Рецензия на «Изысканный напиток сангрия!» (Лариса Цветкова)
Мне казалось, что сангрия это смесь соков, а не настойка. Но, может, я и перепутал. В любом случае возьму Ваш рецепт на вооружение. Спасибо! С уважением, Борис Пьянков 18.09.2011 20:52 Заявить о нарушении
Борис, может от этого настоя у Вас появилось такое огромное желание читать!!!!)))))))))
А Вы знаете, Лариса мне кажется за болгарина жената. Нашла в ее кухне много рецептов болгарские - фасоль, крапива, петух... Жаль, что она давно не появлялась здесь спросили бы. А Вы с этой САНГРИИ повнимательнее!))))))))))) Магдалена Манчева 18.09.2011 21:53 Заявить о нарушении
Борис, Вы в гости у Ларисы, откуда знать если у нее РАКИЯ.
Кстати, мы так и так расположились у нее, расскажу как на днях в нашем городе, открыли русский магазин. И я купила себе русский квас, несколько видов было - очень замечательный вкус. Спасибо производителям. Магдалена Манчева 18.09.2011 22:45 Заявить о нарушении
Квас это хорошо. Можно самим делать из черного хлеба.))
Борис Пьянков 18.09.2011 22:50 Заявить о нарушении
Квас из черных сухарей. Сухари залить кипятком, закрыть крышкой и настоять 3 час. Полученный настой сцедить, добавить сахарный песок и дрожжи, предварительно разведенные теплой водой, поставить в теплое место на 4—5 час и охладить.
Борис Пьянков 18.09.2011 22:54 Заявить о нарушении
Ингредиенты для "Хлебный квас"
• Черный хлеб (если сухари -300г) — 500 г • Сахар — 300 г • Дрожжи свежие — 15 г • Вода горячая — 5 л Рецепт "Хлебный квас" 1.Хлебушек режем и зажариваем в духовке до золотистого цвета (если хотите придать квасу горчинку-значит зажариваем больше), высыпаем все в кастрюльку 2.Заливаем сухарики 3 литрами кипятка, закрываем крышкой и оставляем до остывания 3.Застилаем дуршлаг марлечкой и сцеживаем сухари. Жидкость пока отставляем, а сухари снова заливаем 2 литрами кипятка и оставляем на часик 4.Снова сцеживаем сухари через марлю, всю жидкость сливаем в одну емкость(я использую 5 литровую банку), добавляем 300г сахара, 15 г дрожжей, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре часов на 8(на ночь) Можно добавить пару кружочков лимона и листочков черной смородины. 5.Квас готов. Разливаем его по бутылкам и храним в прохладном месте. Борис Пьянков 18.09.2011 23:01 Заявить о нарушении
Дрожжи хлебные. А в бочке нет смысла делать; домашний квас быстро портится. Если он перебродит, то и диарею можно получить.)))
Борис Пьянков 18.09.2011 23:03 Заявить о нарушении
О-о-о! Спасибо!
Я пила квас из ржы, Даниловский пила, Монаховский пила,когда посмотрела надпись - все они сделаны были в Германии. Вот зато теперь буду делать Борисовский - настоящий!))) Магдалена Манчева 18.09.2011 23:06 Заявить о нарушении
Рецепт "Яблочный квас"
• Сок яблочный (осветлённый) — 1 л • Сахар — 1 стак. • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. • Кофе растворимый — 2 ч. л. • Вода (кипяченая, тёплая) — 3 л Для приготовления кваса подготовим такие продукты. Вскипятим и охладим 3 литра воды до тёплого состояния. В ёмкость соответствующего размера засыпаем сахар, кофе и дрожжи. Выливаем остывшую воду и яблочный сок. Хорошенько перемешиваем до растворения всех ингредиентов. Накрываем кастрюлю крышкой, оставив отверстие и оставляем квас для брожения при комнатной температуре на 12 часов. Охлажденный, он вкусный, как из нашего детства. Борис Пьянков 18.09.2011 23:07 Заявить о нарушении
Рецепт "Квас ржаной"
Ингредиенты для "Квас ржаной" • Хлеб (ржаной) — 1 кг • Сахар (примерно) — 600 г • Дрожжи (сухие) — 3 пач. • Вода (примерно) — 8 л Подсушенный в духовке ржаной хлеб заливаем кипятком - 1 кг хлеба на ведро воды, добавляем грамм 100 сахара и оставляем часов на 6-8. Затем процеживаем воду и добавляем 3 пачки сухих дрожжей (от обычных дрожжей потом остаётся дрожжевой запах, так что берите сухие), перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на сутки, если время жаркое, если прохладно - на двое суток. Затем берём пластиковые бутылки 1,5 л и засыпаем сахара примерно см на 3 Всё это дело заливаем вашим полуготовым квасом, на дне ведра дрожжи, их не наливаем, сливаем аккуратно, можно, конечно, и перемешать содержимое ведра, чтобы дрожжи распределились, но тогда квас получится слишком крепким, как хорошее пиво. Плотно закрываем и оставляем при комнатной температуре ещё дня на полтора-два, если жарко - то на сутки; бутылки раздует немного, это не страшно, после этого кладём их в холодильник. Ещe пару нюансов: когда будете квас открывать первый раз, стравите потихонечку газ, периодически приоткрывая и закрывая крышку, пока не поймете, что можно открывать - это только разовая операция, иначе квас будет на стенках и потолке, чем квас дольше хранится, тем он кислее. Борис Пьянков 18.09.2011 23:13 Заявить о нарушении
Большое спасибо.
Надеюсь, что когда Лариса Цветкова вернется и она будет довольна. Представляешь, оставила хозяйка "Петух на Новый год" и уехала куда-то. Магдалена Манчева 18.09.2011 23:13 Заявить о нарушении
Теперь рецептов хватит. Но классический, это самый первый, из ржаного хлеба. А я бы лучше пива выпил, нефильтрованного, пшеничного...))
Борис Пьянков 18.09.2011 23:15 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |