Ресторан У дядюшки Бу

               

Это началось году в 90-м. Нет, раньше. На третий год Войны, стылой ноябрьской ночью. Младенец больше не орал. Мама попросила старшую дочку сменить ее, хотя лопата была для девочки тяжеловата. Вот тогда.

Или еще раньше. До Революции. Младенец посинел в снегу и затих навсегда. Хозяйка выручила свою юную горничную. Теперь ту не выгонят из дома принципиальные родители.
   А когда потомки двух детоубийц встретились и поженились, у них родилась девочка с персиковыми щеками. С ней в Мир вошло Это, и не закрыло дверь.
Так в Мир стали приходить Они.
   Они приходили и рассаживались по темным углам. Они наблюдали за своей девочкой…Много десятилетий они наблюдали.

«Проклятый дом»! – Вскрикнула я, в очередной раз, споткнувшись ногой о провода. (Большинство розеток не работает, повсюду удлинители.)
Дом ответил тем же. Я спотыкаюсь об порог, роняю тарелку с рыбой и ломаю себе палец в дверной ручке. Скоро на стенах начнут появляться кровавые буквы:» Проклятая хозяйка, это я , твой проклятый Дом»!
Еще недавно только вещи пропадали, скрипело что-то, потом кто-то сказал «Бу» в пустой комнате. Моя сестра даже не вздрогнула.
- «Это ты»?
- «Мне зачем? Я думала, это ты»?
- «А мне зачем»?
- «Тогда кто это?»
- «Мне тоже интересно».
Бу удовлетворенно кивнул и переместился в прошлое, он сидел на времени, как птица на проводе.
Автору угодно звать меня «Бу». Что ж, я согласен. Я хочу, чтобы обо мне знали. И автор выполнит мою волю, ведь в этом доме главный – я. Твоя сестра, автор, сделает так, что ты повесишься, как твой дедушка, автор. Слушайся старого доброго дядюшку Бу!
Когда та, с персиковыми щеками и желтыми глазами, рожденная в год козла, родила тебя, у меня тоже появились дети. Их ведь надо кормить. Вначале было трудно, но потом ты подросла, и желтоглазая стала бить тебя об стену головой. Я звал своих детей, чтобы они всласть покушали боли и ненависти и росли здоровыми. А потом желтоглазая выродила твою зомби-сестричку, и еды стало просто навалом, у нас теперь каждый день гости. У вас, кстати, тоже. Они живут в твоей сестре, она для них не роскошь, а средство передвижения.
   Теперь желтоглазая советует твоей сестре родить. Плодитесь и размножайтесь, у меня уже внуки. Может быть, я скоро открою для наших ресторан , назову его, к примеру, «у дядюшки Бу». Возле ресторана будет комфортная парковка. Нет, Новожилова, мы не летаем на метлах, свиньях и прочих предметах обихода. Мы передвигаемся в таких, как твоя сестра. Неплохо подходит так же и твоя мамаша, только очень уж брыклива и своевольна. Ну да ладно.
    Надо придумать меню для моего уютного ресторанчика. А ты печатай, печатай, Новожилова. И я печатаю:
«ненависть острая с проклятиями»
«предательство корыстное с усмешечкой»

«скандал семейный из-за денег»
Десерты:
«женский визг в собственном соку» Тут даже Бу сказал »фу».
Пока я составляла меню, по коридору походкой зверя прошел, собственно говоря,сам Зверь Бу.
весна 2009 года.


Рецензии
Блин, не знаю опять что и сказать...нравится...это стихи.

Соня Белкина   24.12.2010 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Сонечка. Иногда бывают такие "психоварения".

Анна Новожилова   24.12.2010 15:32   Заявить о нарушении
мне очень нравится...

Соня Белкина   24.12.2010 15:46   Заявить о нарушении