твердыни, происходит наше возрастание и познание Бога.

В Писании мы видим, что много решающих моментов происходило именно на горах. Лоту надо было укрыться на горе. Моисею всё время надо было ходить на гору и там получать откровения. Жертву Аврааму нужно было принести не в яме где-то, а на горе Мориа. И каждый шаг, пока он шёл к вершине, это был шаг к смерти. Потому что, если наследник умирает, отцу жить большого смысла не было. Но он настолько доверял Богу, что был намерен принести в жертву сына, как Господь ему повелел. И когда он всё сделал по Слову Бога, произошла величайшая победа. Она заключалась в чем? – В том, что Бог назвал Авраама Своим другом.

Поэтому, чтобы нам достигнуть высоты в нашей жизни, нам необходимо перейти в новый уровень, получить откровения от Бога и потом это родить и ещё взрастить. А часто люди живут в этом мире одним днём. Даже и христиане тоже. Но так жить неинтересно. Просто быть религиозным человеком – это совершенно неинтересно. «Как-нибудь на небо попаду. Да лишь бы дети не болели» – это очень мало. Надо иметь близкие отношения с Богом, и Он тогда начинает через нас производить то, что Он желает произвести. Это намного интересней. Это не просто интересно, это – жизнь, это то, что производит в нас творческий импульс.

Если мы не желаем осуществлять то, что Бог хочет производить через нас, мы начинаем приходить в состояние тёплости. Когда плита на кухне остывает и становится тёплой, на неё любят садиться мухи. Когда плита горячая, мухи боятся к ней приблизиться. Наше состояние должно быть горячим.

Альпинист, который достиг одной высоты и успокоился на этом, перестаёт быть альпинистом. Настоящий альпинист всё время мечтает покорить следующую вершину. А для этого ему надо пройти подготовку более высокого уровня. Кроме того, это должна быть уже команда альпинистов. Потому что на больших высотах обязательно должен быть кто-то, кто будет стоять на страховке. И Писание говорит: «Где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них» (От Матфея 18:20). Как только человек отделяет себя от других, в его жизнь приходят большие проблемы. Все у них становятся плохими, в старости они остаются одни и так далее.

Есть принцип наставничества. Один тренер доведёт вас до одного рубежа, а другой тренер поведёт вас дальше. Но там будет ответственность больше, дисциплина строже, если раньше что-то проходило, то сейчас не пройдёт. Господь для нас желает высокого уровня. Он желает, чтобы мы всходили на высоты и имели с Ним общение.

Что такое эти высоты? – Прежде всего, это наше преобразованное мышление. Каждый раз мы должны достигнуть определённого понимания. То понимание, которое у нас есть – это определённая гора. И там кто-то построил дзот и поливает нас сверху очередями негодных мыслей. Если мы поняли, что мыслим неправильно, нам совсем не просто вдруг начать мыслить по-новому. Так не бывает. Надо приложить усилие.

Чем больше твердыня, которая сформировалась в нашем разуме, которая, может быть, перешла к нам по наследству от наших предков, тем сложнее её одолеть и изменить. Человеку, укоренённому в одном понимании очень непросто начать жить по-новому. Самое главное, надо согласиться эту вершину штурмовать. Как я только согласился, Бог даёт мне тренера и начинает меня к этому подготавливать. Иисус должен был взять высочайшую вершину – взойти на Голгофу. Скажите, Он с ходу легко взбежал на неё? – Нет. Этому предшествовали годы подготовки. Каждое утро Он открывал ухо, подобно учащемуся, и в общении с Отцом Он формировался как личность, которая способна покорить эту вершину.

Каждому из нас Бог определил свою главную высоту. И поэтому Он нас будет готовить. Сначала Он будет давать нам маленькие высоты, где мы будем отрабатывать все необходимые навыки восхождения. Например, если ребёнок научится работать метлой и тряпкой, научится убирать за собой, тогда в своей жизни он сможет двигаться дальше и обязательно будет успешным человеком. А если порядка нет, тогда есть хаос, исключающий всякую возможность каких-то достижений.

Иногда у нас всё есть. Но наши мысли хаотичны и непостоянны. И поэтому мы не можем добиться нужных результатов. У альпинистов вся экипировка должна соответствовать той высоте, которую они планируют покорять. И в нашей жизни экипировка нашего мышления должна соответствовать той задаче, которую Бог перед нами ставит.

Что интересно, только на высоте происходит победа. Во время войны захват высоты означает перелом той или иной битвы. Когда приходит победа в моём разуме, то есть, я соглашаюсь, что вот это в моей жизни было неправильно, и надо это изменить, дьявол всегда будет этому сопротивляться, контратаковать. В этот момент надо отстоять занятую высоту.

Мощную крепость, стоящую на возвышенности, очень сложно взять. Для этого необходимы стенобитные орудия. С одного удара стена не разрушится. Но если раз за разом бить в одну точку, она сокрушится. Поэтому мы должны раз за разом провозглашать: «Я отрекаюсь от этого греха. Я провозглашаю в свою жизнь победу». Очень важно правильное исповедание. «Я пойду и эту вершину одолею! Потому что со мной Господь». Это надо говорить. Потому что нашему внутреннему человеку, нашему подсознанию эти слова дают пищу. И тогда внутри происходит работа и поиск – как достигнуть ту или иную вершину. Если же мы будем только сокрушаться, что всё плохо, изменить ничего нельзя, обстоятельства сильнее, то тогда дьявол будет ещё дальше уводить нас в депрессивное состояние.

Нам надо однажды проснуться и осознать, что всё совсем не так, как дьявол нам в уши наговорил. Когда израильские лазутчики увидели в земле обетованной великанов, они испугались и этим обескуражили весь народ. Но спустя сорок лет их дети пошли и взяли эту землю себе, невзирая на великанов. Потому что с ними был Бог. Для этого сорок лет Бог их готовил в пустыне.

Давид был помазан, но корона была возложена на него много лет спустя. Когда Бог помазывает нас, даёт Духа Святого – это ещё не корона. Это есть возможность возрасти до уровня короны. Прежде чем Давид стал царём, Бог ему дал множество проблемных людей, чтобы он научился с ними управляться. Нрав Давида был очень резким. Бог ему даже сказал, что за большое количество пролитой крови он не построит храм. Поэтому он много лет должен был находиться в тесноте и преследованиях, чтобы изменился его характер. Те первичные вершины, которые мы должны покорить – это вершины, которые находятся в нас самих. Если я научился одерживать победу над собой, значит, я смогу и другим людям помочь.

Бог желает, чтобы мы взошли на горы Господни, где всегда происходит момент победы. Помните, когда на горе Кармил собрались 850 пророков Вааловых и дубравных и Илия? И надо было показать, кто же сильнее. Можно сказать, эта гора была укреплением с целой армией шаманов высокого уровня. Но человек, исполненный Святого Духа, пошёл на эту гору и сделал всё по Слову Господа. Он выложил жертвенник из нетесаных камней, он положил дрова, принёс жертву, он вылил на дрова 12 вёдер воды. И сказал: «Я всё сделал по Слову Твоему». И тогда с неба сошёл огонь и пожрал жертву. Настоящая коронация приходит только после настоящей жертвы.

«Ибо всякий огнём осолится, и всякая жертва солью осолится» (От Марка 9:49). Что такое соль? – Это святость. Святость – это огонь Святого Духа. Это значит, что вся наша человеческая пустота должна из нас выпариться. Ветхая природа человека приравнивается или к псу, или к свинье. Свинью или пса на жертвенник класть нельзя. Иногда человек в порыве религиозных эмоций жертвует что-то. И потом он отходит, эмоции тоже уходят, и он начинает сожалеть: «Да, зачем я дал?» Это жертва несовершенная. Настоящая жертва – это наше разумное служение.

Когда Иисус проповедовал на берегу озера, было такое множество слушателей, что надо было немного отплыть от берега. Он попросил у Петра лодку и с некоторого расстояния продолжил проповедовать. Закончив это служение, Иисус сказал Петру и другим рыбакам: «Отплыви на глубину, и закиньте сети свои для лова» (От Луки 5:4). И когда они закинули, то вытянули столько рыбы, что уже и сети начали прорываться. Господь никогда не забывает о Своих учениках. Бог благословляет верных, в том числе, в материальном.

После того, как Господь благословил их обильным урожаем, они попросили, чтобы Он позволил им следовать за собой. Они оставили и эту рыбу, и сети, и лодки, и даже свои семьи, чтобы следовать за Иисусом. Вот это уже совсем другая жертва! Совершенная. Они последовали за Иисусом, и Господь стал их обеспечителем. С Богом всегда придёт благословение. Но надо быть Ему верным.

Каждому человеку приходит время, когда Бог стучит в сердце, и в этот миг надо отозваться. Не раньше и не позже. Раньше побежишь – толку не будет. Промедлишь – второго шанса может не предоставиться. Когда Бог говорит, именно в это время надо отозваться на Его трубный зов. Когда мы отзываемся и предоставляем себя в жертву живую, на эту жертву приходит корона. Корона победителя, корона помазания и огня. Это совсем другой уровень. Таких людей в мире не так много. В духовном мире их очень хорошо знают. Их знают ангелы, их знают бесы и демоны. «… злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?» (Деяния 19:15).

Все хорошо знают, что в криминальном мире нельзя просто так дотронуться до коронованного авторитета. В политическом мире точно так же – нельзя просто так поговорить с президентом страны. И точно так же в духовном мире – духовный человек, коронованный духовной властью и силой, становится неприкасаемым для сил тьмы, как бы «зеницей ока» Господнего. Но просто так Бог корону Свою не даст. Необходимо достигнуть определённых высот. Прежде чем Иисус получил корону, Он прошёл весь путь послушания. Он исполнил всё, всё, всё, что сказал Отец. И теперь мы имеем положение в Нём (в Иисусе). Он даёт нам первичное помазание детей Божьих, царское помазание. Когда у царя рождается сын, он является царевичем. Но пока он не царствует. Он должен сначала научиться управлять самим собой.

Царское помазание должно просматриваться у нас во всех аспектах жизни. Да, мы ещё не достигли нужного уровня, но если мы на пути к этому, постепенно наша жизнь и наше окружение будут меняться. Прежде всего, должен меняться наш разум. От этого наши молитвы станут правильными. И тогда Бог будет нам отвечать, давать премудрость и откровения, как надо строить свою жизнь. И мы будем это исполнять, и всё вокруг будет трансформироваться по воле Божьей.

Сначала Бог даёт помазание на учёбу. Мы должны изучить азы, потом принципы и законы. А затем Он даёт помазание, чтобы мы могли творить и что-то рождать. Вот, к чему мы призваны.

Мы живём в такое время, когда вот-вот придёт огонь Божий, и массы людей выйдут Ему навстречу. Уже сейчас большинство людей понимают, что находятся в тупике. Уже и деньги многих богатых не интересуют: всё есть, а удовлетворения нет. Удовольствия этого мира многим становятся просто противны. Многие, наоборот, ищут способ забыться в алкоголе. Наркомания по всей стране зашкаливает. Очень много молодых людей умирает. Под вопросом уже – какое поколение придёт на смену ныне живущим. Поэтому церковь, как никогда прежде, должна встать в позицию святости и победы и усиленно молиться за страну и народ. Нужно разрушать сатанинские твердыни в умах и сердцах людей. Это совершает Бог по молитвам святых.

Наши горы – Алтай, Саяны, забайкальские хребты – это регион сильнейшей концентрации демонических сил. И Бог показал, что именно здесь будет явлена мощнейшая концентрация Его благодати и силы, которая изменит всю Россию. Отсюда пойдёт пробуждение, которое затронет не только Россию, но и весь мир. Но чтобы пришёл перелом, нужна армия Божья, которая пойдёт и займёт духовные высоты, чтобы изгнать демонические силы. Эти демоны – это не простые бесы, а те духи, которые стоят за некоторыми людьми власти. За каждым человеком власти стоит или позитивный дух от Бога, или негативный дух, цель которого нести смерть и  разрушение. Поэтому очень важно молиться за властвующих, благословлять, чтобы пришло Божье помазание на царей. Ведь, если мы будем только снизу всё подбирать, то ничего не изменится. Сколько бы мы реабилитационных центров ни построили, мы только и будем всей Россией заниматься работой с наркозависимыми. А если мы переломим ситуацию с наркотрафиком, тогда можно просто прекратить в стране потребление наркотиков, и центры станут не нужны. На Алтае есть целые города наркоманские, через которые идёт непрерывный поток наркотрафика. Перекрыть эти реки! Дать людям работу! Чтобы у молодых людей появились перспективы в жизни.

Еду в поезде. Слышу разговор молодых людей, демобилизовавшихся из армии. «Хочу найти работу, чтобы на водку зарабатывать. Мне больше ничего не надо». Молодой человек, которому только 20 лет! Какое поколение идёт нам на смену! Поэтому сегодня церковь должна произвести перелом в духовном мире. Нужно усилить молитву. Для этого мы ввели в нашей церкви круглосуточную молитву с получасовыми молитвенными постами. Сейчас мы подключаем к этой молитве весь регион. Уже в Шушенском молятся, в Аскизе молятся, в Абакане, Минусинске, Черногорске. На очереди Кызыл, Красноярск. В перспективе надо, чтобы молитвенная армия покрыла всю Россию. Но в армии требуется чёткая дисциплина. Если человек взял обязательство в такое-то время встать на молитву и полчаса молиться за духовное возрождение народа, он должен это исполнить. Тогда результат будет обязательно.

Дьявол просто так отдавать ничего не хочет. Видимый пример: мафиозные структуры никогда ничего не отдадут просто по предписанию суда. Вместе с судебным приставом нужно посылать взвод автоматчиков в масках, чтобы арестовать главарей и конфисковать документы на незаконно присвоенную собственность. В духовном мире точно так же. Те высоты, которые дьявол занял в нашей жизни, нам нужно отвоёвывать у него усиленной молитвой с постом.

Кто взойдёт на гору Господню? Гора Господня – это наше высочайшее положение в духе. Это место, где мы можем встречаться с Господом. «Кто взойдёт на гору Господню, или кто станет на святом месте Его? Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душою своею напрасно и не божился ложно, – тот получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего» (Псалом 23:3 – 5). И ещё: «Пошли свет Твой и истину Твою; да ведут они меня и приведут на святую гору Твою и в обители Твои» (Псалом 42:3). Оказывается, только идя путём истины, мы можем прийти на гору Господню.

Бог дал нам власть и силу, но Он даёт нам и время, чтобы мы подготовились и научились её применять, когда надо идти и делать. Слово Божие очень обширно. Одному Бог указал одно место Писания, и для него оно стало словом «рема» («живое слово»). А для других это же самое место Писание – это всего лишь слово «логос» («написанное слово»). И когда люди основываются на слове «логос», а не на слове «рема», бывают большие проблемы. Например, богатому юноше Иисус сказал: «Продай своё имение и тогда можешь следовать за Мной». И вот, мне понравилось это место Писания, и я говорю всем: «Продайте свои квартиры и следуйте за мной». Я же по Писанию это скажу. И многие ведь могут последовать этому призыву. Представляете?! Вот, почему важно каждому верующему ходить лично на гору Господню и получать от Него слово «рема».

Бог использовал Моисея, чтобы вывести народ из Египта и привести в землю обетованную. Но сам Моисей в эту землю не вошёл. Иисус Христос желал видеть церковь Свою. Но Он её не увидел. Потому что все ученики разбежались, Его распяли, и на этом Его церковь закончилась. Но через Его смерть исполнилось предназначение, и огромная церковь распространилась во всём мире. И теперь у каждого из нас есть своё предназначение. Чтобы оно исполнилось, мы должны молиться, возрастать, чтобы наш разум был препоясан истиной, чтобы мы духовно могли носить меч. В религию играть вообще нельзя. Это чревато. Играя в Бога, люди и в Боге не утверждаются, и от дьявола не могут уйти. А дьявол – это сильная личность. И только если мы в Боге возросли, тогда мы имеем власть его побеждать. Иначе мы будем всю свою жизнь находиться у него в плену. А это депрессивное состояние, это опущенные руки, это никаких перспектив.

Мы должны отвоевать свою свободу и начинать освобождать других людей. Но только тех «которых Ты мне дал». Если человек не желает слушать, не надо его уговаривать и тянуть к Богу. Написано: «Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святой да освящается ещё» (Откровение 22:11). Но каждый даст отчёт, когда предстанет перед Богом.

Чтобы нас подготовить к встрече с Царём, нам дан Дух Святой. Дух Святой делает нас посланниками Царя в том месте, где мы живём. Вчера была передача о нашем Саяногорске. Вы знаете, за весь год было только 3 убийства. По сравнению с прошлым годом это в десять раз меньше. Это слава Богу! Христианам надо молиться и провозглашать, что наш город благословенный, наш город принадлежит Богу, что это территория света. Но есть территории тьмы. К примеру целая страна – Сомали. Там нет ни управления, ни порядка. Демонизм демонизмович, я бы сказал. Где есть демоническая власть, там есть беспорядок, беззаконие, нищета, голод, преступность и так далее. Поэтому христиане должны сильно молиться за освобождение тех территорий, на которых они живут.

Наша молитва должна иметь свойство накала. Когда духовный накал достигает предела, тогда происходит вспышка света, и происходит действие в духовном мире. И после этого начинают происходить удивительные перемены. Люди начинают приходить к Богу, преступность снижается, атмосфера вокруг становится теплее и светлее.

Недавно меня пригласили на похороны и дали сказать слово. Умерший был верующим, и я сказал о том, что он пошёл к Богу, и его добрые дела впереди него. Любая смерть – это напоминание живущим, что скоро тоже придётся идти с отчётом о прожитой жизни. Для верующих есть великая привилегия служить Богу. И суд для них является судом, где присуждаются награды. Если мы сеем сегодня в Царство Божие, то придя туда, мы увидим плоды этого. Надо бы нам взвесить: сколько мы тратим времени и денег на свои удовольствия, и сколько – на дело Божье. Каждый получит награду в соответствии со своим вкладом.

Иногда мы смотрим на других, и у нас руки опускаются. Они живут для себя, а мы служим Богу. Может, и нам надо, как все? – Не надо так считать. Каждый даст отчёт за себя. И за всё, что было ему вверено. Все люди власти будут отвечать за то, как они распоряжались властными рычагами. Муж ответит за себя, за жену и за семью. Жена ответит за себя и за семью, хотя за мужа отвечать не будет, потому что ей не была дана власть над мужем.

Иногда люди торопятся взять власть в свои руки, хотя они ещё не готовы к этому. Это не приводит к хорошим результатам. Например, не надо торопиться заводить семью, если ты ещё сам собой не научился распоряжаться. Надо научиться ответственности, порядочности, верности и так далее. А иначе семья долго не проживёт. Есть бегуны на короткую дистанцию. У них ноги мощные, мышцы буграми. И есть бегуны-марафонцы. Они очень отличаются телосложением от спринтеров. Но они выносливы. Они бегут 42 км, могут и 50 км. Мы должны быть, в духовном смысле, универсальными людьми. Мы должны быть способными и на рывок, и на длительный забег. Если мы что-то желаем построить, надо сесть и рассчитать, во что это нам обойдётся. Это необходимо и в бизнесе, это и в домашнем хозяйстве, это и в деле Божьем. Всегда мы должны разумно посмотреть: есть ли у нас достаточно средств на то или иное предприятие. Особенно в духовном мире. По своему человеческому желанию люди впадают в большие проблемы, когда идут, а Бог их не посылал.

«Взойдите на гору и носите дерева, и стройте храм; и Я буду благоволить к нему, и прославлюсь, говорит Господь» (Аггей 1:8).

Иисус Христос всё время уходил на гору и там молился. Гора это возвышенное место. Но мы должны это понимать не столько физически, сколько духовно. Мы должны взойти на гору Господню в своём духе и построить там храм для Господа. Это должно стать для нас горой Преображения, горой посвящения, горой откровения. На этой горе мы будем приносить жертвы, угодные Богу – наше посвящение. Пусть в нашей жизни это будет именно так. Мы пойдём и завоюем все горы, занятые идолами, чтобы в нашем сердце всегда жил Господь, и оно всегда было наполнено благодатью. Аминь.


Рецензии
Благодарю,уважаемый Андрей.
"Правда Твоя,как Горы Божии"...ПС.35.
"Благословен Господь,Бог Израилев,от века и до века!
Аминь,аминь!" ПС.40.

Илия Прохожий   23.12.2010 10:36     Заявить о нарушении