Рецензии на произведение «Изысканный напиток сангрия!»

Рецензия на «Изысканный напиток сангрия!» (Лариса Цветкова)

Мне казалось, что сангрия это смесь соков, а не настойка. Но, может, я и перепутал. В любом случае возьму Ваш рецепт на вооружение. Спасибо!
С уважением,

Борис Пьянков   18.09.2011 20:52     Заявить о нарушении
Борис, может от этого настоя у Вас появилось такое огромное желание читать!!!!)))))))))
А Вы знаете, Лариса мне кажется за болгарина жената. Нашла в ее кухне много рецептов болгарские - фасоль, крапива, петух... Жаль, что она давно не появлялась здесь спросили бы.
А Вы с этой САНГРИИ повнимательнее!)))))))))))

Магдалена Манчева   18.09.2011 21:53   Заявить о нарушении
Буду внимательнее. А ракия мне тоже нравится!))

Борис Пьянков   18.09.2011 21:59   Заявить о нарушении
Борис, Вы в гости у Ларисы, откуда знать если у нее РАКИЯ.
Кстати, мы так и так расположились у нее, расскажу как на днях в нашем городе, открыли русский магазин. И я купила себе русский квас, несколько видов было - очень замечательный вкус. Спасибо производителям.

Магдалена Манчева   18.09.2011 22:45   Заявить о нарушении
Квас это хорошо. Можно самим делать из черного хлеба.))

Борис Пьянков   18.09.2011 22:50   Заявить о нарушении
Как? Напишите, пожалуйста, рецепт.

Магдалена Манчева   18.09.2011 22:52   Заявить о нарушении
Квас из черных сухарей. Сухари залить кипятком, закрыть крышкой и настоять 3 час. Полученный настой сцедить, добавить сахарный песок и дрожжи, предварительно разведенные теплой водой, поставить в теплое место на 4—5 час и охладить.

Борис Пьянков   18.09.2011 22:54   Заявить о нарушении
И бочва надо)))А дрожжи хлебные?

Магдалена Манчева   18.09.2011 22:56   Заявить о нарушении
Ингредиенты для "Хлебный квас"
• Черный хлеб (если сухари -300г) — 500 г
• Сахар — 300 г
• Дрожжи свежие — 15 г
• Вода горячая — 5 л

Рецепт "Хлебный квас"
1.Хлебушек режем и зажариваем в духовке до золотистого цвета (если хотите придать квасу горчинку-значит зажариваем больше), высыпаем все в кастрюльку

2.Заливаем сухарики 3 литрами кипятка, закрываем крышкой и оставляем до остывания
3.Застилаем дуршлаг марлечкой и сцеживаем сухари. Жидкость пока отставляем, а сухари снова заливаем 2 литрами кипятка и оставляем на часик

4.Снова сцеживаем сухари через марлю, всю жидкость сливаем в одну емкость(я использую 5 литровую банку), добавляем 300г сахара, 15 г дрожжей, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре часов на 8(на ночь) Можно добавить пару кружочков лимона и листочков черной смородины.

5.Квас готов. Разливаем его по бутылкам и храним в прохладном месте.

Борис Пьянков   18.09.2011 23:01   Заявить о нарушении
Дрожжи хлебные. А в бочке нет смысла делать; домашний квас быстро портится. Если он перебродит, то и диарею можно получить.)))

Борис Пьянков   18.09.2011 23:03   Заявить о нарушении
О-о-о! Спасибо!
Я пила квас из ржы, Даниловский пила, Монаховский пила,когда посмотрела надпись - все они сделаны были в Германии.
Вот зато теперь буду делать Борисовский - настоящий!)))

Магдалена Манчева   18.09.2011 23:06   Заявить о нарушении
Рецепт "Яблочный квас"

• Сок яблочный (осветлённый) — 1 л
• Сахар — 1 стак.
• Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
• Кофе растворимый — 2 ч. л.
• Вода (кипяченая, тёплая) — 3 л
Для приготовления кваса подготовим такие продукты. Вскипятим и охладим 3 литра воды до тёплого состояния.

В ёмкость соответствующего размера засыпаем сахар, кофе и дрожжи.

Выливаем остывшую воду и яблочный сок. Хорошенько перемешиваем до растворения всех ингредиентов.

Накрываем кастрюлю крышкой, оставив отверстие и оставляем квас для брожения при комнатной температуре на 12 часов.

Охлажденный, он вкусный, как из нашего детства.

Борис Пьянков   18.09.2011 23:07   Заявить о нарушении
Рецепт "Квас ржаной"

Ингредиенты для "Квас ржаной"
• Хлеб (ржаной) — 1 кг
• Сахар (примерно) — 600 г
• Дрожжи (сухие) — 3 пач.
• Вода (примерно) — 8 л
Подсушенный в духовке ржаной хлеб заливаем кипятком - 1 кг хлеба на ведро воды, добавляем грамм 100 сахара и оставляем часов на 6-8.

Затем процеживаем воду и добавляем 3 пачки сухих дрожжей (от обычных дрожжей потом остаётся дрожжевой запах, так что берите сухие), перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на сутки, если время жаркое,
если прохладно - на двое суток.

Затем берём пластиковые бутылки 1,5 л и засыпаем сахара примерно см на 3

Всё это дело заливаем вашим полуготовым квасом,
на дне ведра дрожжи, их не наливаем, сливаем аккуратно,
можно, конечно, и перемешать содержимое ведра, чтобы дрожжи распределились, но тогда квас получится слишком крепким, как хорошее пиво.
Плотно закрываем и оставляем при комнатной температуре ещё дня на полтора-два,
если жарко - то на сутки;
бутылки раздует немного, это не страшно, после этого кладём их в холодильник.
Ещe пару нюансов: когда будете квас открывать первый раз, стравите потихонечку газ, периодически приоткрывая и закрывая крышку, пока не поймете, что можно открывать - это только разовая операция, иначе квас будет на стенках и потолке, чем квас дольше хранится, тем он кислее.


Борис Пьянков   18.09.2011 23:13   Заявить о нарушении
Большое спасибо.
Надеюсь, что когда Лариса Цветкова вернется и она будет довольна.
Представляешь, оставила хозяйка "Петух на Новый год" и уехала куда-то.

Магдалена Манчева   18.09.2011 23:13   Заявить о нарушении
Теперь рецептов хватит. Но классический, это самый первый, из ржаного хлеба. А я бы лучше пива выпил, нефильтрованного, пшеничного...))

Борис Пьянков   18.09.2011 23:15   Заявить о нарушении
Будем переписываться? ;-)

Борис Пьянков   18.09.2011 23:16   Заявить о нарушении