Изысканный напиток сангрия!

Приготовила я сангрию, наконец-то, к Новому году!

Не все любят напиваться – и я в том числе. Сангрия – очень подходящий спиртной напиток  насладиться качеством, а не количеством.

Изысканные вина – тоже хорошо, но дорого и не гарантировано соответствие цены и качества.

Милое дело – своими ручками. Понадобятся – всего – ничего, в моем случае:

1 л обыкновенного сухого красного вина ( можно белого ),
1,5 стакана наипростейшего виски ( можно рома ),
шампанское и сахар – по желанию,
2 средних ароматных кисло-сладких яблока,
1 сочный апельсин,
1 зрелый, но не размякший киви,
жменя изюма,
2-3 сушеных абрикоса ( можно чернослив или вишня ),
3 бутончика гвоздики и 4-5 горошин душистого перца.

Получилось фантастично, сразу скажу! А и в одном бокале и выпить, и закусить – причем, не что попало, а вкусно, деликатно и полезно. И опьянило, как и положено на праздники. У меня праздники уже начались с 25 декабря ( Рождество! ). Сама попробовала, теперь можно приглашать друзей для дегустации.

Но, вернемся к приготовлению – оно простое:

Фрукты почистила, нарезала ломтиками в банку, залила вином, добавила половинками сушеные абрикосы, промытый изюм и специи, перемешала, убрала в прохладное место на сутки.

На следующий день влила виски и немного, 4 ст.л. сахарного сиропа, оставшегося от приготовления апельсиновых цукатов. Продегустировала, наполнив широкий бокал уполовничком, захватывая мою амброзию вместе с кусочками фруктов.

Завтра будем добавлять и шампанское.

Попробуйте и вы, не пожалеете!

С наступающим Новым 2011 годом !!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.