Валира, Valira

В одной далекой стране, где белые вершины касаются чудесного неба, существует древняя легенда о силе мира, о единстве всего сущего на земле.

Когда-то очень давно среди этих прекрасных гор, в живописной долине жил древний народ мудрецов. Каждое утро со скал спускались звери, слетались птицы, чтобы говорить с людьми. Мудрецы заботились о них, своих братьях меньших, как о самих себе.

Однажды у входа в долину собралось войско злых валькирий, летающих на метлах и несущих смерть. Они не могли больше терпеть силу добра и света этого мудрого народа, и решили уничтожить волшебную страну с лица земли, собрав в полдень следующего дня все свои темные силы.

Мудрецы не боялись, потому что знали, что на все есть Воля Свыше, что как написано так и будет!
 
Утром, когда зазвенела горная река светом, приветствуя новый день, пришел на берег мудрый старец и заиграл на волшебной лире, от хрустальных звуков которой рушатся древние чары и заклинания, и мир становится светлее и добрее.
Вдруг, на удивление старца, начала подниматься река силой сильною, наполняясь все выше и выше, выходя из берегов, понеслась неукротимой мощью на войско валькирий сметая все на своем пути.

Колдуньи попытались умчаться и взлететь на метлах, но от мелодии волшебной лиры они потеряли свою магическую силу. И темное войско кануло в лету под водами прекрасной и сильной реки -  Валиры, что значит на древнем языке, долина и лира.

Давно есть истина, что нет ничего гибче и сильнее воды, и нет лучшего союзника, чем окружающий мир и гармония жизни.

С тех пор на земле этой страны никогда не было войны и живут здесь люди в мире и согласии с природой, спасшей их добрый и гостеприимный народ.


Рецензии
Марсель, в Ваших сказках добро всегда побеждает зло. И это здорово! С наступающим Рождеством Вас!

Елена Мельницына   24.12.2010 13:21     Заявить о нарушении
Spacibo! Vas toge Elena Posdravlay s Rogdestvom!

Марсель Дан   06.01.2011 17:33   Заявить о нарушении