C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

3Предновогодняя сказка или Сказка о Косте и Золото

Предновогодняя сказка или Сказка о Косте и Золотой Рыбине – 3

Костя родился гением. В 4 года он научился читать говорить и изобретать всякие штучки дрючки, одновременно. Взращиваемый в семье далеко не бедных родителей, в 5 лет его отдали учиться… учителям, которые приходили на дом. Ни один из них не выдерживал более 3 месяцев. По обыкновению, сеять разумное и вечное начинал их ученик, провозглашая менторским голосом прописные истины из школьной программы, зачастую не ведомые учителям начальных классов.

В 9 лет его всё же отдали в школу… в 9-й класс. Костя, не мудрствуя лукаво, создал вечный двигатель, который работает и по сей день… в подвале одной из школ Ихтиандробурга. Естественно это были часы. Время, которые они показывали совершенно не разнились с эталонными. Следует отметить, что это было не единственное изобретение мальчика – вундеркинда, называемые, почему-то бесполезными. Многие и многие его штучки-дрючки, как он их называл, оседали в разных подвалах, различных школ города.

Мальчик рос этаким эгоистичным и самовлюблённым придурком. Его непримиримость к тупоумию соучеников, которые были намного его старше, обычно заканчивалась тем, что его били. Причём в драке он не мог найти себе достойного соперника. Дебилы, бывшие выше его на голову или две имели здоровенные кулаки, коими пользовались, умело так, словно знали всю таблицу Менделеева наизусть. Учителям он тоже многим не нравился по понятным причинам. Настал момент, когда в месте проживания семьи не осталось ни одной школы, в которой бы Костик не пытался начать своё обучение.

На текущем семейном совете, гений выставил ультиматум, что в школу больше ни пойдет, ни при каких условиях. Ни в качестве ученика, ни в качестве учителя. А он мог бы!
Выслушав пламенные речи сына, отец поинтересовался, какой тому видится его дальнейшая жизнь. На что получил твёрдый ответ: «Пойду учиться в школу боевых искусств!»

Всё повторилось. 12-ти летний мальчишка в течение трёх месяцев постигал вершины мастерства и хоть у него и не было достаточно физической подготовки и силы, ему стали попадаться достойные противники, иногда выше его на голову или две, которых он побеждал. К 17 годам Константин,  сменивший бесчисленное количество школ не только в своём городе, но и далеко за его пределами, считался по праву непревзойденным бойцом. Впрочем, не признанным ни одним из учителей тех школ. По-обыкновению его выгоняли по истечению 3 месяцев. Поняв, что большему его не сможет научить никто, он решил вернуться в родные пенаты.

Встреченный и обласканный свой семьёй, которой виделась дальнейшее спокойное будущее их отпрыска, он целый месяц бил баклуши, затем ударился в изучение иностранных языков. Его комната помаленьку превращалась в публичную библиотеку, а шесть компьютеров беспрестанно вещали на разных языках.

Костя родился 31 декабря и перед наступлением совершеннолетия, в последние числа декабря, бродил по улицам города и приставал к прохожим иных национальностей, безошибочно определяя их принадлежность. Он пытался заговорить с ними на их языке. К сожалению многие из них не владели родными языками или говорили с таким акцентом, что попрактиковаться с ними в разговорной речи не представлялось возможным.

Именно в тот момент ему и попался седовласый старец непонятной национальности. Глаза мужчины, в которых светился незаурядный ум, принадлежали предкам страны Восходящего солнца. Нос с горбинкой жителям Кавказских гор. Круглый лик выдавал в нём жителя Аляски. Губы подходили к Прибалтам. Заговорив с ним на шести языках, полиглот ни получил, ни одного ответа. Тогда спросив на русском, кто тот по национальности, он услышал:

-- Я тот, кто тебе нужен. А ты нужен мне, Константин.
-- Вы знаете моё имя? Разве мы знакомы.
-- Это не важно. Следуй за мной.
И старик, круто развернувшись, последовал к дому, из которого вышел несколько минут назад. Заинтригованный по самые уши, парень, даже не обратил внимания, каким тоном было сделано это предложение, поспешил за быстро семенящим старцем.

Квартира старика была похожа на музей предметов древности. Некоторые вещицы, казалось, были сделаны из чистого золота, другие из серебра, инкрустированные драгоценными камнями. Обилие разнообразия предметов, порой непонятного предназначения, поражало взгляд парня. Скрипучий голос старца отвлёк Константина от созерцания.
-- Константин! – торжественно заявил тот, - Ты избранный! С самого раннего детства, тебя воспитывали, для этой важной миссии – спасителя Мира…
-- А мне казалось, я сам себя воспитывал? – перебил седовласого юнец.
-- Это тебе казалось! И не смей перебивать меня! Выслушай до конца, а потом уж будешь говорить, - голова старика затряслась брыжжа слюной, выдавая в нём сумасшедшего.

Прекрасно помня, что с такими людьми спорить нельзя, а соглашаться во всём, Костик приготовился слушать, более не перибивая.
-- 18 лет тебя готовили к этой миссии! Мир в опасности! – вновь завёл свою шарманку неадекватщик, - Змей Горыныч и Василиса Премудрая похитили Пиноккио и держат его в сырых казематах. Они требуют отдать им табакерку справедливости взамен за жизнь несчастного. В противном случае правитель Изумрудного Города будет сожжён на медленном огне! – патетически докончил свою пламенную речь безумец, - вопросы? – у же успокоившись, поинтересовался старик.

-- И все эти 18 лет этот пресловутый правитель томится в подземелье Кащея?
-- Время не везде одинаково и не совсем, то что, ты себе представляешь. Там в другом Мире, - перстоуказуя на противоположную стену, в которою было вделано огромное серебряное зеркало, прошло едва больше 10 минут, - пояснил белобородый, - вот табакерка, - доставая маленькую коробочку размером со спичечный коробок и передавая её избранному.

Спрятав реликвию в карман, Костик поинтересовался, каким образом он попадёт в другой Мир и как ему найти пресловутых Кащея и Василису.
-- Там тебе всё расскажут и покажут, - как бы ненароком подталкивая парня к зеркалу, - увещевал старец.

Оказавшись вблизи старинного предмета, Костик подмигнул своему отражению и осторожно коснулся отражающей поверхности указательным пальцем. Оказалось этого было вполне достаточно, чтобы попасть в Иной Мир. Вместо снежной зимы пред ним предстало знойное лето. Нещадно палящий зной четырёх солнц в небе, создавал причудливые тени…

-- Вот он, вот он! Рубите его на куски вместе с табакеркой! – На чисто арабском, кричал предводитель сорокета всадников замотанных в шарфы по самые глаза.
Взмыленные кони резко остановились, всадники спешились и, обнажив сабли, мечи, ятаганы и прочие колюще рубящие предметы с яростью набросились на врага, коим на данный момент оказался, вроде ни в чём не повинный Костик.
 
-- Эй, эй, постойте! Вероятно, произошла досадная ошибка, я не тот за кого вы меня принимаете, - ловко увёртываясь от града ударов, увещевал нападавших лучший боец во всех стилях.
-- Ну конечно! - произнёс предводитель, - ты-то нам и нужен, пришелец с Земли! Убейте его, а табакерку превратите в пыль и развейте по ветру.
 
До Кости, наконец, дошло, что они не шутят и его жизнь сейчас находится в его руках, ногах и голове. Быстро оценив ситуацию, боец подпрыгнул вверх и начал наносить удары направо, налево и вниз. Сообразив, что в Ином Мире, не только время иное, но и притяжение, которое было чуть больше половины земного, парень парил, как птица над нападавшими. Перелетая с плеч, голов, рук и крупов лошадей, он награждал отменными тумаками разбойников. Битва, не успев толком начаться, была быстро окончена. Единственный, ещё стоявший на ногах предводитель, побросав на землю всё оружие, ожидал милости победителя.
 
-- Ты кто такой? – поинтересовался у бандита избранный, и почему желал моей смерти?
-- Зови меня Алибаба! – торжественно произнёс разбойник, - а это моё воинство, - обведя рукой воинство, возлежащее в живописных позах и разглядывающее сны, пояснил главарь, - нас нанял Колобок, чтобы расправиться с тобой. По чеснаку, Справедливость, нафиг никому не упала. Мы с радостью взялись за это дело, да ещё с хорошей предоплатой.
 
Неподалёку послышался шум кареты и звон колокольчиков.
-- Ну, всё нам трындец, - скуксился Алибаба, - это рыбина Золотая по наши души. Зиндана нам не миновать.
Действительно под лучи двух оставшихся солнц на небосклоне, на поляну въехала повозка, кою каретой можно было назвать с большой натяжкой. Это был аквариум размером с карету. Под водой возлежало существо, сильно напоминающее золотую рыбку. И если бы не размер с двугодовалого телёнка, то вся схожесть на этом и заканчивалась.
 
Внезапно рыбина встрепенулась и, высунув голову наружу, вскричала:
-- Взять их! Это Алибаба и 40 разбойников! Зиндан дано плачет по ним!
Подбежавшая рыбская охрана по паре на каждого, скоро и споро повязала стенающих и плакающих разбойников, увела их в неизвестном направлении.
 
-- Константин, - начала свою пространную речь Золотая Рыбина, - пред тобой стоит нелёгкая задача. Вернуть Справедливость в храм Цветочного Бога. На твоём пути будет…
-- Минуточку, - перебил недовольную рыбку избранный, - Ваше Святейшество (услышав подсказку от стрекочущего существа над ухом), но старец, отправивший меня сюда, рассказывал несколько иную версию.
-- Какую же? – сделав пару глотков свежей воды и сильно прищурившись, поинтересовалась правительница.
-- Типа я должен доставить табакерку Кащею и Василисе в обмен на жизнь Пинокио правителя Изумрудного Города. Мне с самого начала казалось сиё предприятие очень сомнительным, но старик хитростью и обманом отправил в ваш Мир. Где творятся странные вещи. Алибаба является предводителем 40 разбойников, коего нанимает Колобок для расправы со мной, а Пинокио правитель Изумрудного Города? То что Кащей Бессмертный в партнёрах держит Василису Премудрую, наверное не самый изврат?
 
-- Это Василиса держит в партнёрах Кащея, а не наоборот, - расхохоталась рыбина, - Да в нашем королевстве всё перепутано. Это именно Гудвину, выжившему напрочь из ума, бывшему правителю Изумрудного Города удалось похитить Табакерку Справедливости. С того самого момента в нашем Мире всё изменилось. Гудвин не способен её уничтожить. Поэтому он придумал коварный план по доставке её к тому, кто может. Не знаю что он тебе наплёл, Василиса с Кащеем действительно требуют выкуп за деревянного человечка и если в течение трёх суток не получат табакерку, Пинокио будет сожжён на медленном огне.
 
К сожалению Гудвин единственный, кто может проходить через зеркало между Мирами и перемещать других. Он прячется от справедливого возмездия на Земле. Попадись он мне здесь, я бы превратила его в лягушку и слопала на завтрак! – Хищно сверкнув золотоглазьем докончила повелительница.
 
-- И что же мне делать? – поинтересовался будущий герой Иного Мира.
-- Ты должен сделать выбор сам! – сказала королева, - спасти жизнь одного или всего нашего Мира. Многие желают, чтобы справедливость восторжествовала в нашем Мире, но есть и такие, которым больше нравится текущее положение вещей. Кощеев замок находится по пути к Храму Цветов. На твоём пути повстречаются многие и многие сказочные персоналии. Не верь описаниям, полученным в детстве. Смотри, слушай и думай! Твой выбор придёт из твоего сердца. Я дам тебе проводника. Береги её, как самого себя!
 
Рыба мигнула правым глазом и стрекочущее существо позади Константина, мельком виденное им в образе симпатичного эльфика: четырёх крылой девчушки с золотистыми волосами, величиной едва в два спичечных коробка, лишившись крыльев, стало падать на землю, походу увеличиваясь в размерах и превращаясь в девушку несравненной красоты. Пред Константином предстало небесное создание, синь глаз которой, могла бороться волшебными морями Иного Мира. Чуть вздёрнутый насмешливый носик, заставлял невольно приветливо улыбаться многих и многих. Пухлые губки никогда не тронутые Мэйбилин, будоражили мозги всем встречавшимся на её пути. А волосы? Волосы золотыми волнами ниспадающие почти до симпатичной попочки…
 
-- Меня зовут Маша, - протягивая нежную ручку, чуть улыбнувшись, сказала проводник.
-- Константин, то есть Костя, - осторожно пожимая прекрасную лапку, представился мой герой.
-- Я знаю! – Серебристыми колокольчиками рассмеялась Маша.
Девушку развеселило то, что парень просто впал в ступор от созерцания её красоты и ничего не видел вокруг. Он даже не попрощался с Золотой Рыбкой, которая вскорости отбыла восвояси. Мария, обернулась вокруг своей оси, как бы давая безнадёжно влюбившемуся, осмотреть себя со всех сторон.
 
-- Ну, так мы идём? – Вновь рассмеявшись, поинтересовалась проводник.
-- Куда? – возвращаясь с небес на землю, спросил избранный.
-- Навстречу Судьбе, - посерьезнела Эльфийка.

-- Так-так-так! - Тактаколо существо непонятной сексуальной наружности, в одежде больше похожей на набор нестиранных тряпок и странного головного убора, очень отдалённо напоминавшего чепец с некогда весёленьким узелком спереди, - кто такевски, аткентелева и куды путь держите?
-- Баушка Ёжка Костяная Ножка, Эльфийские мы, точнее я, а Костик из Зазеркального Мира. Путь далёкий держим в царство Кащеево и Василисы Премудрой… - внезапно ответила Маша.
 
-- Табакерку Справедливости пади ташшыте в обмен на никчёмную жизнь деревянного человечка?
-- Истинно глаголите! Ядвига Киевна, - созналась Маша, - Ты нас накорми да обогрей и чарочку налей.
-- Ишь, вы, какие прыткие! – обращаясь к Константину, заметила баба Яга.
-- Да нет, - долгий путь нам предстоит, какой уже день не спамши, не жрамши, обувку статпываем, - принимая странные обороты речи, ответил отрок, Вы первая, кто попалась на нашем пути. Взываем к милости Вашей.
-- Ладно! Подмогну я вам. Следуйте за мной.
Друзья последовали за странной бабусей.
 
-- А ты молодец, шептала Машенька, - нашёлся что сказать!
-- Ну, так! – кратко ответил Костик.
-- Да не шепчитесь. Слышу я всё, - обернулась бабуся Ягуся, - Не такая уж и старая я. Семьсот лет всего. Слухом Бог не обидел…
 
Посреди открывшейся поляны стояло бревенчатое строение, отдаленно напоминавшее избушку на курьих ножках. Фронтон и фасад были отделаны метлахской плиткой в весёленький цветочек. А бокавушки мелким ракушечником, что говорило о полной безвкусице хозяйки. На крыше притулилась спутниковая тарелка, непонятно зачем. Ненужная в сказочной стране, где радиоволны хождения не имели. Всё это Костик рассмотрел, после ввода пассворда старушенции: «Избушка, избушка! Повернись к лесу задницей, а ко мне перёдницей».
 
Сделав реверанс, избушка пропустила путешественников во-внутрь. Перво-наперво, бабусик посередь стола выставила ополовиненную бутыль литров на пять с бесцветной, мутной, как туман жидкостью. Потом стол стал заполняться разносолами, разноварами, сластями и чем Бог послал: «Кушайте, кушайте! Гости дорогие!». После первой чарки, мозги у Кости затуманились, и сонливость опустилось на его чело. Маша же напротив,  раскраснелась, глазки её заблестели, и она начала балаболить почём зря о жизни в Эльфийских лесах. Костик слушал да ел. Всё было страшно вкусно. А осмидесятиградусная жидкость располагала к почиванию.
 
Вскорости, прихваченный под белы рученьки, отрок был препровождён в спальню женщинами, где тут же провалился в сон. Эльфийка с бабкой Ёжкой, согласившись, что мужик нонче слаб пошёл, доприканчивали бутыль и горланили песни о том, что не дождётся царевна супруга домой и как же изменчива сука-любовь.
 
Утро принесло Константину головную боль и сухость во рту. Лежавшая рядом с ним Маша, тут же соскочила и быстро умывшись, поднесла чарочку на опохмелку. Отменно позавтракав, мои герои загруженные провизией и питьём по самое нихачу, добрейшёй старушенцией, устрашающего вида, продолжили свой дальний и нелёгкий путь.
 
Поля и леса сменялись на их нелёгком пути. Мешки с провизией опустели почти наполовину, когда им преградила путь знойная брюнетка в окружении семи карликов. Одежда брунди состоявшая из латекса и блестящей кожи, обтягивала её тело так, что казалась второй,  сильно подчёркивая прелести разбойницы. Все её выпуклости и округлости вызывали сексуальное возбуждение. Небольшой хлыст,  которым она изредка похлопывала по также, сильно обтягивающим сапожкам, предполагал склонность к садомазности его обладательницы. Её окружение, напротив, было разодето в чём попало и что придётся. Холщёвые камзолы и широченные сапоги с отворотами, довершал ансамбль буратинских шляп с бубенцами. Гномы злобно поглядывали на путешественников. Встреча, по-видимому, не предвещала ничего хорошего.
 
Надменно усмехнувшись, Белоснежка, открыла свой карминовый ротик. Откуда тут же полились потоки площадной брани, кои здесь приводить у меня нет никакого желания и возможности. Суть потоков вкратце сводилась к тому, что мои герои должны отдать табакерку террористке. В противном случае их порвут как тузик грелку.
 
-- Ах, ты, сучка крашена! – сказала Маша, словами моей любимой героини из известного советского фильма, Это я тебя порву, шас, как газету!
Битва началась! Гномы скопом накинулись на Константина. Быстро вспомнив, как он в школе играл в футбол, пришелец иного мира, стал распинывать непрошенные мячи. Ни один не забился голом в его ворота! Стенавшие карлы, получив по заслугам, больше не делали попыток нападения. Грозная Эльфийка, в свою очередь, тоже сильно наподдала Белоснежке, изорвав всю её одежду в клочья, как и было, обещано про газету.
 
Взмолившись о милости к победителям гологрудая и голопопая разбойница со своими соратниками, были ещё пару раз награждены пинками и мои герои продолжили своё нелёгкое предприятие, оказывающееся не таким уж увлекательным и томным, как тот летний вечер.

---2---

Предновогодняя сказка или Сказка о Косте и Золотой Рыбине - 3 (2)



Лица деревянных солдатиков не выражали ничего. Они просто стояли, как истуканы не давая пройти. Казалось, что они не живые. Однако это было не так. Внезапно воинство зашевелилось, расслоившись на две половинки. По образовавшемуся проходу почти бегом продвигался тщедушный человечек. Поравнявшись с Костей и Машей, он представился:
-- Урфин Джюс и мои солдаты, а вы, как я догадываюсь, пресловутые владельцы артефакта?
-- Ну да, типа таво, - подтвердил пресловутый владелец.
-- Прошу, - сделал движение рукой в сторону прохода Урфин.
-- Не сегодня, - встав перед Костиком и загородив его своим изяществом, сказала Эльфийка, - мы рады вашему гостеприимству, но нам немного некогда, дела, знаете ли.
-- А я всё же настаиваю, - настоял командующий.
Внезапно он отдал приказ своему деревянному войску. Мои герои тут же были схвачены, скручены, приструнены и их быстро доставили в покои Колобка.
 
Существо, живо напоминающее ухмыляющийся смайлик восседало во главе стола, уставленного разнообразными яствами. Справа чинничали Старик со Старухой и Медведь. По правую руку Лиса с Зайцем. Спиной поглощал с жадностью разносолы Волк.
-- Я от Баушки ушёл, - начал свою песенку зажравшийся тестосметанный шар, - и от Дедюшки, а от меня вы никуда ни уйдёте! Табакерку?! – Выпрастывая металлопластовое сочление из под стола, сменив ухмыляющийся смайлик на грозный, сказало хлебопекарное изделие.
-- Накося, выкуси! – держал ответ воин Земли, изготовившись дать отпор хлебобулочному созданию и его воинству.

Воинство воспарило над поверхностью на два метра в высоту, три секунды во времени. То, что надо было сказать, было сказано:
-- Голову отъем! – предупредила Лиса.
-- Порву как грелку! – пояснил Медведь.
-- Отдай табакерку! – строжился Заяц.
-- Стоп! – Стопарнул ситуацию Колобок, - Бабулька ошманай их и изыми то, что не принадлежит им по праву.

Деревянные воины удерживали путешественников по сказкам, пока старик со старухой производили досмотр. Убедившись, что у них ничего нет, было решено до утра, бросить их в темницу, а потом под пытками вызнать, где они прячут реликвию.
 
-- А ты молодечик, мой герой! – нежно целуя своего героя в висок, сказала Машенька.
-- Ты ошибаешься, - скуксился мой герой, - я неудачник, лузер то есть. У меня действительно нет табакерки. Кто-то её украл. К тому же мы связаны, и я не знаю, как защитить своего соратника.
-- А я уже нет! – рассмеялась проводник, вертя прекрасные ручки перед лицом изумлённого Костика.
Затем она освободила своего друга, и они стали нежно целоваться и обниматься.
-- Костик не сейчас! И не время, - сбрасываю шаловливые руки своего напарника, которые начали своевольничать там, где им сейчас не позволялось, - нам надо бежать. Перед нами стоит серьёзная задача! Мир в опасности!
 
-- Ты права, - убирая руки и ноги от своей возлюбленной, понурился парень, - но как?!
-- Сделай вид, что у тебя руки по-прежнему связаны, - заговорщицки прошептала Маша, - воды, дайте же воды! Я умираю от жажды, крикнула она в сторону двери.
Через непродолжительное время дверь отворилась. На пороге стояли Волк и Лиса. В руках охраны были алюминиевые кружки с водой.
-- Чего орёшь?! – спросила Лиса, - Сейчас напоим.

Маша взяла на себя Волка, Константин Лису. Через секунду всё было кончено. Ни одной капли жидкости не было пролито.
Когда враги были повержены, мои герои, напившись воды, сбежали из Колобковской тюрьмы.
 
Что их ждёт дальше? Ну, это в следующей главе.
 
 

Продолжение в скорости будет написано.
1-я и 2-я часть лежат здесь:

http://www.proza.ru/2010/06/03/1182

http://www.proza.ru/2009/09/05/177


Рецензии