Новогодние зарисовки-4

Дома снегопад, а в Киеве дождик…

Мы как всегда любили «сюрпризы». Нам с женой дали две недели за свой счёт, у Володи каникулы и 28-го декабря вечером ехали в Полярные Зори на поезд. Валил густой снег и за нашей машиной от самого пограничного поста следовала ещё одна, но не решалась обогнать. Перед  высоковольткой , что рядом с ленинградкой, я стал притормаживать для поворота и тут нас «лихо» обошёл синенький «Жигулёнок», перелетел трассу и приземлился метрах в 10 от дороги. Затормозив и включив «аварийку», с сыном подбежали  к висевшему на сосёнках авто. Из салона вылез мужчина и произнёс несколько непечатных слов в адрес своего водителя. Его товарищ по «несчастью» рьяно отбрасывал снег от машины. В руках у него была солдатская сапёрная лопатка. «Чокнулся» - добавил пассажир, глядя на напарника. Да, тут было от чего чокнуться. Хорошо, что так всё обошлось.                В тот вечер приключений больше не было, но не закончились. В Москву наш поезд  опоздал на четыре часа и у нас появилась возможность встретить Новый год в поезде из столицы. Но наше опоздание дало нам три места в СВ и на встречу самого ожидаемого праздника мы успевали. Погулять несколько часов по предновогодней Москве не удалось и погоду не заметили. Зато Киев встретил нас дождём, из вагона на перрон не тянуло. Через час наша станция и как мы будем выглядеть в своём зимнем одеянии в такой ливень, особенно песцы жены. Фастов встретил нас ураганным ветром. По пути к дому непогода и боязнь остаться без шапок загнали нас далеко в поле, такой силы были порывы. Многие дома были без света. Мы оказались счастливчиками. У тестя с тёщей был и свет, и телевизор работал, и баня натоплена, и стол накрыт. И наш «сюрприз» сработал. До Нового года осталось полтора часа.


Рецензии
Интересные зарисовки! Спасибо! С наступающим Новым годом!

Наталья Рыжих   28.12.2010 20:52     Заявить о нарушении