Шир-О-ван. Часть 6. В чреве Кита

 [мистика]


Продолжение.



Часть Шестая.

***

...Где-то далеко... Просто даже немыслимо, где…  Очень далеко, меж Звезд и Галактик,  плотных Газовых туманностей и чудесных Квазаров, в самой черноте Бездны, почти у предела Бытия… возник Большой Остров. Он был плоским и покоился на гигантском космическом чудовище, которое, наверное, условно можно было бы назвать «Кит». Последний  мирно спал, не проявляя ни малейших признаков жизни. А остров этот, словно подвешенный за невидимую нить, плыл над Ним, почти не касаясь…  Над островом, который со всех сторон омывался водами Великого Океана, сначала возникло яркое Солнце, потом Звезды и, наконец, Она – прекрасная и холодная Луна… Остров был песчаным и светлым, а ещё  …  живым. Он излучал теплоту. Куда-то верх, казалось, в самый Центр Мироздания… Он светился Радостью и Надеждой… В кромешной тьме… Этой чёрной Бездны.  Воды тёплого Океана в свете полуденного Солнца нежно ласкали его прекрасное побережье…  Блистали, переливаясь всеми цветами радуги вдали, где-то там… у горизонта красивейшие Звёзды. Было странным, но на Острове этом даже в солнечный полдень они всегда были. И ещё…  Величественная Луна. Она медленно, словно гигантская лодка, проплывала между ними… Небо этого острова всегда было чернильно-чёрным и потому казалось немного торжественным и даже где-то невыносимо мажорным...

…Вдруг Горизонт событий заколебался. Время изменило свой ход. Потом расщепилось на десятки, сотни и тысячи измерений… Всё вокруг заполнилось безумными красками Бытия. Или Не-Бытия. И невыносимыми звуками… Вокруг -разверзлась сплошная БЕЗДНА НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ. Существование оказалось «под вопросом»... На этой узкой полоске земной тверди, которая в тот же миг превратилась в остро отточенное ЛЕЗВИЕ Судьбы... Или БРИТВЫ СУДЬБЫ… уходящей в ту самую Дурную БЕСКОНЕЧНОСТЬ. И вот чтобы не упасть в  эту БЕЗДНУ, Существование ухватилось за Лезвие... Удивилось… Но времени удивляться уже не было… Так как Самого Времени уже не было...
…Горизонт событий заколебался вновь. Оно, Время, сначала изменило свой ход, опрокинувшись назад... и погрузившись в Великую Скорбь. Потом внезапно расщепилось от Безысходности на десятки, сотни и даже тысячи измерений! Всё вокруг полыхнуло безумным Огнем. Который стал пожирать вокруг всё. А затем – и само Существование расцветилось сумасшедшими красками Бытия.
Или Не-Бытия.... Это ведь как посмотреть....

И вот откуда-то снизу из той самой Бездны медленно и величественно поднялось НЕЧТО. Сначала нельзя было понять Что. Но потом ОНО приблизило к Существованию свой огромный Глаз, заглянуло в него. Внутрь. В саму суть...  И Оно тут же поняло, что это был Он – гигантский Кит, несущий на своем горбу этот прекрасный и величественный Мир на краю Вселенной…

Горизонт событий слегка искривился, его края стали распрямляться, выворачиваться наизнанку... всё больше и больше. И вот лезвие бритвы, на которой балансировало Существование, или его остатки, образовало блестящую и сияющую, идеально ровную плоскость...

Наконец, возникла знакомая и привычная земная твердь.

-Кто я?! – Первый вопрос Существования поверг Его Само в полное смятение...

Ответ было дать некому. Оно «ощупало» своё лицо руками и «поняло», что это он.
Он сам.
Он узнал себя.
Но не смог подобрать сейчас себе Имя...

Стало немного грустно.
От безысходности...
И щемящей тоски...

Вдруг Он увидел перед собой старца, облаченного в ослепительно-серые одежды с седой бородой до пят и абсолютно черными бровями. Старец стоял перед ним и что-то протяжно говорил, его слова, словно раскаты грома, разносились во вновь сформированной Вселенной, но понять их смысл он сейчас не мог. Потом тембр голоса старца ускорился, всполохи света по сторонам зеркального горизонта участились и вот вспышки превратились в ОДИН сплошной цветовой поток.

Белый свет...

Он возник внезапно.

И внезапно тут же оборвался... оставив после себя Темноту.
 
Темнота вокруг окутала ВСЁ. И тишина... Необыкновенная.. запредельная Тишина...

-Где я? –Спросил Тот, кто не мог подобрать себе Имени...

-В чреве Кита.. –Ответил старец с черными до пояса бровями и седой до пят бородой...

-А кто я? – Спросил Тот, кто не мог подобрать себе Имени...

-Ответ у тебя на голове. -Ответил старец с черными до пояса бровями и седой до пят бородой...

Тот, кто не мог подобрать себе Имени, дотронулся до своей головы и обнаружил на ней тугой металлический обруч. Попытался снять – да не смог. А ещё вдоль этого обруча, по окружности, он обнаружил прямоугольные металлические пластины. Их было не много. Ровно восемь. И ещё. Ему показалось, что они, эти пластины были из чистого золота... Но подтвердить или опровергнуть свою догадку он не мог... Так как не смог снять обруч...

-А кто ты? – Спросил, наконец,  Тот, кто не мог подобрать себе Имени...

-Я – Кит! -Ответил старец с черными до пояса бровями и седой до пят бородой... –Или тот, кого вы называете «Кит»...

-Но как же я могу находиться в твоём чреве и одновременно с тобой разговаривать? -Спросил Тот, кто не смог подобрать себе Имени...

-Ты задаёшь глупые вопросы... Сосредоточься на главном... Например, «Зачем ты здесь?». Или: «Кто тебя сюда послал?» А может быть, стоит задать и главный вопрос: «Как тебе отсюда выбраться?»

-Зачем я здесь? –Тихо и покорно спросил Человек с «короной» на голове.

-Ты находишься между двумя воплощениями. Ожидаешь нового... Не в силах забыть старого... –Ответил «Кит».

-Так поступают все Души? -Спросил Человек с «короной» на голове.

-Нет... Это редкое исключение. И сделано оно специально для тебя. Ты – первый. И пока – единственный. Обычно после смерти Души отправляются в Центр Галактики. В Гигантскую Чёрную дыру. Где из них «высасывают всю предшествующую жизненную Информацию.»

-Чтобы начать новую жизнь с Нуля... –Продолжил Человек с «короной» на голове.

-Да, это так.

-Но ведь это несправедливо! Многим не хватает одной жизни, чтобы решить То, Главное! Ради чего они и посланы на Землю!

-Не тебе судить об этом. Тем более, -для тебя сделано исключение. И вот ты здесь. В чреве Кита! –Ответил старец.

-Значит, я не забуду, то, что пережил в прежнем воплощении?

-Нет, не забудешь. Хотя, наверное, очень хотел бы... Ты воскреснешь в новом теле. И Это будет Первое Воскресение. Многие Души последуют за тобой. Пройдут по твоим стопам. И они все переждут здесь. В моём чреве. Которое специально уготовано для них. Но Истина будет приходить ко всем вам -ПОСТЕПЕННО... Если ваши сердца будут открыты для неё – вы сможете сделать МНОГОЕ. То, что не доступно обычным душам.

-Из которых высосали Информацию! Зачем Они это делают? И главное, -КТО ОНИ?

-Может быть, Они «питаются» этой Информацией. А может быть, «высасывают» её – для того чтобы не засорять Эфир... Вашими Чёрными и эгоистичными мыслями и чувствами...

-Но в нас не только Чёрная Злоба и Алчность. В нас есть ещё Великая Вера и Надежда! В нас есть... -Любовь! Разве ты не знаешь?!

-Знаю. Всё так... И вот поэтому ты -здесь. И многие последуют за тобой... Открыв НОВОЕ. Первое Воскресение. Вы будете узнаваемы. Люди сначала придут в смятение! Но потом – прославят вас. –Ответил тот, кто назвал себя «Кит».

-Кто меня сюда послал? – Спросил Человек с короной на голове.

-Единственный... –Ответил Кит. –Тот, кто не умирает вообще! Именно он и создал это Убежище для Великих Душ. Он приготовил тебе и всем вам, -Новый Путь. И Новую жизнь. Выполнить то, что не смогли  выполнить Тогда...

-Но как мне отсюда выбраться?

-Когда придёт Время, Кит тебя просто «выплюнет» на Сушу...

-А когда придёт время?

-Через «сто лет». И одновременно через два с половиной «драконьих лунных цикла». Смотря что считать за начало отсчёта. Ты воскреснешь на «третий День по писанию...»! Вопрос лишь в том, что считать за День?!  Но Восходящий Драконий Узел будет править и твоей Будущей Жизнью, как и в предыдущем воплощении... Однако есть ещё одно условие. Чтобы покинуть «чрево Кита» ты должен будешь доказать, что тебе это нужно...

-Отпусти меня.. –В глазах «царя-пленника» проступили слёзы. Он вспомнил ВСЁ.

-Ты знал, ради чего умереть... Но знаешь ли ты, РАДИ ЧЕГО СТОИТ ЖИТЬ?!

-Отпусти меня... Слышишь!... Мне Туда... Нужно...

-А там -никого нет! Из тех, кем ты дорожил и кого любил... Их уже нет! Понимаешь?!

-Но осталась они, те, другие, мой народ, ради которого и стоит, наверное, жить... Да и умереть – не страшно...

-Они тебя предали!

-Не все. Но и тех, кто предал, я уже простил. В тот самый последний миг... Ведь ты знаешь. Отпусти меня, слышишь?!

...Сумрак стал рассеиваться. Послышались далёкие звуки.  Чей-то звонкий смех. Потом стоны. Глаза сомкнулись... свинцовая тяжесть навалилась на плечи...

-Я тебя уже не вижу... Ты здесь, Кит?!

. . . . . . . . . . . . . . . .

-Здесь... Я всегда был Здесь... И буду всегда с тобой... Даже после... Твоего Первого Воскресения...

. . . . . . . . . . . . . . . .

***

...Ish'o вздрогнул и проснулся... тут же вспомнил свой сон. Или не-сон?!

-Всё зависит от точки отсчёта! И оттого, что считать «Днём». –Ци-Бо стоял рядом и улыбался. За окном сияло Солнце...

-Я видел сон...

-Знаю... знаю... я всё знаю... Но это было, было. И ты первый, кто прошёл по этому Пути. Я лишь последовал за тобой. А сейчас тебе нужно знать вот это.

Картинка вокруг «поменялась» и они оказались в широком поле. Оно было вспахано. А в одной из борозд лежал маленький ребёнок. Он барахтался и крутил головой в стороны, не в силах подняться...

-Кто этот мальчик и почему он здесь один? –Испуганно спросил Ish'o. Ему всегда было очень жаль детей.

Он подбежал, наклонился и взял ребёнка на руки... и только тут осознал, что держит в руках не совсем ребёнка... Лицо «мальчика» было мертвенно бледным и каким-то старческим... Глаза прикрыты. И он не мог кричать. Только беспомощно открывал рот, хватая им воздух. А ещё у него обе ножки были правыми...

-Кто это? И как это может быть?! –Изумлению Ish'o нет предела...

-Этот дитя был предназначен для великих свершений. Но враги Отчизны убили его в детском возрасте, навсегда похоронив надежды народа на своё Величие и Могущество. После этого началась «чёрная полоса». Безвременье... Когда его «откопали», в надежде на «воскресение» - оказалось, что его трупик истлел... Так жаль! В это долгое время не могли поверить... И потеряли уже всякие надежды. Но вот пришёл один человек. Он «отрубил» себе правую руку. И закопал её в этой борозде... Пожертвовав «малым ради великого». И появился... тот самый «мальчик». Которого никто уже здесь и не мечтал увидеть-то! Великое свершение. Почти через полутысячу лет! Нет слов! Ребёнок наш О-ЖИЛ! Хотя и ножки его обе "на правую сторону"... – Ци-Бо улыбнулся. - Но ведь не стоит забывать, что Тот, кто пожертвовал свою правую руку, был правшёй! И это правильно...

С этими словами Ци-Бо взял из рук Ish'o ребёнка.

-Но ещё не время ему взрослеть. Тем более. Посмотри на его лицо! Оно неживое. И как у старика! Подождём немного...

С этими словами он бережно поместил «дитя» в неизвестно как взявшуюся поодаль огромную бочку, наполненную родниковой водой.

«Ребёнок» остался на поверхности. Кожа его зашипела и сквозь неё стал проникать воздух. А также белая, почти жемчужная жидкость. Она проникала в родниковую воду и тут же в ней растворялась. Через минуту на поверхности бочки осталась только тонкая белая кожа, словно перчатка... с правой руки...

Ци-Бо взял, то, что осталось от «дитя», бережно сложил «перчатку» в рост, во все ёё восемь слоёв. И подал Ish'o.

-На, возьми его и спрячь! До лучших времён. Да смотри, не потеряй!

-До каких времён?! –Тихо спросил Ish'o, прижимая к груди «перчатку на правую руку», словно самый большой в своей жизни подарок Неба.

-Когда вода в бочке «взбродит» и «перебродит» - опустишь в неё, то, что я тебе дал. Вот тогда "твой мальчик" и «воскреснет». В полной Мере и Силе. Обновлённым. Но сейчас – ты его Хранитель! Береги Его! Заботься о нём, как о самом родном тебе Человеке! Сделай так, чтобы он ни в чём не нуждался! Выучи все тысячи его имён! Ибо никто Его не спасёт, никто его не защитит, кроме тебя Одного. Ведь Ты - его Единственный Спаситель...

-А небесная лодка... Которая чуть не разбилась...

-Спасена... Но «красный свет» будет ей угрожать ещё... один или два раза... Ведь ты уже знаешь... Что предпринять в таком случае!

-Знаю... –С этими словами Ish'o бережно положил в свой внутренний правый карман этот бесценный дар. Что ему передал Ци-Бо.

***

-Ты видел ЭТО? –Ци-Бо показал рукой на стену. На ней «висел» барельеф. Суровое и царственное лицо «очень известного в стране человека». Выполненное в бронзе. Словно лицо императора. Или серебре. Не было видно...

Пу-Мин глянул и тут же узнал... Опустил голову... Рядом сидел Отец. Ему сейчас стало стыдно перед ним.

-Посмотри на мой ноготь... на большом пальце правой руки. –Продолжал Ци-Бо, уже с иронией. –Он круглый, словно маленький розовый шарик!

-И у меня – также! –Воодушевился Пу-Мин.

-В самом деле... –Удивился Ци-Бо, улыбаясь.

-Идеальный круг – вот здесь! Глупцы! – Весело отозвался Отец, подняв вверх свой большой палец!

-))))

***


Продолжение следует.


Ник Иванов. 25. Декабрь. 2010.


Рецензии
Спасибо за "рождественскую сказку", Иван!
С праздником!
Очень интересно ты сложил в один сразу несколько мифов: о стоянии Земли на трех Китах, о пророке Ионе, побывавшем в чреве Кита, и о Воскресшем.
А вот история о старце-младенце с двумя "правыми" ножками и ручками осталась для меня неразгаданным иносказанием.
Правое - синоним правоты, правды?..
Жду твоих новых творений.
С уважением и признательностью, - Рамиз.

Рамиз Асланов   26.12.2010 11:45     Заявить о нарушении
И тебя - с праздником, друг, ведь Is'a и в вашей ментальности почитается одним из великих пророков!
Да. Кит. Иона. "Воскресший русский царь". Которого "мои предки" жестоко предали.
Но ведь нет ничего сильнее Веры.
Как и нет ничего радостнее Надежды.
Да и теплее, чем Любовь - тоже, наверное, нет ничего на этом Свете.
//////////
Жму руку,
обнимаю,
Иван.

Ник Иванов   26.12.2010 12:51   Заявить о нарушении